ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお宿はデイジョンです。<br />ブルゴーニュ地方と言えば有名なワイン生産地。<br />世界で最も高値で取引されるワイン、「ロマネ・コンティ」もブルゴーニュ地方。<br />ホテルに行く前にきれいなぶどう畑を見学しにちょこっと寄り道をしました。<br /><br />※6/01(木)リヨン → ワン → ボーヌ → デイジョン泊<br /><br />  日程 2017年5月22日~6月7日<br />5/22(月)ポートランド → サンフランシスコ(機内泊)<br />5/23(火)パリ → エペルネ → ランス泊<br />5/24(水)ランス → ルクセンブルグ → トリア泊<br />5/25(木)トリア → メッス → ナンシー泊<br />5/26(金)ナンシー → ストラスブール → ストラスブール近郊泊<br />5/27(土)オベルネ → リボヴィレ → リクヴィール → カイゼルスベルグ → テュルクハイム → コルマール泊<br />5/28(日)コルマール → エギスアイム → ブザンソン → アルボア近郊泊<br />5/29(月)アルボア → ボーム・レ・メッスィユー → アヌシー近郊泊<br />5/30(火)アヌシー → べルージュ → リヨン泊<br />5/31(水)リヨン泊<br />6/01(木)リヨン → ワン → ボーヌ → デイジョン泊<br />6/02(金)デイジョン → スミュール=アン=ノーソワ → フラヴィニー・シュー・オズラン → ヴェズレー → ブルージュ泊<br />6/03(土)ブルージュ → シャンボール城 → アンボワーズ城 → ソミュール近郊泊<br />6/04(日)レンヌ → ディナン →サンマロ → カンカル → モンサンミシェル近郊泊<br />6/05(月)モンサンミシェル → ブーヴロン=アン=オージュオンフルール → オンフルール近郊泊<br />6/06(火)オンフルール → ルーアン → シャルル・ド・ゴール空港近郊泊<br />6/07(水)シャルル・ド・ゴール空港 → ワシントンDC → ポートランド自宅<br />

フランス・ルクセンブルク・トリア(ドイツ)17日間ドライブ旅行【26】11日目-4 ブルゴーニュ地方のぶどう畑

2017/06/01 - 2017/06/01

とろろん

とろろんさん

今日のお宿はデイジョンです。
ブルゴーニュ地方と言えば有名なワイン生産地。

日程 2017年5月22日~6月7日
5/22(月)ポートランド → サンフランシスコ(機内泊)
5/23(火)パリ → エペルネ → ランス泊
5/24(水)ランス → ルクセンブルグ → トリア泊
5/25(木)トリア → メッス → ナンシー泊
5/30(火)アヌシー → べルージュ → リヨン泊
5/31(水)リヨン泊

レンタカー

ボーヌからディジョンDijonへ、

その途中、
    ニュイ=サン= ジョルジュ の町へ。
    途中、渋滞があったので運転手の旦那さんはイライラ~。

ガイドブックによりますと
    ワイナリーを巡る起点の町にするのがお勧めのよう。

車窓からの見学でいいかと思ったけど、

車を停車できるところがあったので
    せっかくだから少し散策しましょう。

外のテラス席いいね。

ブラブラ歩きます。

散策は楽しいね。

町の地図。

フランスの町はどこもかならず教会があると思います。

さて、次は~と

可愛い屋根♪

ぶどう畑をドライブします。

ブルゴーニュ地方はワインの産地。
    綺麗な景色。

アルザス地方よりぶどうが成長してた。

綺麗!

目的地はあそこ、
    ニュイ=サン= ジョルジュ の町から車で約10分。

あっ、残念、
    逆行だわ。

「 Château du Clos de Vougeot」
    18時20過ぎ。

クロ・ド・ヴージョの畑の中にあるシャトー。

現在は博物館として公開されています。

残念ながら博物館はもう閉まってたので
    見学はできませんでしたが周辺をウロウロしました。

綺麗なぶどう畑がみれたので満足。

今夜の宿泊先のディジョンへ
    出発!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る