ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ワシントンDC近郊に住む息子を訪ね、その後彼の21歳の誕生日を祝うために一緒にラスベガスへ行きました。私はハワイからで、長時間のフライトが苦手なので途中ベガスに立ち寄ってからDCに向かうというプランです。<br />以下の日程です。<br /><br />9/6-7         Las Vegas 1泊(私だけ)  ←今ここ<br />9/7-11      Washington DC 4泊<br />9/11-14      Las Vegas 3泊(息子と一緒)<br /><br />コロナで2年以上もご無沙汰となってしまったラスベガスに戻ってこれて本当に嬉しい!<br />ただ慣れたベガス旅なのに、トラブルというかスムーズにいかないことが多発の、めっちゃくたびれた初日となりました。

ベガス計4泊2021 最初の1泊編

2021/09/06 - 2021/09/07

旅行記グループ 息子と過ごすDC&Las Vegas2021

ぷっちさん

以下の日程です。

9/6-7 Las Vegas 1泊(私だけ) ←今ここ
9/7-11 Washington DC 4泊
9/11-14 Las Vegas 3泊(息子と一緒)

今回はマンネリのホノルルの空港の画像ではありません笑。
    新しいコンコースが最近オープンしましてゲートがそちらでした。綺麗だけど味がなくなっちゃったかな

• ダニエルイノウエ氏の私物&amp;記念写真ですかね。ハワイ日系人の誇りです。

ダニエルイノウエ氏の私物&記念写真ですかね。ハワイ日系人の誇りです。

ゲート付近。チャージングステーションをベンチ付近にたくさん作ってくれてそれは嬉しい。

• 搭乗率70%くらいで空いてました!以前はいつ乗っても満席だったのですけど。現在ハワイもコロナの感染が拡大していて、州知事が今ハワイに来ないで&amp;気軽に旅行をしないでと発言しているのでそれもあるかもしれません。でもお陰で楽だった~

搭乗率70%くらいで空いてました!以前はいつ乗っても満席だったのですけど。現在ハワイもコロナの感染が拡大していて、州知事が今ハワイに来ないで&気軽に旅行をしないでと発言しているのでそれもあるかもしれません。でもお陰で楽だった~

空いているので珍しく窓際の席にしました。子供のように窓にへばりついて景色を眺めていた私 笑。リゾーツワールドの巨大スクリーンがしっかり見えますね!スゴい!

着きましたーーー。ニヤニヤが止まりません!

そしてこの後最初のトラブルが。
    重い荷物を引きずりながらシャトルバスのブースへ行ったら全部閉まっとる~!貼り紙がしてあって、巡回のバスでターミナル1へ移動しろと。それは面倒くさいと思い調べると、uberが安かったのでこちらを手配し、乗り場に行こうとしたのですがどこだかよく分からない。乗り場は駐車場にあるのですが階が違うことに気づき、エレベーターで下ろうとしたら何故かエレベーターが下に行かない(あり得ます?笑)。
    車はとっくに到着しているので、もう仕方なくくそ重いスーツケースを持って階段を下りました泣。下りた階でもまだ見つからず、電話で「あんたはどこだ、私が見えるか」「見えるぞ」とやり取りし、ようやく発見…もうめっちゃ疲れました。

やって来たのは大好きなゴールドコースト♡
    ちなみにuber、待たせたのでtip多めにしたらwait feeとやらもしっかり掛かっておりました…そういうfeeもあるんですね。気をつけねば。

そしてここで即、プチトラブルその② 笑
    私はベガス到着後安いバフェの朝食をとるのがお約束なのですが、ゴールドコーストのバフェはクローズ中。そこで道を挟んだ向かいのchick fil a というチェーンのチキンサンドイッチ屋に行こうと決めていました。yelpを見ると朝早くから開いているようなので行ったのに、なんと閉まっとる!暑い中頑張って歩いて来たのにいいいい泣
    ゴールドコーストってあんまりいいdining optionがないんですよね。

結局これが朝食です笑 しょぼ~。
    ゴールドコースト内のコーヒーショップなのですが、もう少しちゃんとしたオートミールが出てくるかと思ったらまさかのインスタントでしたYO!\(^o^)/

ゴールドコーストはアジアンのお客さんが多くてこういうチャイナテイストのキンキラしたスロットが多いですよね~

こんなのとか。好みじゃなくて遊んだことないんですが出るのかなあ

今はクラップスもマシンで遊べるんですね。クラップス、ルールがいまいちよくわからないのですが、マシンでやってみたら理解できるかしら

そして定番のビデポ、しかもペイアウトのいいマシンを発見したのに結果奮わず、他にもこの懐かしいクレオパトラ、初期のバッファローなどでことごとく負け。むむむ…今日はやっぱりツイていないのか。

そんなわたくしを救ってくれたのがこのかわゆい小悪魔ちゃん♡小当たりが多くこれでほぼ負けは取り返せました。ボーナスゲームの時に、ドナサマーの♫ lookin for some hot stuff ♫と流れるのがノリノリで楽しいです!

このマシンも良かった。ボーナスポーカーの4of a kindは嬉しいですよねえ♡(8だけど笑)
    結果意地でトータル$5アップ笑まで持っていって終了です。

この後uberで宿泊するluxorに移動したのですが再びプチトラブルその③。またしてもuberが見つからない~。以前もゴールドコーストから乗ったことがあり、乗り場はサイドエントランスを出て右だと思っていたのですが左だったという(苦笑)。空港の時も思ったのですがサインが不親切な気がします。もっと目立つようにして欲しい~

さて今回ホテルをluxorにした理由はいくつかあって
    ①安い
    コンプでリゾートフィーのみ
    ②空港に近い
    1泊なので端でもいいかな、と
    ③解体の噂がある
    これが大きかったです。1990年代後半からベガスに来始めた私には、こことかNYNY,Treasure Island,Mirageあたりのテーマホテルは本当に憧れで。無くなってしまってからでは遅いと、今回泊まってみることしました。でもこんなアイコニックなホテル、是非存続させて欲しいです!

MGM appからのモバイルチェックインがIDの承認で躓き出来ず、有人カウンターでしなければならなかったのですがこの行列。この時私は空腹が絶頂だったので、とても待てないと思いベルに荷物を預けました。

この吹き抜け内部をぐるりと囲む廊下を歩いてみたーい。残念ながら今回私はタワーを予約したので叶いませんが。斜めに動くエレベーターも乗りたい!

空腹でヨレヨレの私は、チェックしてあった、メザニンにあるメキシカンの店Diablo’s Cantinaへ。空いてる上に開放感があって換気が良さそうで嬉しい。

• 店内

店内

サービスがとても良くて、すぐにホカホカのナチョスを持って来てくれたり、こまめに私の様子をチェックしてくれました。オーダーはフィッシュタコス。味はちょっとソースが私の好みより辛すぎでしたがこれでお値段$17くらい。それを考えると悪くないと思います。

チェックインの列に並ぼうとすると「モバイルチェックインをしないか?」とスタッフに呼び止められました。appで出来なかった事を伝えると、IDの認証は自分(スタッフ)がするから後はモバイルであなたがするといい、そうでないと列に並ぶ事になりますよ、と言われました。了解してIDを認証してもらうと、テキストでQRコードが送られて来て、それをこのカウンターでカードキーに印刷するだけでした。これは便利…

ここまでは良かった。次なるトラブルその④です。笑
    テキストによると部屋はウェストタワーということでそちらに向かいました。01212という部屋番号だったので12階ね、とエレベーターでキーをかざしてみると、なんと使えない!泣く泣くフロントまで引き返しました。(注:重いスーツケースを引きずっています笑)スタッフに事情を話すと結局有人のカウンターに行くことになり、カードキーを新たに作ってもらいましたが、そのスタッフが一言「でもあなたの部屋は1階だからエレベーターは必要ないんですよ」と。whaaaaaaat???まさかの1階 笑笑

しかもこの1階の部屋はなかなかトリッキーで、ウェストタワーのエレベーターホール入り口の先に、一見行き止まりの様に見える廊下が続いており、その先にありました。私はたまたま前を歩く人が1階部屋の客だったので分かりましたが、それがなかったら迷っていたでしょう。もちろんサインなど気の利いたものはなし笑 でも1階の部屋はルームキーなしでアクセスできて無用心なので、サインはない方がいいのか…。ともあれこの時点で心底グッタリ。

トリッキーな1階部屋がこちらです笑

• 1階の眺めとは?と思ってすぐチェックするとエントランスビューでそんなに悪くない。実際は2階くらいの高さに感じました。そして1階部屋、プールは部屋から1分&amp;エレベーターを待つストレスが無くて超便利でした。

1階の眺めとは?と思ってすぐチェックするとエントランスビューでそんなに悪くない。実際は2階くらいの高さに感じました。そして1階部屋、プールは部屋から1分&エレベーターを待つストレスが無くて超便利でした。

ピラミッドの部屋と悩みに悩んだ末タワーの部屋にしたのはこのベイビーのためですよ!ホントluxor,バスルームは良かった!水量多い、排水も完璧でした~

私はこのてのタブとシャワーブース独立型が大好きです。シャワーの水圧も申し分なかったです。
    あとは拡大鏡があれば最高だなあと思ったら、鏡にかつて拡大鏡が付いていたであろう跡がありました笑

この部屋の残念だった点はというと、金庫が既に閉まっていて使えなかったこととドアチェーンの様な予備の鍵がないのがちょっと嫌でしたかねえ…マスターキーで入って来られるのを防げないというのは怖いです。

今日しかチャンスがないので気合を入れてプールに向かいました。この日の気温は恐怖の108度!未知の世界です笑

ぐおおおおお、暑いいいいいい
    タオルを借りてチェアを見つけるまでの時間で既に干からびそう!即、水に入りました。ちょっとひと泳ぎしたかったのですが結構混んでいてろくに泳げず浸かるのみ…水から上がって心地よいのは数十秒だけで、すぐに灼熱地獄がカムバック。無理ーーー!
    結局滞在時間、15分でした笑

さすがに年配の人はほぼおらず、若者と子供ばかり。君らスゴイよ…

luxorのプールって日陰になる場所少ないんですよね、なのにカバナは空いてました。

ピラミッドを見上げてみました。

プールから戻り、待望のお風呂に入ってリラックスすると、もう夕飯を食べに出るのが面倒になってuber eats頼んじゃいました。ペルー料理のロモサルタードです。

そしてここでトラブルその⑤。
    uber eatsといえど部屋まで持って来てくれないので車寄せまで取りに行かなければなりません。空港の時の様に待たせちゃいかんと、部屋を早めに出て先にpick upのエントランスの場所を確認しました。「ここの通路を上がっていけばいいのね」と覚えてカジノで待機し、3分前にエントランスに行こうと通路を進むと…なんとエクスカリバーに着いてもうた!この時には既に車は到着していて、焦って引き返す私にばんばかテキストが届く。またこの通路が長いんです苦笑
    結局中央の通路を上るのではなく、その脇にある通路を下らないといけなかったんですね~。

エントランスに着いたものの車が多くて見つけられない!「着いたぞ!どの車?」「服装はなんだ?」「グレイのトップに赤いバッグ」と、もうこのやり取りこの日何回目 笑
    そしてお兄さんが私の食べ物を手に笑顔で登場。
    待たせたのにとても感じのよい兄さんで、tipをはずませていただきました…もう疲れたあああ

お初のペルー料理はまあまあ美味しかったです。

食事を済ませ、さすがに寝るには早すぎるので滅多に来ないマンダレイベイで遊ぶ事にしました。

いつもトラムで来ていたのでこんなショップエリアがある事忘れてました!あまりそそられるお店はありませんでしたが。

これは綺麗だったな…葉っぱがいろんなジェムストーンでできた木。

とても欲しい!爆勝ちしたら考えます笑

そしてマンダのカジノなんですけど…カジノって好き嫌い分かれませんか。雰囲気とか置いてあるマシンの種類とか造りとか。マンダのカジノ、ぐるーっと周ったのですが気に入らない~。好きなマシンも少ないし、あとちょっと暗すぎるかなあ…理由はよくわからないのですが。で、気に入らないと絶対勝てないんですよね。ちょっと減らして即退散しました。
    画像は私のお気に入りマシンTop dollarと間違えて遊んでしまったエセTop dollarマシンです笑

ちなみにわたくしの好きなMGM系列のカジノはミラージュ、MGMグランド、ベラージオってとこです。

そして最後の最後にプチトラブルその⑥ 笑
    部屋に戻る前に、せっかく繋がってるんだから、とエクスカリバーに行きました。目的は後日息子と利用しようと思っているmyvegas rewardのredeemです。スタッフに、いつ利用しますか?明日?と聞かれて、いやー5日後ぐらいですと答えると、それではredeemできないと。なんとmyvegas rewardは一度カードに紐づけてしまうと72時間以内に使わないと失効するんだそうです。知らなかったああ~
    まあこれはトラブルではなく、反対にいつ使うか聞いてもらえて良かったくらいなんですが、疲れた体に鞭打って歩いて来たのに無駄だったというお話です苦笑

祟られてるんちゃうかと思うほどの初日の終了です。

翌日の朝です。
    私はスタバのモバイルオーダーを必ず使う人なのですが、調べたらluxor内に数ヵ所あるスタバの中で、フロントデスク横の店だけモバイルオーダーできました。店に着いたらちょうど私のコーヒーができたところで今日は地獄の様な昨日と違ってツイてる予感♪

ただコーヒーがろくにコーヒーの匂いがしなく、味も無い!まさか例のコロナの味覚嗅覚障害…?!とびびったのですが朝食として食べた昨日の夕飯の残りはちゃんと味がしたので安心。ただ単にコーヒーが激薄なだけでした笑。こんなお湯に色が付いただけのものに$4.6も払って悔しー!(全然ツイてない笑)

朝カジノ大好き。

一服がてら運試しすると数スピンでボーナスが来て倍になったのでそこで終了。このtop dollar、昨日はおばちゃん達に長時間占領されていたのですが、やっぱり緩いマシンは人が遊んでる確率が高いですね

私の旅行記にちょくちょく登場するこのマシン笑
    ちょっと負けましたが朝カジ仲間のおばちゃん達と盛り上がりました。本当にこれは楽しいです。

私この初期のバッファロー結構好きです。ラインヒットが当たってプラスになった~。ツキがある様なのでもう少し遊びたかったのですがチェックアウトの時間があるので引き上げました。DCから戻ってくる時まで続きますように!

文章が多かったですが最後まで読んでくださってありがとうございます。後編に続きます。

• WINWINさん 2021/12/27 02:12:24
    参考に教えてください
    はじめまして
    日本からこのコロナ禍に1/25/2022
    ラスベガスに行きます
    コロナ禍のベガスでの感染対策や
    感染の危機感というものは
    感じましたか?
    あまり出歩かなければ大丈夫そうでしょうか?
    参考に教えてください

またPCR検査はハワイに帰国の時は
    やらなくても良かったですか?
    また行ったのなら
    いくらぐらいでどこの病院でやられましたか?

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2021/12/27 11:46:25
    Re: 参考に教えてください
    WINWINさん、はじめまして。

感染の危機感ですが、人出がさほど多くなかったせいか私はそれほど感じませんでした。バスが激混みということも、バフェのラインがぎゅうぎゅうということもありませんでしたし。カジノは夜は人出が多く、酔った人が興奮して大声で叫んだりすることがよくあるので飛沫の飛散が怖いですけど(クラップス笑)、私はカジノも早い時間に行くのでその点でもあまり不安はなかったです。WINWINさんはテーブルゲームはされますか?今はソーシャルディスタンスも緩いですし近距離での会話があるテーブルゲームは少し怖い気がしますね。
    個人的な感染対策としては、人がよく触る場所に触れた後の手洗い&消毒をこまめにしました。私はマシンで遊ぶので、かなりの頻度になりました笑。バフェのトングも皆素手で使うので、要注意です。あとは疲れ過ぎないスケジュール&いつもはサボるビタミン摂取も忘れずにして、免疫が弱まらないように気をつけたくらいでしょうか…

PCR検査はやらなくてよかったんです。ですのでこの件は分からずすみません。WSOPに日本から参加されたyoutuberの方が、ストリップの外れのクリニックで、料金$200前後(うろ覚えです)でPCR検査を受けたというのを見ました。

せっかく行かれるのですから感染対策をした上で普通にお出掛けされた方がいいと思います~。楽しんで来てください!羨ましいです笑

WINWINさん からの返信 2021/12/27 23:30:32
    Re: 参考に教えてください
    ぷっちさん
    早々の返事ありがとうございます
    やはり夜は騒ぐ人が多いのですね
    理解できます
    私はクラップスはやりません
    以前クルージングでのカジノフロアで
    客同士の喧嘩を見てから「これは参加するものではないな」と
    感じました(笑)
    テーブルでやるのは21とルーレットです
    あとはスロットが多いです(テーブルは勝てると思っていいないので)
    というか運とつきだと
    と言いながらスロットも完全なる運ですがね(笑)

そうですね!徹底した手洗いと感染予防をしたいと思います
    現在は白い手袋とか使い捨てのビニール手袋などは置いていないのでしょうね?こちらから持参して使い捨てにしようかな

そうですね。疲れを貯めない睡眠をよく取り
    免疫力を高めるのは大事と思います

PCRそうですか~
    私も調べましたが日本語が通じる250$と199$の
    ところ160$の48時間後の結果のところは検索できました
    ただ検査結果が48時間後で送られてこなかった時にもう出発の
    時間になって慌てるのはどうかと知人に教えられました

やはり200$くらいはかかるのですね
    日本の出国でもやはり高額になっています
    病院はコロナで苦労しているところと儲けに走っているところと
    両極端です

現在12・27深夜ですが今から契約をしようと
    決断しました
    コロナ感染は嫌ですがそんなことをいい2年が経ちます
    旅行業界も収入がなく これでコロナ解除になったとたん
    相当高額になることは予想つくので
    帰国後3日間の隔離がありますが
    仕方がないし逆に子供に感染するのが嫌で数日間は自腹で成田のホテルに
    っと考えていたのでただで泊まれて好都合かもしれません

PCR検査で都合7万くらいかかり高額になってしまいますが
    逆に飛行機は空いていると思うので

ありがとうございました
    情報
  • Karinさん 2021/09/17 04:02:03
    めいっぱい行動した1日でしたね。
    ぷっちさん、
    さすがのベガスもコロナの影響で、時短もしくは閉店のお店が多いですね。また、毎回行くレストランでも、メニューがとても少なくなり(おまけに夜のみの営業)、8月に行ってがっかりしました。私もゴールドの大仏様?のスロットマシーンが好きです。当たると大仏様が、うぉっふぉっふぉーと笑うのがおもしろい。小悪魔ちゃんのスロットは知らなかったので、次回トライです。
    モバイルチェックインの機械は見たことがあるのですが、使ったことはなく勉強になりました。それにしても、ルクソールに1階の部屋があるなんて!写真を見るとベッドルームもバスルームも広いしきれいですね。
    私がルクソールに行ったのはウン十年前です。当時「ナイル川ツアー」なるものがあり、カジノフロアーの内側に造られたナイル川を、ボートに乗って一周するものでした。ボートの上からレストランが見える、ギフトショップが見えるっとなかなか楽しいツアーでした。今もあるのかな。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2021/09/17 04:55:48
    Re: めいっぱい行動した1日でしたね。
    コメントをありがとうございます♡
    相変わらず楽しい街ですが確かに寂しい変化はまだありますね…私は早くバフェが完全復活するのを願います!

モバイルチェックインは便利でした!karinさんはシーザース系に泊まられるから少し勝手が違うかもしれませんが試す価値はあると思いますよ。

ナイル川ツアーをご存じですか!おそらく結構前に無くなってます。私も大昔に一回乗った事があって、すごーいと興奮した記憶があります。TIの海賊ショーとかRioの空中カーニバルとか、以前の無料ショーが恋しいです…

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る