沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/28 ハレクラニ沖縄3日目<br />本当はまたダイビングの予定で、スローライフマリンさん?というところを利用しようかとおもいましたが、台風の影響で波が高くなくてもうねりというものがでるらしく、相談しキャンセル。<br />再びホテルおこもりステイです!

2021年、夏、沖縄④

2021/09/23 - 2021/09/23

んみさん

9/28 ハレクラニ沖縄3日目
再びホテルおこもりステイです!

9/28
    今日も寝坊、10時くらいから朝ごはんへ
    ハレクラニ朝ごはん②
    シルーというレストランへ
    壁の模様が海の波を表現してて可愛い&高級感のあるレストラン!
    ここでは和食のセットメニューか洋食のセットメニューが選べます。
    セットにせずに単品を頼むこともでき、その場合は5000円分までは朝食料金に入っているみたいです。
    ただしドリンク飲み放題ではなくなり、ドリンク料金もふくめて5000円までのよう。
    いまは朝ごはんはhouse without a keyのブュッフェとここのレストランの2会場から選びます。前はAOMIという和食のレストランもふくめ3会場選べたみたいですが、AOMIの和食セットメニューを現在シルーで提供しているみたいです。

洋食のセットメニューは卵料理5つくらいから選択することができ、パンケーキ目的で洋食のセットを選ぶ予定でしたが、
    洋食のセットメニューで選べるパンケーキはあの有名な?スフレパンケーキではなく、カカオとバナナテイストのもっちりとしたタイプの全く別のパンケーキとのことで、
    スフレパンケーキが目的だった私は朝ごはんは和食のセットメニューにして、あとでランチタイムの時間にhouse without a key でスフレパンケーキを食べにいくこととしました。

朝ごはん後、サンセットウィングをお散歩

海側からのロビー

オーシャンフロントプールの横のソファーでのんびり景色を楽しみます~(今は水着ではなく私服)

横たわるとこの景色

サンセットウィング~オーシャンフロントウィングはこの道を降りて行ってもいいですが、建物の5階と2階が通路でつながっています

お部屋に戻ります

いい天気!
    一度お部屋でのんびり~

13時ごろ。
    今日もビーチへ行きます
    今日は浮き輪をもっていきます
    ビーチまですこし距離があるので歩きます

ビーチフロントウィング

綺麗な海!今日は沢山パラセーリングとかSUPなどをやってる人がいた!

まだこのときは晴れています

今日はすこしシュノーケルもしつつ、
    メインはネコパレード~
    海にはうねりがあり、昨日よりさらに濁っていました。
    浮き輪の上で揺られていると波で少し酔いそうになりました。

ビーチサイドによく咲いてる朝顔みたいなやつ、ここにも咲いていました

ようやく3日目にしてハレクラニでもネコパレードができました。このサイズの浮き輪はビーチのみ使用可。オーキッドプールは120cm以下の浮き輪は使用可。他のプールは浮き輪が使用不可。

わあ、また曇天だ!!

14時くらい?今日は早めの時間にスコールがきたので、インドアプールへ!

16時くらいからスフレパンケーキ!!
    もうほんとに天国に昇りそうなほど美味しい!!!!
    ハレクラニのいいところ一杯あるけれど、
    声を大にして言えるところは
    このパンケーキと、サンセットウィングのSUN SETと、バスローブが極上にふわふわなところ!

ハワイアンプレート、どれも美味しい

ビーチフロントウィングの全貌

ヴィラ棟 5部屋くらいかな?

サンセットウィングの奥の高台まで探検

18:20にサンセットウィング行くも3分遅かったといわれサンセット逃した、、、
    今日は夕日が見れるお天気でした。
    14時くらいに一回スコールがきてその後は晴れていました。
    風もそんなに目立たず。昨日の方が強風だったかなあ。
    海の波も昨日ほど高くはなく、波音もあんまりうるさくはない。
    でも海へ入ってみるとうねりはかなりありました。

海風よ、という居酒屋さんへ
    車で行きましたがハレクラニから10分以内では歩けます

もずくのてんぷら、ゴーヤチャンプル
    結構量もしっかりあるし安いしすぐ出てくるし美味しかった、
    ジュースこぼしたけれどすぐお手拭きもってきてくれて、食べきれない料理も持ち帰らせてくれました!

雰囲気のいい居酒屋さん、
    トイレでたとこにある手洗い場ですらこんなにおしゃれ

夜プールサイドで寝てたら猫がいた!結構凛々しい顔つきの猫ちゃん
    ハレクラニにも潜り込んでるんだなあ~