2023/08/01 - 2023/08/01
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
スノーピークさんのショップとスターバックスさんとレストランが併設された素敵な施設です!
- 高速・路線バス 徒歩
今回は、高速バスを利用して新宿から白馬へ移動しました~ 新宿を夜出発して、早朝に白馬へ到着します。
バス停の向かいには観光案内所さんがあります。あとすぐにロープウェイ乗り場がありますが、早朝バスで到着した場合、ロープウェイはまだ動いていない時期もあります
今回は、バス停すぐ近くのホテルに宿泊したので、早朝到着して、ホテルに荷物を預けることができて便利でした
では、スノーピークさんへお買い物へ行ってみましょう~
車を運転できない私は、バス移動しました。すぐ前にバス停があるので、とっても便利です
とっても広い店内だし、建物が何しろかっこいいです!
広い敷地にはキャンプスペースもあります。眺めも素晴らしい
アパレルから、キャンプグッズ、食べ物とか、とにかく品揃えが豊富です
このデザインがひときわ目を引きますね~
カフェもレストランもあるから、テレワークにもぴったり
こちらのエリアはレストランです。
白馬限定品のマグカップ購入~ チタンだからとっても軽くて、キャンプで重宝しております~
キャンプエリアも見てみましょう~
宿泊しないので、中には入れませんでしたが、こちらの奥に常設テントが見えました~
スノーピークさんのキャンプグッズは少しづつ揃えて行ってくのが楽しいですね
普段は銀座店が近くて行ってましたので、白馬の品揃えに大興奮です~ 鍋とか、普段使いしても良いキッチングッズが沢山~
直ぐそばには、お茶屋さんがあり、その向かいには~
温泉!ぜひスノーピーク白馬さんでお買い物した後は、こちらの温泉でのんびりしましょう~
白馬へは、JRでも行けます。白馬駅には足湯もあるので、疲れを癒せますね
東京から近い白馬へ気軽に遊びに行って、自然の中でリラックスしましょう