ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ワシントンDC近郊に住む息子を訪ね、その後彼の21歳の誕生日を祝うために一緒にラスベガスへ行きました。私はハワイからで、長時間のフライトが苦手なので途中ベガスに立ち寄ってからDCに向かうというプランです。<br />以下の日程です。<br /><br />9/6-7         Las Vegas 1泊(私だけ)<br />9/7-11      Washington DC 4泊<br />9/11-14      Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ<br /><br />21になった当日にベガスにやって参りました!一緒に楽しく遊びたかったのですが、どうも彼はあまりベガスに興味がないようで…。どうなることやらな3日間の初日です。<br /><br /><br />

ベガス計4泊2021 後半3泊編①

2021/09/11 - 2021/09/12

旅行記グループ 息子と過ごすDC&Las Vegas2021

ぷっち

ぷっちさん

以下の日程です。

9/6-7 Las Vegas 1泊(私だけ)
9/7-11 Washington DC 4泊
9/11-14 Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ

出発はDCのロナルドレーガン空港です。

さすが首都ですね~。他にもバイデングッズが多くてそそられます。もう来ることもないだろうし、ワシントンDCっぽいお土産が欲しいと思ってマグネットを買っちゃいました。

お約束のミント

私は直行便、息子は2時間早く出発し乗り継ぎを1回してベガスに向かいます。

予定では息子が30分くらい遅く着くはずだったのですがラッキーなことにほぼ同時に着きました。しかもバゲッジクレイムも隣同士でなかなかラッキー。これは今回ツイているか?笑
    週末なのでかなりの人の多さです

911の事件からもう20年ですよ。この9/11、しかもDC出発のフライトに乗るというのは少し怖かったりしたのですが無事に着いてよかったです

タクシーで今回宿泊するホテル、NYNYにやって来ました!そういえばタクシー料金はエリアごとに均一でNYNYは$23と空港に表示がありましたが、数日前に値上げして$24になっていました。ガソリン代の急騰のせいらしいです。本土で1ガロン$4はなかなかの高価格で驚き。

宿泊先をNYNYにしたのは、コロナのせいでキャンセルとなったベガス旅行の宿泊予定先がここだったというのが大きな理由です。リベンジという感じでしょうか笑 ここもluxor同様初めてなので楽しみです。

到着したのは朝11:30くらいで、土曜日だし部屋は貰えないだろうなあ…と思ったらイケた!luxorの時と同様、IDの認証をスタッフにやってもらってその後自分達でカードキーを作りました。ホントこれ楽!

1番低いカテゴリのパークアベニュールームです。32階というかなりの高層階でluxorの一階部屋とのギャップがスゴい笑

アメニティはシャンプーとコンディショナーでした。ホテルのランク的にこことあまり変わらないLuxorは、リンスインシャンプーとボディローションだったんです。こんなところにも違いがあるものですね。
    それと画像には映っていませんが、NYNYは拡大鏡がありました♪

やはりバスタブ。お湯を溜めるのに少し時間がかかりますが全然okです。

デスクまわり

この机のボロボロさ…笑
    マスク2枚置いてくれてあってありがたかったです。お部屋掃除後も置いてくれたらなお結構だったのですが初日だけでした。

T-mobile arenaビューでした。真下にプールも見えました。

料金はリゾートフィーも含め3泊で$311ほど。週末だったので少しかかりましたが、フリープレイ$20とF&Bクレジットが$50貰えるプランだったのでお得だったと思います。

ただ部屋が…おそらくエアコンなのですが、ズーーーンとした低音のノイズがかなり聞こえ、これには参りました。お部屋のチェンジをお願いしようかと思ったのですが、荷物をまとめるのが面倒で結局そのまま。苦笑

ランチのためやって来たのはお隣エクスカリバー。空腹を堪え、まずmlifeカウンターでバフェ2for1のrewardを redeemし、そしてもう一つ

息子にmlifeのプレイヤーズカードを作らせました。息子はミリタリーに所属しているので、優待でパールから始まります。私なんて万年サファイヤなのに…笑

これは食事の後撮った画像なのですが、私達が着いた時には若干のラインがありました。早速作ったばかりのパールカードの特典、パール以上の優先レーンを使わせていただきました。そして支払いには「リワード使います」と言って自分のサファイアのカードを出すという笑

海老海老海老海老

肉の多さに空腹さが現れています笑
    中央のハムはしっとり柔らかで美味しかったです

この画像のケーキ、甘さが控えめでびっくりしました!砂糖の分量を誤ったのか、ヘルシー志向にシフトしたのか…後者だといいんですけど。
    ※シュガーフリーのケーキだったみたいです

食事を終えホテルに戻ります。私、ニューフォーコーナーの眺めが大好きで、この歩道橋を歩くと100パー写真を撮ります笑

こちらも…

明日観に行くからね~!

luxorで懲りたのでプールで泳ぐ予定はなかったのですが見学だけしてみました。うーん狭い。

あまり魅力のあるプールではない感じです。

スポーツブックも小さめですね

そしてやっぱりVillage street eateriesですよね!歩いているだけでワクワクします

息子はバケーションを取るなら本当はニューヨークに行きたかったらしいのでちょうどよかった笑

パーキングメーターまでありました

自由の女神がビール注いでる笑

休憩したりカジノをひやかしたりしてその後は過ごし、夕方ディナーを予約してあるホテルまで徒歩で向かいました。途中のミラクルマイルにこんなものが出来ていました。楽しそう~

目的地はここ、Parisホテルでーす。

一度来てみたいと思っていたMon Ami GABIで誕生日のお祝いをすることにしました!

予約サイトに「テラス席は予約できません」「テラス席を希望する場合は当日現地で頼むこと」とあったので「まあ店内でもいいか」と思って予約しておいたのですが、ホステスに店内とテラス席とどちらがいいかと聞かれました。「テラスの噴水ショーの見える席なんか取れちゃったりします?」と聞くとokでした!やったー。
    後で考えると、当時はくそ暑かったので、テラス席もそんなに人気がなかったのかもしれないです

暑いテラス席とはいえめっちゃ混んでました。店内も同様。

素敵なレストランで食事をするから襟付きのシャツを持って行けと言っておいたにも関わらず忘れた息子(日常です)。Tシャツにデニムという服装しかなく、「ドレスコードどのくらい厳しいのかなあ…まあダメだったら諦めて他行こう」と話していたのですが他のお客さんを見たら超余裕でした笑

• ランチをバフェでたらふく食べた後でさほど空腹ではなかったため、この2つをシェアしました。ケール&amp;ほうれん草のサラダw/サーモン、それとウェイトレスさんおすすめのステーキです。<br /><br />ステーキ、薄めでしたけど柔らかくておいしかったです。

ランチをバフェでたらふく食べた後でさほど空腹ではなかったため、この2つをシェアしました。ケール&ほうれん草のサラダw/サーモン、それとウェイトレスさんおすすめのステーキです。

ステーキ、薄めでしたけど柔らかくておいしかったです。

私は下戸なのでお酒を飲まないのですが、今日はお祝いなのでモクテルを頼みました。バージンモヒートは暑い気候にピッタリでいい選択でした。これもウェイトレスさんのお勧めですが笑

息子はこれまたウェイトレスさんお勧めのラムベースのカクテルをオーダーしました。自分がどれだけ飲めるのかわからず、とても緊張してチビチビ飲んでいたのですが全然平気だったみたいです。ああ私のboyがお酒を飲む年齢になったとは…しみじみ

風が強くて火が点かなかったんですが、サービスでデザートをいただきました。

噴水ショー、一回見ることができました

ベラージオを見学がてらトラムで帰る事にしました。
    新しくいろいろゴージャスなホテルができていますがベラージオは別格の魅力がありますよね。本当に美しい

折角なので噴水ショーを見ていきます。
    音楽はシナトラのfly me to the moon。ナイス!

気づけばエッフェル塔もトリコロールカラーにライトアップされていました。

コンサバトリーがこれまた綺麗だったんです!私の画像ではその美しさの1/10も伝わらないのですが、実際は全体がブルーっぽい照明に包まれていて、なんとも神秘的な雰囲気でした

昼より断然夜の方が綺麗でしたね

さて息子、初スロットに挑戦します!Bror Fredrik(私のよく観るベガス在住youtuber)がベラージオには緩いバッファローゴールドがあると言っていたので、これであることを祈りつつ…笑
    ミニマムを賭けてチビチビやっていましたがあまり出なくて残念。でも私はビギナーズラックを信じているのできっとそのうち当てるでしょう!

トラムを降りたPark MGM。いつかここにBrunoを観に来るのが私の夢です

ベガスの人手に関しては、週末は以前の賑わいが戻ったと聞いていましたが、実際はそこまでいっていない気がしました。以前の週末はスロットの空きを見つけるのが大変でしたけど今回はそうでもなかったですし、夜のストリップもまだ歩きやすかったですよ。

初日の終了です

• Karinさん 2021/09/18 10:24:23
    ぷっちさんの息子さん、Happy Bithday!!
    21歳のバースディをベガスで過ごすなんて、アメリカらしい。息子さんのグラスを持つ手やスロットマシーンに座っている姿から、お酒もギャンブルもビギナーな方だとうかがえます。笑
    私はMLifeのrewardで、ベラージオやミラージュの2 for 1 バッフェをねらっているのですが、どちらもまだ再開されてなくて残念です。8月にベガスへ行った時、Park MGM 前の歩道橋を渡り、反対側のバス停まで歩きましたが、溶けるかと思うほど暑かったです。
    確かMon Ami GABI はステーキも有名ですね。ただ、それまで無料だった名物!のフランスパンが、有料になってしまったのが残念。本当においしいパンで、パンだけ買いたいくらいです。ベラージオのコンサバトリーの写真もきれいに撮れていますね。私が撮った写真は暗すぎて、何が飾ってあったのかわからないので、ぷっちさんの写真と交互に見て、これが今回のコンサバトリーだったんだ、と納得しています。
    私もまだ本物のベガスじゃないなと感じました。果たしてこれが新しいベガスになるのか、それとも再びコロナ前のベガスにもどれるのか、想像しているとまた行きたくなります。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2021/09/19 01:18:14
    Re: ぷっちさんの息子さん、Happy Bithday!!
    ありがとうございます!
    息子の誕生日をベガスで祝うのは私の念願だったんです(どんな母親 笑)。本当は家族全員で行きたかったのですがそれが少し残念ですね。

MLifeにリワードがあるのですか?私はステータスが低いからかなあ、見たことないです。ディナーバフェ早く復活させて欲しいですよね~

私はコロナ前のベガス週末の混み具合に閉口していたのでこれくらいで落ち着いてくれたら嬉しいのですが、でもそれではコロナで受けたダメージは補填できないのでしょうかね。ともかくこれ以上金額を上げないで&サービスを改悪しないでと願うばかりです

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る