富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内の早朝バージョン&amp;ポタリングの20回目で、本市場・大渕線の一部が開通前後にウロウロした記録の第3回は、自転車で開通後(16日)に走りました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時35分頃~午前07時30分頃(約2時間(休憩時間などを含む))<br />走行距離 : 約17Km<br /><br />▼YouTubeです。<br />12日に開通した新しい道路を自転車で走って来ました<br />https://www.youtube.com/watch?v=Tz_TdLuCgg8&amp;t=13s<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング富士市内(20)新しい道路(本市場・大渕線の一部)開通前後 2021.09.11/16第3回9/16

2021/09/16 - 2021/09/16

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内の早朝バージョン&ポタリングの20回目で、本市場・大渕線の一部が開通前後にウロウロした記録の第3回は、自転車で開通後(16日)に走りました。

自転車走行データ
走行距離 : 約17Km

▼YouTubeです。
12日に開通した新しい道路を自転車で走って来ました

★富士市役所のHPです。

午前05時35分頃スタートです。

天気は良さそうです。

東の空は、朝焼けです。

新しい道路(本市場・大渕線の一部)が見えてきました。

新しい道路を南へ走ります。

• 車道を自転車で走るのは、初めてです。<br />まだ綺麗で気持ち良いです。

車道を自転車で走るのは、初めてです。
    まだ綺麗で気持ち良いです。

青空が良いですね。

• T字型の弥生線の交差点まで来ました。

地図を見る

T字型の弥生線の交差点まで来ました。

少し西へ走った所からパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

実はここへ来る前に、もう一度動画を撮るために新しい道路を往復しました。
    その様子は、YouTubeをご覧下さい。

太陽がかなり高くなってきました。

潤井(うるい)川に出ました。
    富士見橋の上から下流を見ています。

• 近くで彼岸花が咲いていました。

地図を見る

近くで彼岸花が咲いていました。

潤井川の右岸を上流へ走ります。

ここにはかなり前からこの椅子が置いてあります。

身延線の電車が潤井川を渡っています。

旧身延線跡の“富士緑道”を走ります。

“富士緑道”です。

富士山が見えるところもあります。

“富士緑道”

彼岸花なども咲いていました。

“富士緑道”

青葉通りへ。

“米の宮公園”で休憩しました。

彼岸花が咲いていました。

“米の宮公園”

“米の宮公園”

潤井川の富士見橋近くからパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川右岸に来ました。

潤井川右岸

• 潤井川右岸にも彼岸花が咲いていました。

潤井川右岸にも彼岸花が咲いていました。

潤井川右岸を下流に走りました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川に架かる源平橋の上から、上流を。

自宅に戻ります。

午前07時30分頃、自宅に戻りました。