東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルランドの株主優待2枚を抽選に申込み9/15に当選しました。<br />スケジュールは<br />9/15東京ディズニーランドへ閉園後はグランドニッコウ東京ベイ宿泊<br />16日は朝食を食べてからチェックアウト→イクスピアリ→帰路<br /><br />ディズニーリゾートは毎年株主優待で行きましたがコロナ禍になり初めてのディズニーでした。<br />10時から19時までの開園なのでホテルでゆっくりできました。<br />そのため、ホテルはオフィシャルに。<br />例年はヒルトンポイントで泊まりましたが<br />今回は初のグランドニッコウ東京ベイで楽しみです。<br />グランドニッコウ東京ベイは公式ページから予約。<br />ワンハーモニー会員登録をした為、ミネラルウォーターと新聞がついていました。<br />お部屋はリニューアルしたばかりのレインボーフロアに宿泊の朝食プランです。<br />パース以来久々の母娘旅。やっぱり旅はいいですね。

母と娘で行く☆お泊まりディズニー

2021/09/15 - 2021/09/16

旅行記グループ お泊まりディズニー

バルちゃん

バルちゃんさん

スケジュールは
16日は朝食を食べてからチェックアウト→イクスピアリ→帰路

そのため、ホテルはオフィシャルに。
例年はヒルトンポイントで泊まりましたが
今回は初のグランドニッコウ東京ベイで楽しみです。
グランドニッコウ東京ベイは公式ページから予約。
パース以来久々の母娘旅。やっぱり旅はいいですね。

JRローカル 私鉄

OLC株主優待を抽選で。9/15が当選し、早速ホテル予約をしました。ホテルは朝食ブュッフェつきのグランドニッコウ東京ベイです。
    さあー、久々のディズニーリゾート楽しみです。

いよいよ今日お泊まりディズニーです。
    もうすぐ、ディズニーランド。

10時開園。9時半頃着いて、手荷物検査のあと並び5分前開園。
    思ったより混んでいる?
    入園してから、美女と野獣とベイマックスに娘がエントリーしました。

美女と野獣のお城、綺麗ー。
    世界観あるー

ベイマックスが出迎え

美女と野獣ショップ、可愛い

ランチは事前予約した、ラタベルナヌガストンで。

何にしようー。予約しないと入れません。

これこれ

フレンチトーストにしました。甘しょっぱくてパンは食べ応えありました。柔らかった。
    メイプルの香りがいい

この山、どうやったんだろう?
    本物みたい。CGかなあ?
    アルプスみたいー

滝もきれい

美女と野獣

• お城

お城

だれ?亡き祖父そっくりなんだよね

うわ、、ついに中へ

1つ1つよくできています

あはは

ここでストーリーが。すごい迫力

鍵をひっかいた野獣の爪痕が

ポットさん

ここからはカップに乗って

あー音楽もいい、もっといたい

素敵な時間でした。エントリーが終われば空いていたら並んで入れるから、3回乗りました。まだまだ乗れたけどこの辺で。

ポップコーンのお店も予約で入りました。いちごミルク美味しいー

ベイマックスはエントリーですが、ノリノリで結構急カーブで楽しかったです。

美女と野獣の王子さま

ぷーさん

イーヨー

パレード

夜のベイマックス

美女と野獣のお城が夜は幻想的

素敵です。
    あっという間に閉園時間。19時は早かったなぁー。楽しかったディズニーランド。
    さあ、舞浜駅にいってグランドニッコウ東京ベイホテル行きバスに乗ります。