2021/09/23 - 2021/09/28
んみさん
2021/9/23-30
職場異動の前に夏休みをもらい、沖縄で癒されてきました。
慶良間諸島や西表島、竹富島なども検討しましたがコロナや台風シーズンなことを考慮して沖縄本島で1週間過ごしました。
9/23 羽田から那覇へ
朝早く羽田着きすぎて13時台の便から11時台の便へ変更
私はJALマイルでの特待便だったけどなんなく変更できました -
守礼そば
3種類くらい風味を選べて、お店の人がおすすめしたあっさり豚骨にするも、味薄めかなぁ
しょっぱい好きの私たちには物足りず。
ラフテーはすごく美味しい、紅生姜もりもりにして塩気を足す -
1日目は瀬良垣へ、
ハイアットリージェンシー -
まずは宿泊したホテル側のビーチで夕暮れ前にぱちゃぱちゃ
海の後はホテルのラグーンプールへ、その上にある普通のプールへ移動してサンセットを眺める
ラグーンプールの端っこにへばりついて海側を眺めてぼーっとする、、、すぐ海ではなくてコンクリートの浅い水場があり
ムツゴロウさん、ハゼ?がそのうえに一杯いた!波を使って攻撃してみたり。 -
大きな雲から漏れる光がキレイ
ここ2-3年で出来たホテルだからかプールは映え度バツグン -
夜プールサイドで寝そべりながらホテルを撮影
カバナにも潜り込んですやすや -
ハイアット内のセラーレでご飯
サラダの他にピザも注文、普通に美味しい。
結構沢山の人が利用してました -
このシークワーサージュースが辛い?酸っぱい?すぎてびっくりしました
9/24朝はホテルと逆側のビーチまで行ってぱちゃぱちゃ
朝ごはんはつけずに、このあと売店でおいしいと噂の紅芋メロンパンと、他ベーコンパンとカレーパンを購入。なんかハイアットのパン全部すごくおいしかった。 -
ハイアットとわかる写真をぱしゃり
綺麗!
古宇利島へ移動する途中、
ブセナテラスへ忍び込んでビーチ側からパシャリ、
あんまり意識してなかったけれど8年前くらいにもブセナテラスでアフタヌンティーしてたことが発覚 -
ブセナビーチ
古宇利大橋へ
古宇利オーシャンタワー
t&cやってなかった!
L LOTAでお昼ご飯 -
あんまり選択肢がない、、?
ランチサラダプレートを注文! -
L LOTA入ったとこにある横長の窓からの景色はバツグンに綺麗
ロワジール古宇利にたどり着き、ホテルルームから繋がる140m越えのプールでネコパレード
ちなみに、名護市のドンキで行く途中に購入 -
夕食はライスボールという古宇利ビーチ脇のお店で!
タコライスとガーリックシュリンプのハーフ丼
ガーリックシュリンプ、殻が向いたまま炒められてて味がちゃんとついててめちゃくちゃ美味しい~ -
そして古宇利ビーチへ
古宇利ビーチから古宇利大橋をながめる
砂浜
また夜もホテルプールでネコパレード
星がきれい。ネコの浮き輪の上に仰向けになって二人で星空鑑賞~
アケルナルっていう東京ではみれない一等星を発見してロマンを感じる。
サソリ座の、アンタレスが地平線近くにあって、ピカピカ瞬いていて、飛行機かと思っちゃうくらい。
二日目終了!
んみさんの関連旅行記