奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1年前の旅行、ようやく旅行記できたー。<br />奈良ホテルに宿泊するお得なプランを見つけ、母も奈良ホテルに宿泊してみたい~!って言うので予約してみました。<br />久しぶりの奈良。学生ぶりかな。ちょこっと散策もしてリフレッシュできた2日間でした!

奈良ホテルに宿泊!ついでにちょこっと散策も*2日目*

2021/09/24 - 2021/09/25

torta

tortaさん

ほぼ1年前の旅行、ようやく旅行記できたー。

2日目、朝食の時間です。
    ちょっと寝不足。お隣さんの部屋の話し声が深夜2時頃まで続き、気になって眠れなかった...

メインダイニングルーム 三笠 グルメ・レストラン

朝食は和食の茶粥を選択しました!
    イラストはこんな感じ~

そして実際はこのような感じです。
    どれも美味しく頂きました。

朝食後のお散歩です。
    もみじっぽいから紅葉の時期はすごい綺麗なんだろうな。

ホテル内にも鹿!親子っぽい~

可愛すぎるんですけど!

奥の庭園の方にも行けるみたいなので行ってみることに。

名勝旧大乗院庭園だって。

色々お手入れ大変そうだけどね...

庭園を出たら教会。でも今日は結婚式があるみたいで中には入れませんでした。

そろそろお部屋に戻ってチェックアウトの準備しなくちゃ。

奈良ホテル 宿・ホテル

場面飛びまして、チェックアウト後は人力車に乗って観光タイムです。
    普段なら絶対乗らない人力車だけど、旅行マジック。財布の紐が緩くなる(笑)

ほんとどこにでもいてるのね。鹿たち。

とりあえず浮見堂。
    ちょこちょこ記念撮影もしてくれます。

浮見堂 名所・史跡

雰囲気よい~

新薬師寺。でも通過するだけ。

新薬師寺本堂 寺・神社・教会

興福寺前で人力車とはお別れです。
    約45分ほどお世話になりました~なかなかお高いけど楽ちんで助かった♪

興福寺 寺・神社・教会

この辺りも鹿たくさん。

うーん、建物名が分かんない。

とりあえずささっと見てみる事に。

早々に興福寺を出て猿沢池へ来ました。

猿沢池 名所・史跡

池ノ前のスタバで休憩します~
    興福寺ちょっと歩きまわっただけでもう疲れてしまった…
    引きこもり生活が長過ぎて体力無くなり過ぎ。

ランチ前だけど少しだけ甘いもの食べたいな!
    ここで休憩しつつランチをどーするか考えます。

素敵な店内です。

ランチ、ノープランすぎて通りかかったカフェで頂くことにしました。
    ちゃんと事前に調べておけば良かったー。

大好きなキーマカレーを。普通に美味しいです。

ランチ後は葛餅が食べたい!って事で佐久良さんにやって来ました。

吉野葛 佐久良 グルメ・レストラン

私は冷やし葛餅を。
    美味しすぎー!ペロリと完食です。
    満腹だとしても二日酔いだとしても寝起きでもどんな時でも食べれちゃうわ。

お母さんは葛きりを。

古民家ぽくお座敷でのんびりくつろげます。

さて、お次の目的地に向かお。しっかしなかなかに暑いです。

やって来ました堀内果実園!
    葛餅に続き、またまたスイーツ食べちゃいます。

堀内果実園 グルメ・レストラン

素敵パフェもめっちゃ気になるけど、葛餅食べたばっかだしここは軽く食べれそうなフルーツサンドにしよっと。

悩みに悩んでシャインマスカットサンドに。
    可愛すぎる~もちろんお味も最高!

最後に奈良漬のお土産を購入。
    お留守番してる父のリクエストです。
    私は奈良漬けはちょっと食べれないけど…

今西本店 グルメ・レストラン

帰りも三ノ宮まで直通です。生駒らへんかな?
    遠くに見えるのは梅田方面なのかな。
    学生の時にも見たこの風景を今でも覚えてます。

これで奈良プチ旅行は終了!
    久しぶりのお出かけ楽しかった~♪