ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ワシントンDC近郊に住む息子を訪ね、その後彼の21歳の誕生日を祝うために一緒にラスベガスへ行きました。私はハワイからで、長時間のフライトが苦手なので途中ベガスに立ち寄ってからDCに向かうというプランです。<br />以下の日程です。<br /><br />9/6-7         Las Vegas 1泊(私だけ)<br />9/7-11      Washington DC 4泊<br />9/11-14      Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ<br /><br />ついに最終日となってしまいました。<br />楽しい時間は過ぎるのが早いものですね。<br />最後なのにこの日はほぼ息子と別行動となりました笑<br />

ベガス計4泊2021 後半3泊編③

2021/09/13 - 2021/09/14

旅行記グループ 息子と過ごすDC&Las Vegas2021

ぷっちさん

以下の日程です。

9/6-7 Las Vegas 1泊(私だけ)
9/7-11 Washington DC 4泊
9/11-14 Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ

ついに最終日となってしまいました。
楽しい時間は過ぎるのが早いものですね。
最後なのにこの日はほぼ息子と別行動となりました笑

出発は翌日ですが実質最終日の朝です。今日で最後かあああと起きた途端に悲しくなりますが仕方ない。思いっきりエンジョイしようと思います!まずはコーヒー。

通常運試しは$20くらい使ったらさっさと部屋に戻るのですが、今日は息子に朝ゆっくり起きてもいいと約束したので少し遠出して朝カジしました。といってもMGMなのですが笑

昨日はあまり遊ばなかったので少しうろうろマシンを吟味します。やらなかったけどマドンナマシン。ボーナスラウンドにはヒット曲が流れるんでしょうね。やっぱりlike a virginとかかな。

今回DCから戻ってからは負けてばかりでいいところ無しなのですが、唯一のshining momentがこれでした。$200の魚を釣りました~!でもミニマムベットだったんですよねえ…(以前にも同じマシンで同じ状況がありました笑)嬉し悔しいっ!
    これだからこのマシン好きなんです。そしてやっぱりMGM grandは私のラッキーホテルですわ。

浮いたお金でお土産買いました♪

• 部屋に戻ったら大事な事を片付けます。国内旅行といえどハワイは島なので、旅行者に対するコロナ規制があります。ワクチン未接種者は72時間以内の陰性証明の提示もしくは10日間の隔離。ワクチン接種済みの人は、こちらのサイトで個人情報入力&amp;ワクチンカードのアップロードを済ませておき搭乗24時間以内に健康状態に関する質問に答えるというのをやっておくと、ハワイに到着してからそのまま空港を出る事が出来るというシステムになっています。質問に答えて無事pre-screenedの証明であるQRコードを貰えました。一安心です。

部屋に戻ったら大事な事を片付けます。国内旅行といえどハワイは島なので、旅行者に対するコロナ規制があります。ワクチン未接種者は72時間以内の陰性証明の提示もしくは10日間の隔離。ワクチン接種済みの人は、こちらのサイトで個人情報入力&ワクチンカードのアップロードを済ませておき搭乗24時間以内に健康状態に関する質問に答えるというのをやっておくと、ハワイに到着してからそのまま空港を出る事が出来るというシステムになっています。質問に答えて無事pre-screenedの証明であるQRコードを貰えました。一安心です。

黙ってると延々と寝ているのでさすがに10時半ごろ息子を起こし、ブランチに出かけます。何度も今回利用していますがPark MGMから

トラムに乗りまたまたベラージオへ。

初のベラージオバフェでーす。これもmyvegasの2for1 rewardだったのですがいつも売り切れで、出発5日ぐらい前にやっとゲットできました。ラインはほぼ無かったのですが中は満席に近い混みようでした。

• さすが親子というかスイカジュースと肉まんとポケ(器のヤツです)が息子とかぶってました笑 バフェはセレクションがやはりエクスカリバーより豊富&amp;お洒落でしたね。お味も良かったです。<br /><br />それにしても息子が少食で、バフェに来るとがっくりしちゃいます。1人分しか払っているんでなかったらキレるレベル…

さすが親子というかスイカジュースと肉まんとポケ(器のヤツです)が息子とかぶってました笑 バフェはセレクションがやはりエクスカリバーより豊富&お洒落でしたね。お味も良かったです。

プリン的なものが好きだというのがよくわかるチョイス笑 いちごのは他の人もよく取っているのを見ました。甘さ控えめで美味しかったです

この後wynnにあるラッパーDrakeの店で買い物をして、その後はwynnの近くに最近オープンした巨大なホテルを見に行こう!と息子にオファーすると、まさかの嫌そうな顔。えっあなたの好きなシャレオツな所に行くんですよ…?と思って訳を聞くと「疲れるから歩き回りたくない」ですと。はーーつまらん。まあ昨日のように無理に付き合わせても私も楽しめないので、ここから別行動としました。

パリス前でバスを待つ間、貴重な木陰に同じくバスを待つ白人のおばあさん仲間4人、バス会社の係員の兄さん達2人そして私が集い、おしゃべりしたのが楽しかったです。兄さんに聞くとSDXは無くなってしまったとか…あれ時間短縮になって便利だったのですけどね。

そして目的のwynnに到着。

あまりの暑さに「ここに飛び込みたい…」と思って見ていました笑

wynnは以前ほんの少し立ち寄っただけなので、何も知らないに近いです

カジノはとても空いていました

ショップの集まったエリア。とてもハイソで素敵です。

ショップ群の1番端にお目当てのDrakeの店、OVO(october’s very own)がありました。
    娘にtシャツでも買いたかったのですが、品揃えがあまりないのと欲しい色がなかったので、残念ながら何も買わず退店。

wynnから次の目的地のresorts worldは道を挟んだ斜め前ですが、ベガスはホテルが巨大なので、近そうに見えて結構長く歩くことになるのはあるある…1番暑い時間帯だったのもあって、歩いていけるかじっくり考えます笑

uberを調べたらresorts world まで$20くらいのナメた料金だったので、気合いで歩くことに決めました!暑いながらも、来たことのないエリアだったのでとても新鮮。このメキシカン料理の店は美味しいと有名ですよね。バフェ後で満腹でなければ食べてみたかった…さらにこの先には、私の大好きなミュージシャンがPVを撮るのに使ったレストラン、peppermillもありました。まさかwynnから徒歩でいけるとは知らなかったのでいつか行ってみようと思いました。

なんとか到着。あー暑かったっ(この時気温は摂氏40度くらいでした苦笑)

入り口すぐにこの巨大な球があります
    なかなか迫力がありました

私、ここのオープンを本当に楽しみにしていて、オープン初日はその様子をライブストリーミングで観ていたくらいなのですが笑その日の大混雑とはうって変わってどうも閑古鳥が鳴いている気が…

あとyoutubeで観ていて感じたとおり、このホテルには味がないですねー。誰かも言っていましたが本当にモールみたい。

まあでも、まだ工事中の敷地はウォーターパークになるという噂もあるし、なにより私のセリーンディオンや他の大物アーティストが定期公演をここでするということで、今後に期待です。

カジノエリアはさすが最新の機種を揃えているようで煌びやかです

圧巻ですね

画像がクリアでなくてすみません。おそらくいろんな種類のテーブルゲームがこのマシンでできるようです

わーお。バッファローファンとしては気になりますが、これはきっと出ないマシン達だろうと予想します

バーは素敵でした

アジアテイストの店を集めたこのフードコートも楽しみにしていたんですが、youtubeを観る限りとても割高な感じがしました。美味しいのかなあ

このパネルで全ての店のオーダーができるというのは画期的

ショップエリアはほとんど店が入って居なく、寂しいったらありゃしない。ストリップのスタバで客が1人もいないなんて初めて見ました~

レイダースファンのインスタスポットですかね

そうそうこの日は月曜だったのですが、平日にしてはどうも人手が多いな、そして気のせいかガタイのいい人が多いなと思っていたんです。そうしたら後にこの日、レイダースの試合がある事を知りました。どうりで平日なのにホテル代が高めな訳です

resorts worldカジノでまたまた負け、結局暑くて疲れただけだったという。息子は本当に来なくて正解でした!さすがにバテたので部屋で一休み…

最後の夕飯はShake shack。結構普通の味でした。
    Shake shackの中で、気づけば周りの人はほとんどテレビのフットボール中継に釘づけ。息子が言うにはとても接戦でいい試合なのだそう。

ブルックリンブリッジもすっかりパブリックビューエリアと化し…

MGMのスポーツブックでは立ち見で皆観戦。この直後くらいに大歓声が起き、レイダースの勝利を知りました。私もルールとか全くわからないけれど賭ければよかったあああ

これは息子が1番気に入っていたマシンで、私も遊びましたが悪くなかったです!結局息子のビギナーズラックは、トントンという結果で終わりました。大きく勝たせてあげたかったなあ。

そんな感じで最後のラスベガスの夜はふけていきました

翌日の朝です。フライトは朝9:30のため早起きをし、そしてもちろん朝カジ時間も作りました笑。が!あんなにナイスだった小悪魔ちゃんに最後の最後で裏切られ、呆然とマシンのデモ映像を眺める悲しい画像です

息子のフライトはお昼頃なので寝ぼけている息子にお別れを言って部屋を出ました。この後この子は起きられるのかしら

マッカラン空港昨日のレイダースの試合を見終えて帰るとおぼしき人が多くいました。

いつもは負けがこんでいる時は空港で遊ばないのですが今回はビデオポーカーに飢えていたので遊んでしまった!そしてやはり負けた!笑

• レイダースのグッズショップ、盛況でした。ここで目にしたのですがDooney&amp;Bourkeというバッグのブランドが、このレイダース柄のアイテムを多く作っているんです!めっちゃ可愛いくてびっくりしました。

レイダースのグッズショップ、盛況でした。ここで目にしたのですがDooney&Bourkeというバッグのブランドが、このレイダース柄のアイテムを多く作っているんです!めっちゃ可愛いくてびっくりしました。

いつもベガスの帰りは寂しくて凹むので、今回はお楽しみを作りました。ハワイアンエアのファーストクラスで帰りまーす♡もちろんマイルの特典です。

さようならベガス!(負けたけど)楽しかったよ~

朝はフルグラを少ししか食べていないのでお腹が空いておりますよ!メニューを熟読します。お料理は1種類で、選べないのですが…笑

普段日本の映画やドラマはほとんど観ないのですが、折角なので阿部寛の「まだ結婚できない男」を観ることにしました。飲み物はpassion orange guava通称POGジュースで、気に入って3回のベバレッジサービス中全部これを頼みました笑

全部すごーーーーく美味しかったです!完食しました。

食事の後は即フルフラットに倒し、ぐーすか寝ました。このシマシマのシェードを上げるとかなりプライバシーが保たれる空間になりました。トイレに行く時とか隣の人の足元を通って行くのが少し難の窓際席でしたが、小さなおばあさんだったので余裕でよかったです。

あーあ帰って来ちゃった。楽な席だとあっという間ですね

ダイアモンドヘッドってあんな形だったんだー

これで待ち焦がれたベガス&DC旅行は終わりです。コロナ禍ということで色々面倒なことは多かったですがベガスはやっぱり楽しい!(DCも良かったですよ!笑)次はいつ行けるかしら…頑張って資金を貯めたいと思います。

• &lt;おまけ&gt;<br />私、家族と職場以外に滅多にベガス土産って買わないのですが今回はいくつか買っちゃいまして、それがどれもダサいのでご紹介しようと思います笑<br /><br />レイダースのはいいんです。これ空港のグッズショップで購入しまして品質もいいしとても気に入ってます!レイダースファンでもないのにミーハーな私。そして問題はフォークイーンズtシャツですよ!ロゴがなんともダサいのですが、そんな野暮ったい所が私のフォークイーンズっぽくて逆に気に入ってます笑

<おまけ>

そしてABCストアで買ったこのエコバッグ笑笑
    超ダサいんですが、主婦の買い物のお供といったらやはりエコバッグ。面倒な買い物を少しでも楽しい気分でするために、大好きなベガスの夜景バージョンにいたしました

これで旅行記は終わりです。
    読んでくださってありがとうございました!

• Karinさん 2021/09/21 12:13:19
    お疲れさまでした。
    今まで何事もなく飛行機に乗ってハワイへ帰ってきていましたが、コロナのおかげで、72時間前にあれをやれだの、または24時間前にこれをやれだの面倒になりましたね。
    myvegasのバフェ2 for 1 rewardはほとんど毎日sold outと表示され、うんざりです。よくゲットできましたね。私もベラージオのバフェが大好きです。
    ハワイアンのファーストクラス、さすが❣ です。豪華な朝食ですね。夕方ベガスを経ってハワイへ帰るフライト(もちろんエコノミークラス))だと、ホットサンドイッチにクッキーくらいなもの。おつまみからして違いますね。飲み物のサービスも少ない。
    確かにベガスの夜景バージョンのエコバッグは持っているだけでも気分が楽しくなりそう。4Queens Tシャツなかなかいいですよ。あのロゴもTシャツするとおしゃれに見えます。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2021/09/21 14:59:34
    Re: お疲れさまでした。
    karinさんコメントといいねもたくさんありがとうございます!

myvegasは1時間に1回くらいチェックしてましたから執念勝ちですね笑 でもMGMのはずーっとsold outのままでした。
    フォークイーンズtシャツなかなかいいですか!?私今考えてもどうして買ったんだろうと不思議なんです笑 ちなみに今日レイダースのtシャツとベガスエコバッグを持ってドンキに行ってしまいました笑 ダブルだとさすがに恥ずかしいですね。karinさんも次回エコバッグ購入してお揃いで持ちましょうよ♪

Karinさん からの返信 2021/09/22 15:50:31
    ぷっちさん、
    コメントに慣れていなくてすみません。「いいね」はFacebookだけかと思っていましたが、今回ようやくここにも「いいね」があることを知りました。笑
    アンティーク好きの私にとっては、リゾートワールドやサーカのTシャツ(もしあるとしたら)より、古き良き時代のフォークィーンズのTシャツに魅かれます。それと私も、どうして買ったんだろうと後に悩んでしまう物はあるあるです。
    そうですね、ベガスエコバッグもお揃いで持てば恥ずかしくないですよね。ただ、ハワイからのおのぼりさんのベガス土産だと思われるでしょうね。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2021/09/22 17:14:11
    Re: お疲れさまでした。
    では少しフォートラベルに慣れたところで次はkarinさんも旅行記を書いてみるというのはいかがでしょう!私めっちゃいいねとコメントしますから!笑 備忘録になっていいですよ~

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る