豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、J1リーグ:第29節<br />名古屋グランパスVS横浜F・マリノスを<br />観戦することが目的で旅行へ行きました。<br /><br />この時期は、前回の静岡日帰り旅行で利用した<br />青春18きっぷは、利用期間から外れるために使えません。<br />安く行ける方法を色々と探していました。<br /><br />調べていく中で、「JR東海&16私鉄乗り鉄☆たびきっぷ」<br />を見つけて、これを利用することにしました。<br /><br />切符の特徴として、<br />JR東海の在来線全線と隣接する16の私鉄の普通・快速列車の<br />普通車自由席に乗降自由なフリーきっぷ。<br />別に購入した特急券(急行券)と併用して、フリー区間内の<br />特急(急行)列車及び東海道新幹線の熱海~米原間の「ひかり」<br />「こだま」に乗車可能です。(新幹線は4回まで)<br /><br />16私鉄は以下の路線で利用出来ます。<br />伊豆箱根鉄道(駿豆線):三島~修善寺<br />岳南電車:吉原~岳南江尾<br />静岡鉄道:新静岡~新清水<br />天竜浜名湖鉄道:掛川~新所原<br />遠州鉄道:新浜松~西鹿島<br />豊橋鉄道:新豊橋~三河田原と駅前~赤岩口・運動公園前<br />愛知環状鉄道:岡崎~高蔵寺<br />東海交通事業(城北線):枇杷島~勝川<br />名古屋臨海高速鉄道(あおなみ線):名古屋~金城ふ頭<br />明知鉄道:恵那~明智<br />長良川鉄道:美濃太田~北濃<br />養老鉄道:揖斐~桑名<br />樽見鉄道:大垣~樽見<br />伊勢鉄道:河原田~津<br />三岐鉄道(北勢線)	:西桑名~阿下喜(近鉄富田~西藤原は不可)<br />近江鉄道:米原~貴生川・近江八幡・多賀大社前<br /><br />このきっぷの難点は、JR東海の駅(一部の駅は除く)<br />でしか購入出来ないことです。<br />これに関しては、前回の静岡日帰り旅行の時に購入しました。<br /><br />地元の駅からJR東海の入り口駅にあたる熱海駅までの<br />切符を買って出発します。<br /><br />

ぶらり愛知県1泊2日Jリーグ観戦の旅(名古屋グランパスVS横浜F・マリノス観戦と岡崎城とまるや八丁味噌を見学)

2021/09/18 - 2021/09/19

うんのつき

うんのつきさん

今回の旅行は、J1リーグ:第29節
名古屋グランパスVS横浜F・マリノスを
観戦することが目的で旅行へ行きました。

この時期は、前回の静岡日帰り旅行で利用した
青春18きっぷは、利用期間から外れるために使えません。
安く行ける方法を色々と探していました。

調べていく中で、「JR東海&16私鉄乗り鉄☆たびきっぷ」
を見つけて、これを利用することにしました。

切符の特徴として、
JR東海の在来線全線と隣接する16の私鉄の普通・快速列車の
普通車自由席に乗降自由なフリーきっぷ。
別に購入した特急券(急行券)と併用して、フリー区間内の
特急(急行)列車及び東海道新幹線の熱海~米原間の「ひかり」
「こだま」に乗車可能です。(新幹線は4回まで)

16私鉄は以下の路線で利用出来ます。
伊豆箱根鉄道(駿豆線):三島~修善寺
長良川鉄道:美濃太田~北濃
養老鉄道:揖斐~桑名
樽見鉄道:大垣~樽見
伊勢鉄道:河原田~津
三岐鉄道(北勢線) :西桑名~阿下喜(近鉄富田~西藤原は不可)
近江鉄道:米原~貴生川・近江八幡・多賀大社前

このきっぷの難点は、JR東海の駅(一部の駅は除く)
でしか購入出来ないことです。
これに関しては、前回の静岡日帰り旅行の時に購入しました。

地元の駅からJR東海の入り口駅にあたる熱海駅までの
切符を買って出発します。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩