栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちの夏休みの思い出作りに、大自然あふれる白馬を訪れました。

夏休み☆白馬旅行

2021/08/28 - 2021/08/29

Emi79527

Emi79527さん

行きのサービスエリアにてちょいと休憩。確か、いちごのスムージー?だった気が。

今回のお宿はホテルグリーンプラザ白馬。山道をずーーーっと行くと、突然鮮やかな建物が現れました。

コルチナワンダービレッジなる、子どもたちが遊べる施設が隣接しているので、フロントで体験チケットを購入し、早速アスレチックへ!
    最初にワイヤーなどを装着して、スタッフの方から丁寧な説明を受け、ワイヤーの付け替え方、手順などを軽く練習させてもらえるので、安心です。

けっこう高さもあり、大人も楽しめます。

とっても揺れるので、大人でもドキドキ。落ちないように腕にめっちゃ力入ります。
    登ったり、渡ったり、飛んだり。家族全員でチャレンジ出来て、すごく楽しかったです。
    小1の妹が一番速くて上手だった 笑笑 難しいコースの方選んでどんどん進んでいってしまう。
    小4の姉は、母と一緒に簡単コース。半泣きで震えながらなんとかゴール!

小1の妹、逆バンジー?みたいなのにチャレンジ。

飛びながらくるんと回ったり、楽しそう。

小4姉、ふわふわバルーンで飛びまくってました。

まだ時間が余ったので、ホテル内の卓球を。
    初めてやったのでなかなか空振りしたりだったけど、1時間くらいたっぷり出来て楽しかったみたい。

夜はビュッフェ。
    チェックインの時に、夕食○時からと指定された札を取って、その時間にレストランに行きます。密防止。
    取りに行く時はマスク、ビニール手袋着用必須で、皆さんルールをしっかり守っていたので安心してご飯をいただきました。

ご飯後は縁日。縁日も各自時間指定なので、そこまで混んでなかったです。
    景品ゲット出来る様に、スタッフの方が盛り上げてくれてすごく楽しんでました。

最後に記念撮影。
    コロナ禍の中、感染対策にすごく力を入れていた印象です。安心して宿泊できました。

帰りに大王わさび農園に立ち寄り。

水が透明!!キレイ!!

そして冷たい!

暑かったのでアイス♡
    生搾りりんごジュースもおいしかったよ。