2021/09/18 - 2021/09/19
ぱぴさん
KIXカードのフライトポイントの交換期限が今月末までなので、半年ぶりに関空へ行ってきました。前回宿泊して良かったので、またオリエンタルスイーツに宿泊。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
関空に行く時はいつも、イオンモール泉南にある「アンティーク」というパン屋さんでパンを買ってランチで食べます。
いつものチョコリングと塩パン
久々でしたが、絶品です(#^^#)チョコリングと塩パン by ぱぴさんハートブレッドアンティーク イオンモールりんくう泉南店 グルメ・レストラン
前回宿泊してとても良かった「オリエンタルスイーツりんくう」
またこちらにお世話になります。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
一階のフロントでチェックイン
アゴダで予約したのですが、アゴダで若干手違いがあり、ホテル側のご厚意で部屋をスーペリアツインからデラックスツインにランクアップしていただきました!リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
チェックインの後にカードキーをフロントで見せると、紙コップをもらえます。フロント前のコーヒーサーバーでコーヒーや紅茶をいただけます。
11時から21時までのサービスです。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
コーヒーをいただきました。ロビーには誰もおらず、リラックスできました。
エレベータで部屋のある23階へ。
23階に着きました。
エレベータフロア
カードキーを右のパネルにタッチしないと、中には入れません。
部屋に着きました。
部屋は縦長の部屋で、手前の部屋と奥の寝室が引き戸で分かれています。
開けるとこんな感じに。
中央にバスルームがあります。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
手前の部屋から。
入口すぐ横に、デスクと冷蔵庫などがあります。
デスクの引き出しにドライヤーと、スマホの充電器がありました。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
無料のお水2本と、ポット、紅茶と緑茶のティーバックがありました。
お皿やスプーンなどはありません。コーヒーもフロントでもらえるためか、ありませんでした。ミニバーはないです。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
手前の部屋にはソファーとミニテーブル。
なんせこのホテルはライトが多く、とても明るいです。
こちらにテレビがありました。
アカウントを持っていれば、YouTubeやネットフリックスなども見られるようです。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
中央にあるバスルームへ。ここは段差があるので、注意です。
浴室と洗面台。
ユニットバスですが、まだ新しいためとても清潔でキレイです。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
バスタブもビジネスホテルにしてはとても大きくて深い(*'▽')
シャワーヘッド
トイレはウォシュレット付きで快適です。
フェイスタオル、バスタオルはしっかりしていてきれいでした。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
コップとハンドソープ
歯ブラシセット、ボディタオル、ヘアゴム、綿棒、コットン、シェービングがついています。
シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けでした。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
隣の寝室
ベッドはシモンズ製で、セミダブルくらいの大きさに感じました。
枕は2種類(低反発とそば殻)クッションも2つありました。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
寝室の壁
シンプルで却って高級感があります。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
寝巻もありました。
153㎝の私でふくらはぎの下くらいの長さのネグリジェタイプです。
バスローブ代りに使いました。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
こちらの部屋にもテレビが(*'▽')
見たいものが違う時にも使えますし、眠りたい人、テレビを見たい人と別々に過ごすこともできます。リピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
クローゼット
中にスプレータイプの消臭剤と、貴重品保管庫がありました。
空気清浄機
さて、今から南海電車で和歌山に行きます。
その2へ続くリピートです! by ぱぴさんオリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 宿・ホテル
- ぱぴさん 2022/01/21 06:51:53
- ありがとうございました(^^)/
- 旅行記、拝見しました(^^)アンティークの塩パン、掲載ありがとうございました(#^^#)歩きながら食べていただいたとのこと、りんくうの雰囲気の中でまた格別だったのではと思います。是非また機会がありましたら、チョコリングもご賞味くださいね。
成田空港の探検の記事、興味深く拝見しました。空港って、飛行機に乗らなくてもワクワクする場所ですよね!peachもコロナ前に、帰省の時に乗っていました。旅行記、楽しませていただきました(*'▽')
- Daisyさん 2021/11/16 13:05:45
- 塩パン!
- ぱぴさん、こんにちは。
はじめまして。
今日、関空に着いて先程までイオンモールにいましたが、何があるのかしらってフォートラベルを見たらぱぴさんのクチコミ!
塩パンが美味しそうで、お腹も空いたので、塩パンとクロワッサンとパリパリぶたまんを買いました!
駅に行く途中で塩パンを食べたら、バターがジュワッととてま美味しかったです。
情報ありがとうございました~!
daisy
- ぱぴさん からの返信 2021/11/16 16:30:29
- コメントありがとうございます(#^^#)
- daisyさん、コメントありがとうございました!
イオンモール泉南に行かれたのですね(#^^#)アンティークの塩パンは、ホントにおいしくてコストパフォーマンスも高くて、いつも買ってます!お役に立てて良かったです!
- Daisyさん からの返信 2022/01/20 20:06:59
- イオンモールのアンティークで塩パンを買った旅行記を作成しました!
- ぱぴさん、こんばんは。
アンティークの塩パンを買った旅行記を作成しましたので、ご報告させていただきます!
ぱぴさんのお名前も載せさせていただいちゃいました!
よろしかったでしょうか。
もしご都合悪ければ言ってくださいませ(^^)
Daisy