立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />今日は 剱岳手前のテント場まで歩くクマ!<br />夜露に濡れたテントは最高に重いクマ!!<br />朝テントを出て山を見ると雲。クマ!!!<br />でも天気と暮らすでは登山指数A これから急に回復か?<br />答えは これを見た人がわかるクマ!

劔岳に挑戦するクマ! 雷鳥沢テント場~剣澤テント場 その1

2019/07/30 - 2019/07/30

白き風

白き風さん

2019/07/30

クマ!
今日は 剱岳手前のテント場まで歩くクマ!
夜露に濡れたテントは最高に重いクマ!!
朝テントを出て山を見ると雲。クマ!!!
でも天気と暮らすでは登山指数A これから急に回復か?
答えは これを見た人がわかるクマ!

徒歩

おはクマ! 5:30起きてテント閉まって朝ごはん食べたクマ!
    時刻は6:35予定より5分遅れで出発クマ

雷鳥沢キャンプ場 キャンプ場

あれ ザックが重い!
    なんで?昨日より重いクマ!
    夜露に濡れたテントが想像以上の重さになってるクマ!

いきなり休憩!
    コマクサ?見ながら一休み!
    だって今日は夕方までに剣澤でテント張れば良いだけクマ
    急いでもゴールは同じクマ!

ゆっくりでもずいぶん上がってるクマ
    今7:05
    30分で随分標高上がったクマ!
    少し風もちべたいクマ

7月30日
    雪があった! 寒いわけだったクマ
    ザクザクザク
    わーーーい 7月も終わるのに雪を踏めるクマ!

雷鳥坂は急登なので新室堂乗越から登るクマ!

雷鳥沢のテント場が見えるクマ!

その奥には室堂が見えてるクマ!

ふううううう ザックが重いクマ

別山乗越は雲の中

大丈夫 大丈夫 クマ登ればくもは晴れるクマ!

雲の中だった!!!!
    シロの日頃の行いが出たクマ!

先の見えない登りが続くクマ!
    ザックが恐ろしく重い!
    15分歩いてザック降ろして休憩
    どうせ夕方まで剣澤テント場に着けばいいクマ

眺望0
    9:05 横移動なので別山乗越エリアだと思うクマ!

霧の中を横に歩くだけクマ!登らないので助かったクマ

9:18
    まだ雲の中 先は何も見えないクマ!

シロまさか同じ場所をぐるぐる?

9;21
    突然建物が見えたクマ
    これが剣御前小舎かな?

• 正解<br />ちょっとザックを置かせもらうクマ!<br /><br />剣御前まで空身で登るクマ!<br />9:30出発<br />

正解
    ちょっとザックを置かせもらうクマ!

剣御前まで空身で登るクマ!
    9:30出発

10:00
    剣御前山に着いたクマ!
    え!途中。、真っ白で何も無かったクマ

もう一枚アップで剣御前山!

この先も少し歩けるクマ
    道があるよー

霧の中進クマ!
    先を行くのはさっき知り合った山の大先輩!

えっほえっほ

まだまだ進む!シロどこを目指すの・

山頂から更に10分
    ここが真の剣御前山
    三角点がここにあるクマ!

三角点にタッチ!

本当はここから剱岳が見えるハズクマ!

なーーーーんにも見えないクマ

鷹の様な岩があるクマ
    剣御前鷹岩と名付けたクマ!

さて戻るクマ!