沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/23-9/30の予定でしたが台風16号を意識して9/29に東京へ帰ってきました。<br />10/1雨降りそうな感じで、しかも本島直撃はしなさそうな予報になっているけれど念のため。

2021年、夏、沖縄 ⑤

2021/09/23 - 2021/09/29

20969位(同エリア49530件中)

んみさん

9/29 ハレクラニ4日目
    7時からビーチでヨガをやってるのがみえます

今日も晴れ、綺麗な海。

早起きできました
    ハレクラニ朝ごはん③
    8時くらいから二回目のビュッフェへ

焼きたてパンをシェフがくばってる

名残惜しいけれど今日で見納め~
    ベランダでw-inds.かけたりして景色を眺める
    今日は晴れてるけれど結構強風だ!

オーキッドプールも見納め~

12時ギリギリまでのんびりして出庫!
    車に荷物も積んでくれてるし、エンジンもかけてくれてるし、新しいお水もセットされてるし、
    スマートすぎる対応!
    ハレクラニにいるかぎりお水は浴びるようにくれます。タオルもじゃんじゃかとくれます。
    清掃もターンダウンで実質1日2回入って、アメニティも1日2回補充されます。
    ご飯も美味しいし本当に上品でいいホテルだったな~★
    意外と子連れも多いホテル~

おんなの駅なかゆくいへ、かき氷を!

これこれー!
    顔より大きいサイズ。マンゴーパインのハーフハーフで1600円~
    ヨーグルト練乳とマンゴーソースを上からかけてくれます。アイスものってた!

あしびなーのアウトレットへゴルフウェアを漁りに。
    わたしはthe north faceで物色。

3回目のウミカジテラス~
    新しいice terraceっていうのができてた

きじむなぁ

オムタコライス!

ウミカジテラス、かなり入ってないテナントが目立ち、以前来た時とは見違えるように寂れてました、、
    今働いて5年目、
    沖縄は1.3夏.3冬.5年目と働いてから4回目で
    1.3.5の夏と今回で3回目のウミカジテラス。
    3年目の夏の時は瀬長島ホテルにも泊まり、
    駐車場も一杯で、音楽もじゃかじゃか、プロジェクションマッピングとかもやってて真っ白な素敵空間だったのに、、、!
    コロナの影響でしょうか。

やっぱりすごく海は綺麗!!!!

ハンモックカフェは今もありました。すこし安心。

ウミカジテラスで思ったより時間を潰せなかったのでDMMかりゆし水族館へ!
    すごく楽しかった!おすすめ!

水槽の上を歩けるエリア
    エイ、サメ、カメなど沢山のお魚!
    水槽の中にサンゴがあるのも珍しい、おきなわだからかな

手で触れるエリア

動物ゾーンにアルマジロ、ナマケモノ、カメ、インコ、ペリカンなどいろいろいて楽しかった!
    左の子は仰向けに寝ながら
    走ってる夢を見て手足を動かしてました~

ナマケモノ、
    飼育員のお姉さんが起こそうとしてくれるも、起きず

レンタカー返す道、
    やっぱりここはいつも混んでる。

その道中きれいなサンセット!
    帰りはANAの特待便ですが、ネット上からまたこれもすんなり変更できました!
    那覇空港で恒例のUFOキャッチャー。
    20時から23時半くらいのフライト。
    全然揺れなかった!
    ANAアプリで約束のネバーランドを鑑賞。
    あしたはお買い物でも行こうかな。
    沖縄の旅、終了です。