沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9/25-9/26

9/25
    ロワジール朝ごはん①
    洋食セットメニュー
    パンの残り詰めてくれました。

ザンマリンさんにお世話になり、2ボートダイビング

インストラクターの2人
    他、40-50代くらい?の夫婦2組と一緒でした

水中カメラは持っておらず、
    写真はありません。
    カメがいたそうですがぼーっとしていて私には分からず、涙
    サンゴがたくさんで、お魚沢山いました~!
    隠れクマノミスポットもちらほら。
    岩に囲まれた隙間のようなところを何回か通りました。
    2回目の方が深かったかな?急に水深が変わる地形のところが多かったです。
    ダイビングはコロナが流行る前の夏、2年前に伊豆でやったきりでしたがなんとかなりました。

ホテルに戻り、またプールへ
    大きなジャグジーもついてます!
    ダイビング後だけど意外と元気、一回トケイ浜やティーヌ浜へドライブにも行きました~

部屋を出るとこの景色~
    プール、海、古宇利大橋!

古宇利島にはすてきなヴィラがたくさんあり、その中で部屋にプールとジャグジーがついてるとこ、と思ってあんまり考えずにここのホテルを選んだけれど、
    最大6人で泊まれて、人数が多いほどどんどん割安になりそう。ただyukiとかよりは安いし、2人で2泊で税込み15万くらい。
    すんごく広くて、奥の寝室の2つのベットは全く使わずにリビングの海を眺められるベッドでずっとすごしてました。ドラム式洗濯機が部屋についてるのがすごく便利。蟻がいるのでダイソンの掃除機で適宜やっつけて、スーツケースは、琉球畳の上に広げて蟻から避難?していました。
    トイレが洗面台前と、もう一つ別にあるのですが、洗面台前のトイレはつまりました。

レストランでBBQ
    サンセットもついでにみれました★

日没後の夕焼け

• BBQ、お肉多すぎて&amp;脂でそこまで食べれず、、<br />外は貸し切りだったのでAmazon musicかけながら♪<br />あと一組レストランを利用してただけだった!<br />大学生のグループも何組かいたし、子連れの家族絡みのグループもいたけどみんなホテルの外で食べてるのかなあ?古宇利島はコロナの影響か大体18時過ぎくらいにはご飯食べれるところは終わってしまいます。。<br />ビーチが18時までだからその周りのご飯屋さんは19時くらいまでやってるとこもあるみたい??<br /><br />17:30から20時までのんびりと音楽聴きながら、ポケモンやりながらご飯を食べる。<br />途中でスコールに見舞われ、席を移動したり室内に一度避難したりしました。

BBQ、お肉多すぎて&脂でそこまで食べれず、、
    外は貸し切りだったのでAmazon musicかけながら♪
    あと一組レストランを利用してただけだった!

ご飯後はお部屋でのんびり。
    YouTube.Netflex.amazon primeなど、なんでもみれる環境~!
    藤森とカジサックのゴルフ対決→BEGINのライブ映像→2011年くらいのap bank fes→重力と呼吸のライブ映像などなどyoutubeを漁る(^○^)
    次の日はどぶろっくのvakzinで盛り上がる.笑

9/26朝 早起きし過ぎて
    4時から、床で携帯をいじっていたら蟻が膝の上にいた、、、涙
    6時から外のジャグジーに入って夜明けを待つ(^○^)
    やっぱりこのプールがこのホテルの魅力ですね。
    行きの飛行機も古宇利島の上を通ったけど、長いプールがかなり目立っててすぐにこのホテルがわかりました!

ロワジール朝ごはん②
    和食のセットメニュー

さとうきび畑をぬけて
    トケイ浜へ向かう中虹が、

トケイ浜、海が荒れ狂ってる、、
    東シナ海側は波、風が強かった、、
    シュノーケルするも断念、、
    ほぼ砂地だけど白い魚の群はいた!

ティーヌ浜、ハートロック
    これは9/24の夕方の写真かも

古宇利大橋側?
    港側?の浅瀬のところでシュノーケル?
    お魚だらけ、白い魚は3000匹ぐらいいそうな大群!
    上の車道からでも透明すぎてお魚の群れが見える!

このあたりのシュノーケル楽しかった★
    また古宇利にくることがあればまたやりたい!

ここで古宇利島はさようなら~

わたしのゴリ押しで恩納村のなかむらそばへ!
    少しハレクラニより南下するので遠回りですが、、
    アーサそば、なかなか美味しかった!

食べログ写真から引用、
    ハレクラニチェックイン前にANAインターコンチネンタルの前にある田中果実店に寄りました。
    ダブルマンゴー。
    外で食べてる間にスコールに見舞われる。
    ANAにもすこし寄る。

待望のハレクラニに到着~
    今日から9/26-29と三連泊です

サンセットウィングのロビーのサンセット、
    ほんとにうっとりするような景色です。
    天国。

プレミアムオーシャンフロント7階

オーシャンテラスプール

プールサイドからの夕日
    SPECTRAというサンセットバーはいまはcloseしていました

プールの端っこへ行き下を覗くとヤドカリやカタツムリが!

プールから見たサンセットウィングのホテル

ハレクラニの目の前の、居酒屋さんへ
    やや割高かな?美味しかったです。

ライブもやってました

恒例の夜のプールサイドでのんびり。
    お部屋にもどって音質の良いBoseスピーカーでBEGINを流す~
    その後相方が寝てしまったため
    ランドリーへ服を取りにいくもまだ乾いておらず、追加乾燥が終わるのを待つ。
    ホテル出てすぐのローソンへ徒歩でいき、お酒追加購入。ホテルロビーで待機。