香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香取神宮にお参り後、水郷佐原あやめパークへ。<br /><br />あやめパークは紫陽花や菖蒲が見頃とのことで初訪問です。<br />曇り空でも咲き誇る花々が美しく、梅雨ならではの休日でした。<br /><br />2021/6/13 日帰りにて。

香取神宮とあやめパーク

2021/06/13 - 2021/06/13

旅行記グループ 日帰り千葉

sunnydoll-m

sunnydoll-mさん

香取神宮にお参り後、水郷佐原あやめパークへ。

あやめパークは紫陽花や菖蒲が見頃とのことで初訪問です。
曇り空でも咲き誇る花々が美しく、梅雨ならではの休日でした。

2021/6/13 日帰りにて。

1万円未満
自家用車

すっきりしないお天気でしたが、朝から香取神宮へお参りに。
    緑が青々としていて、梅雨時の神社もいいものですね。

香取神宮 寺・神社・教会

石灯籠と紫陽花。私的にめっちゃアツい。

狛犬さん

• 社殿

社殿

• 晴れ間も見え始めた頃、水郷佐原あやめパークへ移動です。見頃とあってたくさん人がいました。<br /><br />菖蒲と同じぐらい紫陽花が綺麗~。

菖蒲と同じぐらい紫陽花が綺麗~。

水郷佐原あやめパーク 公園・植物園

紫陽花はややピークを過ぎていたので、こんな感じのセンチメンタルな色合い。
    この微妙なグラデーションが素敵♡

菖蒲って、まじまじと見物した事はなかったけど
    一面に咲く姿は圧巻です。

ちょっとずつ違う品種。淡いのも濃いのも綺麗。

紫陽花の紫

舟。絵になる。

• いやー綺麗。やっぱピンクも良い。

いやー綺麗。やっぱピンクも良い。

コロナ禍でも賑わっています。

日本的な美♡そういや菖蒲柄の浴衣持ってたな。こんな色合いです。

めちゃくちゃ種類多い。

芋アイスで休憩。あっさりしてて美味しかったです。

1964年の東京オリンピックで使用された車が展示されていました。

この渋いカラーが歴史を感じる。素敵。

ランチは佐原のお蕎麦屋さんへ。
    結構混んでて少し待ちます。蕎麦よりカツ目当て。
    林SPFのカツ丼がいただけます。
    カツ丼大好きなので期待してましたが、とても美味しかった。お肉の脂の旨味を感じました。
    蕎麦は普通かな、、

カツ丼の美味しさと、店員のお母さん達がだいぶフランクな対応かつ、忙しすぎてあたふたしすぎてるのが記憶に残りました 笑

佐原、香取方面あまり来ないのですが、今度はあの有名な佐原の町並みを観光したいです。
    和装好きな仲良しの友人と着物で歩いたり。
    家族以外の人とは久しくお出かけ出来てないので、早くぶらぶら安心して出来るようになればいいな。

つる吉 グルメ・レストラン