丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で東京にきました。<br />延長のため、延期、延期、延期でした。<br />次、延びてもワクチン接種して時間も経ってるので行くことにします。<br />用事が済んだら各自行きたいところへ<br />予定もなくブラブラするのはまだダメだし…<br />そうだアフタヌーンティーに行こう(^^)<br />おひとり様アフタヌーンティーを楽しみました♪

アフタヌーンティー☆丸の内

2021/09/20 - 2021/09/20

旅行記グループ アフタヌーンティー

ぽぽさん

所用で東京にきました。
延長のため、延期、延期、延期でした。
用事が済んだら各自行きたいところへ
予定もなくブラブラするのはまだダメだし…
そうだアフタヌーンティーに行こう(^^)
おひとり様アフタヌーンティーを楽しみました♪

用事が終わったので一度解散。
    ひとりで迷わないで行けるところ、金額がお得なところを探して見つけたのが丸の内ホテルでした。

丸ノ内ホテル 宿・ホテル

ビルの中に緑
    いいですね~♪

ポム・ダダン
    こちらでアフタヌーンティーをいただきます。

ポム・ダダン グルメ・レストラン

すみっこのおひとり様用席
    落ちつきますね。

ドリンクおかわりOK
    種類変更も可です
    最初にノンアルコールスパークリングワインをいただきました。

チョコレートミルクティーからいただきました。
    その後は…
    アールグレイティ→アイスコーヒー→アールグレイティ→アールグレイティ
    スパークリングと水も飲んだので、あと後トイレ通いになりました(-。-;

きました!
    最初に野菜からたべまーす。

2段トレイできました
    下の段のメニューです。

こちらは上の段
    ハロウィンアフタヌーンティー☆

This is Halloween!This is Halloween~♪
    本日のテーマ曲
    お食事中なの心の中で歌います♪

こんな感じです
    上手く撮れない(-。-;

外見ながらのんびり食べます。

外のテラス席にすれば良かったと後悔T_T
    金額は4,000円
    約1時間ゆっくり過ごしました♪
    ドリンク類だけでも元取った感じw

トイレにマウスウォッシュが完備されてるよ。

ハロウィンが終わると即、クリスマスツリーに代わるそうです(^^)
    コンシェルジュさんが説明してくれました(^^)
    とても感じ良いです♡
    フロントの方々も宿泊しない私に親切でした。

素敵なホテル☆

中庭もあり外に出ることができます。

ベンチに座り、空を見て
    あーっ腹苦しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

東京駅は目の前。

赤煉瓦の素敵な駅。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

東京駅丸の内駅舎のドーム天井。

さてと
    コインロッカーから荷物を取り出します。
    Suica便利だね~
    2023年春以降やっと北東北もSuica使えるようになるようです。

東京駅

ピクトグラムみながら
    ホームへ。

駅に着き
    ホテル行きのバスに乗車。

グランドニッコー東京ベイ舞浜
    こちらに泊まります。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

夕食は成城石井で仕入れてきました。
    ホテルでテイクアウト用サラダも購入
    どれも美味しかったです(^^)
    りぽちゃんさんのご機嫌セットで用意されてるスパークリング買いたくて寄ったのに買うの忘れた(-。-;
    岩手には成城石井も紀伊國屋もないので都会に来たとき仕入れます(笑)オンラインでも買えるけど手に取って選びたいです。

用事ついでに寄ってしまいました
    舞浜に…
    こちらもまた延期の延期、また延期してましたが、解除見込で決行する事にして8月にチケット購入しました。
    秘密のお部屋も…╰(*´︶`*)╯♡
    2泊して2パークenjoyしてきます♪

お読みいただきありがとうございます(^^)

• 164-165さん 2021/09/30 09:06:46
    アフタヌーンティー
    ぽぽさん こんにちは。
    東京はコロナが落ち着いてきているので行きたくてパタパタしていましたが、もう行かれたのですね。アフタヌーンティーなんてセレブですね。私も、元を取りたくて無理して飲みそうです。品数が多いので少量でもお腹いっぱいに成りそうですね。
    グランドニッコー東京ベイ舞浜に宿泊したのはポイントか何かでしょうか?単にパークに近いだけですか?宿泊にも裏技をお持ちの様ですね。お得だったのでしょうか?そんなところが気になる私です。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/30 16:58:42
    Re: アフタヌーンティー
    164-165さん

こんにちは
    コメントありがとうございます。

アフタヌーンティーにハマってました(^^)
    いろんな種類を少しずつ食べれるから私に合ってるんだとおもいます。
    10月はメトロポリタン盛岡でハロウィンアフタヌーンティーをいただきます。

グランドニッコー東京ベイ舞浜を選んだポイントは朝食と客室です。
    客室はリニューアルされたフロアスーペリアツインを選びました。予定が決まったら、各サイト確認して予約します。特に裏技はないですがお得なプラン見つけるの得意です(^^)v

• りぽちゃんさん 2021/09/28 18:14:52
    ハロウィンアフタヌーンティー♪
    ぽぽさま、こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ

おひとり様アフタヌーンティー、良いですね~☆.。.:*・゜
    ハロウィン仕様でお化けがいるのも可愛い♪
    あれは求肥なのかしら?
    中身も気になる~( *´艸`)

あ、名前を出していただき恐縮です~(〃ω〃)
    ご機嫌セットのスパークリングワインは、近所のスーパーで仕入れてます(笑)。
    成城石井だとぽぽさまが買われたシリーズのものが多いですよ!
    サングリアとかベリーニとか、いろいろ種類増えてますもんね~。

舞浜、2泊されたんですね!
    私もこの間新浦安に2泊したんですが、駅直結のアトレに成城石井があって・・・
    2泊だし!とシャンパンフルボトル買いました(笑)。
    写真が多すぎて若干放置気味ですww

ぽぽさまの旅行記も楽しみにしております♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/28 21:40:33
    Re: ハロウィンアフタヌーンティー♪
    りぽちゃんさん

コメントありがとうございます。

ごめんなさいm(._.)m
    勝手に名前出しちゃいました^^;

ハロウィンアフタヌーンティーは目でも楽しめました。洋梨のコンポートにはコウモリが隠れてます。遊び心満載。
    そして!おばけちゃんの中身…マロンタルトです♪

りぽちゃんさんのご機嫌セット=成城石井
    勝手に方程式作ってました(笑)
    舞浜2泊しました。私は逆に写真が少なくて直ぐアップできそうです。
    秘密のお部屋…ニヤニヤが止まりませんでした(o^^o)
    ディズニー旅行記お待ちしてます♡

• ちいちゃんさん 2021/09/28 17:14:06
    私が女の子だった頃
    ぽぽさん、丸の内ですか、私が青春時代、結婚前の数年間を過ごしたところです。整然とした街並みの中通りへもぜひ訪ねてほしかったなあ。オフィスだけでなく、隠れた名店や高名なブランド店が並んでいて、独特の景観を作り上げています。

ところで東京駅のドーム型の屋根を見ると、せつない思い出があるわけじゃないのに、なぜか竹内まりやさんの「駅」を思い出してしまいます。セルフ失恋モードに浸っちゃうんです。今も画像を見て、またまた竹内まりあゾーン真っ最中。

ポムはリンゴですよね。d`Adamは何だろうとグーグル先生に聞いたら、アダムのリンゴ、のどぼとけの意味らしいですね。ぽぽさんのおかげで一つ知識が増えました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/28 21:12:53
    Re: 私が女の子だった頃
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

前に東京駅周辺歩いてたらいつのまにか有楽町駅迄きてました。ひと駅が近くでびっくりです。ウインドウショッピング楽しむのもいいですね。

YouTubeで竹内まりや、駅で検索すると東京駅が出てきますよ。ちいちゃんさんと同じ気持ちになる方がいらっしゃるんだと思われます。
    ちいちゃんさん、いまでも女の子ですよ。
    いくつになっても女の子(๑・̑◡・̑๑)

• fuzzさん 2021/09/28 13:25:47
    まるで都会人みたい♪
    ぽぽさん、こんにちは~

カッコいいですね、おひとり様でアフタヌーンティー☆
    私にはちょっと敷居が高いけど、そーゆーの一度やってみたいです。

Suica、2023年から盛岡でも使える様になるんですか!?
    息子が大学生になった頃からSuicaを利用してますが、もちろん岩手では使えないから上京のたびに持参してました。もう10年以上前になるんじゃないかな・・・それでもまだ盛岡ではSuicaでピッとできないんですもんね。都会と田舎の差ってすごいですね。

舞浜に泊まって、TDRですか!
    次の旅行記かな。楽しみですー☆

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/28 20:54:31
    Re: まるで都会人みたい♪
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

まるで都会人みたい♪
    いやいや(笑)田舎のおばちゃんが都会さ行ってみだ٩( 'ω' )و
    リュック背負って、スニーカー履いてスマホ片手にキョロキョロな私に丸の内ホテルの皆さんは優しかったです。
    ぼーっとビル群見ながらお茶飲んでスイーツ食べて至福の時間でした♡

バスに乗ることないから知らなかったのですが既に岩手県交通Suica導入されてるらしいですよ。たまげました(´⊙ω⊙`)

岩手Suica情報です↓↓↓

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ