横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YOKOHAMA AIR CABINで赤レンガ倉庫側で到着後、歩いて「横浜ハンマーヘッド」へ!今回の旅の目的スポットのひとつです!!<br /><br />ここが、とても楽しい雰囲気で、お気に入りのスポットになりました。<br /><br />“ここでしか買えない”お楽しみグッズがいっぱいでした。<br />おみやげをたっぷり購入しました!!<br />詳しくは↓写真紹介しながら・・・(^_-)-☆

みなとみらい1泊2日の旅行記 ③横浜ハンマーヘッド

2021/10/01 - 2021/10/02

kirara

kiraraさん

“ここでしか買えない”お楽しみグッズがいっぱいでした。
おみやげをたっぷり購入しました!!
詳しくは↓写真紹介しながら・・・(^_-)-☆

私鉄

初めて訪れた「横浜ハンマーヘッド」
    看板を参考に!!色々なショップが入っています。
    1階はラーメンの店舗がたくさん!今日は夕食の予約をしていたので、今後ランチで友人と来たいと思いました!

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

2階に「ありあけハーバースタジオ」があります。この店舗では、「myハーバー」という特別なハーバーセットがあって、「撮影ブース」で写真を撮って、ハーバースタジオ限定の船型(豪華客船クイーンメリー2)のパッケージが購入できます!

ありあけ ハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

今、ハロウィーン限定のパッケージが選べます!
    カワイイ袋に入れてもらって、これは楽しくて満足なおみやげになりました。

同じフロアに「鎌倉紅谷 Kurumicco Factory」があります。ここはクルミのお菓子です。

Kurumicco Factory グルメ・レストラン

鎌倉のお店ですが、クルミはカリフォルニアのようですね!カリフォルニア行きたいなぁ

そして、私が横浜ハンマーヘッドで一番楽しみだったのが「VANILLABEANS THE ROASTERY」です。ここはチョコレートの専門店。カカオにこだわって焙煎所が併設されています。
    カフェもあります!

バニラビーンズ みなとみらい本店 グルメ・レストラン

コミュニティFM「Marine FM」のハンマーヘッドスタジオです。コミュニティFMは、地域密着の観点からもこれからとても大事になってくるメディアだと考えています。ぜひ、一緒にお仕事させていただきたい!といつも考えています。。。

ほかにも魅力がいっぱい!のハンマーヘッド。リピート確実です。