恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9/27
ハレクラニ沖縄2日目 おこもりステイ

9/27
    ハレクラニ朝ごはん①
    house without a keyでのブュッフェを選択!
    マロンデニッシュもすごくおいしかった!
    寝坊して10時くらいから朝ごはんへ

あとはオムレツが絶品でした!!

今日も朝からいい天気!
    ビュッフェでお腹いっぱいすぎて動けない!
    部屋に戻り、のんびりする

13時くらいからハレクラニのプライベートビーチへ

すこし濁っているけれど、スズメダイやクマノミなど意外と場所によってお魚もいて楽しいビーチでした!
    シュノーケル持って行きましたが、大きな丸いゴーグルみたいなのを持っている人がいっぱいいたので借りれるのでしょうか?
    干潮の時間帯は向かって左奥の方の珊瑚ゾーンは、水深が浅くなるため、遊泳できなくなるようです。

ハンモックもあり

ホテルのクワイエットプールへそのまま移動、
    マンゴーミルクソフトをプールサイドバーで注文、オーキッドプールバーからウェイターさんが運んでくれました。

晴れてる~
    綺麗ですねー

ホテルに戻り一度シャワー、ベランダでティータイム

オーキッドプールへ初上陸
    浮き輪もっていくも、ネコの浮き輪は大き過ぎて使用不可とのことで涙、、、?

雲が増えてきた、、
    このあとスコール

スコールになる前、ブセナを挟んで二つ虹がかかる、、

避難避難

スコールを避けてインドアプールへ移動

曇天、、
    2日目はサンセットはみれず。
    外の居酒屋に向かい始め、オリオンビール缶を片手に歩き始めるが、スコール?によるどしゃぶりのため急遽ホテルのフロント横にあるレストランhouse without a keyでコースディナー!

キュウリとなにかとなにかのスープ
    酸っぱい、甘い、しょっぱいなどいろんな味がする

アグー豚のステーキ
    美味しかった~

ドラゴンフルーツのタルト
    これもなんだかもちもちで美味しい!

毎回飲んでるけれど、カフェラテが美味しい!
    ラテアートもしてくれる(^○^)