ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ワシントンDC近郊に住む息子を訪ね、その後彼の21歳の誕生日を祝うために一緒にラスベガスへ行きました。私はハワイからで、長時間のフライトが苦手なので途中ベガスに立ち寄ってからDCに向かうというプランです。<br />以下の日程です。<br /><br />9/6-7         Las Vegas 1泊(私だけ)<br />9/7-11      Washington DC 4泊<br />9/11-14      Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ<br /><br />2日目のメインはダウンタウンでのカジノとJabbawockeez のショーです。そして華氏100度越えの中の街歩きはやはりキツ~い!

ベガス計4泊2021 後半3泊編②

2021/09/12 - 2021/09/12

旅行記グループ 息子と過ごすDC&Las Vegas2021

ぷっち

ぷっちさん

以下の日程です。

9/6-7 Las Vegas 1泊(私だけ)
9/7-11 Washington DC 4泊
9/11-14 Las Vegas 3泊(息子と一緒) ←いまここ

朝7:30くらいでしょうか、1人いそいそとコーヒーを買いに来ました。得意のモバイルオーダーはこの店では対応していませんでした、というか対応していたluxorのあの一店舗が貴重なようです。ほとんどダメです。

そしてここでもルーティンの朝の運試し。なんかNYNYではこれしかやりたくないくらい気に入っちゃったんですけど!笑 少し負けましたが長く遊べて楽しかったです。

やはり自分が気にいるということは他の人も同様で、他の人が遊んでいる確率が高い人気のマシンです。夜は取られていることが多いので、やはり朝カジ推奨です笑

ちなみに小悪魔ちゃんにはwheel付きバージョンもありますが、こちらはいまいちかなあ…wheel回すところまで私は到達出来なかったです。

MGMの前からバスdeuceに乗ってダウンタウンにやって参りました!バスはちょうど来た上に空いていてラッキー。以前は昼間はアーケイドの天井部分は何もディスプレイされていませんでしたが今は華やかになっていました。

私はこのダウンタウンがカジノ勝負の本番で、気合を入れていたのですが、息子はスタイリッシュなストリップから離れたくなかったようで行きたくないだの汚いだのブツブツうるさい。腹が立ちましたがbirthday boyということでぐっと堪えた優しいお母さん 笑

汚いフォークイーンズです笑 嬉しい~!
    ただいま!って気持ちです

息子がプレイヤーズカードを作ると、誕生日に気づいたスタッフが、レストランでのentree 2 for 1のクーポンを作ってくれました。他にも$5のフリープレイとか他の特典の説明をしてくれて息子も少し機嫌が良くなった様子…しめしめ

フォークイーンズはアプリのゲームもあり私は頑張って遊んでレストランでの$25クレジットをゲットしていたので(現在はもうこのrewardは無くなりました)それもredeemしてもらいました。

朝を抜いてきたので早めのランチを早速ここMagnolia’sで。

外から見ると小さく見えるお店ですが奥に広がっています。結構混んでいました

食べかけで汚くすみません汗
    息子のチーズステーキサンドイッチ。

私のミートボールスパゲティ。実は同じものを2019年の旅行で食べているのですが他に食べたいものがなくてまた頼んでしまった

ラズベリーと梨に海老をプラスしたサラダは美味しかったです。これも食べかけで、実際はものすごいボリュームでした。

クーポンがほとんどカバーして$6の支払いのみでした。ありがとう、フォークイーンズ!

さあビデオポーカーですよ!息子にお母さんが上手なところを見せたかったのですが笑 出が悪く「さっきのあのカード持ってた方がよかったじゃん」とか言われる始末。きぃー悔しい!追い払いました笑

息子はどこにいるのだろうと思ったら1人で釣りしてた笑

これ最初に2人でやって、私だけ釣りのチャンスに恵まれてプラスになったのですが、彼は負けてしまってしらけていたんですよ。なんかいい調子でよかった。$50儲けたと喜んでいました。

ただですね…この釣りマシン、以前とは違ったものなんです。そっくりなんですがハワイアンバージョンになっていました。新しいバージョンってどうも出が悪くなってる気がするのは私だけでしょうか。そしてなにより私が今まで多々お世話になった緩い初期バッファローが無くなっていましたあああ泣 大ショック…

息子はちょっと勝って気分が良くなったかと思いきや、やっぱりダウンタウンのあの雰囲気に馴染めないようです。私はとても不完全燃焼なのですが、仕方なくストリップに戻ることにしました。ちぇ。

そして久々のトラブルです笑
    バスに乗ろうとしたのですが、フリーモント付近の工事のためにバス停の場所が変わっていて、どこにあるのかわからない!探そうかと思ったのですがとにかく暑く、あまりウロウロしたくなかったので途中までuberを使うことにしました。画像はuber乗り場のグランドホテルの正面にあったクラシックカーです。

save moneyのためにサーカスサーカスまでにしました。真隣に新しくオープンしたリゾーツワールドがあるのですが、並ぶと古さが際立ってちょっと可哀想。頑張れサーカスサーカス!

バスに乗り、フォーラムショップスに行きました

角度最悪ですが螺旋のエスカレーター。巨大な彫像もかっこいいです

相変わらず素敵なモールでした。息子にyou happy now?って何度も嫌味ったらしく聞きました笑

目的はこのお店

レアスニーカーのお店です。品揃えがすごーーーい。息子はいい目の保養になったと言っておりました。

徒歩でベラージオ、その後トラムで私だけアリアで降り、息子とはいったんここで解散です。

カジノ入り口になんかとても可愛らしいものが!熊が~熊が浮いてる~♡

アリアではちょい負けくらいでしたか…でもカクテルレディさんがよくまわって来てくれて居心地が良かったです。

この可愛らしいぶたさんスロットは、私の同僚がミニマムしかベットしていないのにも関わらず、この$870くらいのメジャージャックポットを出したマシンなのでした。そこで私もトライしてみたのですが難しかった!いわゆる浮き沈みの激しいマシンで、よほどツイているか長時間続ける軍資金があるかしない限り基本負けますね。私は苦手なマシンです。

• 部屋に戻り、しばらくゴロゴロ。そして7時からショーなので、その前に軽く食べておくことにしました。この店のfish&amp;chipsとクラムチャウダーが有名らしく一度食べてみたかったんですー

部屋に戻り、しばらくゴロゴロ。そして7時からショーなので、その前に軽く食べておくことにしました。この店のfish&chipsとクラムチャウダーが有名らしく一度食べてみたかったんですー

• お手ごろな価格で素晴らしいです。fish &amp; chipsだけオーダーしました。

お手ごろな価格で素晴らしいです。fish & chipsだけオーダーしました。

熱々で美味しかったです!2人で分けて丁度いい量でした。

歩道橋を渡ってMGM grandに移動します

ショーはこれ!ずーーっと見たくて、でもチャンスがなかったJabbawockeez。ヒップホップのダンスグループです。America’s got talentとかのオーディション番組出身者がショーを持つことの多いベガスですが、彼らはその先駆けじゃないでしょうか

全員この仮面を被っています

ギフトショップの中の奥に…

会場がありました

3列目の真ん中です。近いぞ!

会場内にバーもありました。後にショー中にこのバーカウンターでも踊ってました笑

始まった~!ひょーカッコいい!
    音楽が大音量で重低音が胃に響きます笑
    そしてフラッシュを焚かなければ撮影okでした

やっぱりベガスのショーだけに舞台演出が凝ってます。このレーザーの光を使ったパフォーマンスはかっこよかったです

いっても彼らは話さないし、踊ってるだけだから飽きるかなあと実は少し心配していました。が、杞憂でした!音楽もヒップホップだけでなく多種に及び、他にも飽きさせない演出がてんこ盛りでした。あー楽しいショーだった!なにより息子がエンジョイしていて良かったです。

ショーの後はMGMのカジノ内をひやかします。するとすーーっかり見かけなくなった私のfavorite machine、通称お魚さんをここで発見!もちろん遊びます~♪そこそこボーナスゲームが当たり、少し負けましたが楽しかったです。

NYNYに戻り

さすがに小腹が空いたので、こちらのChinese/Japanese レストランへ来ました。

ベガスに来るとやっぱり乾燥しているからですかね、必ずスープを欲します。息子はワンタンスープ、これは私のvelvet corn soupとやら。かなり食べ応えのある量でしたが、このスモールサイズで$10しませんでした。(これがスモールというのもスゴい笑)

もう少しフルーツを食べてしまった後なんですが、このデザートの餅アイスもたったの$5。Chin Chinはホテル内のレストランにしてはリーズナブルで、カジノ戦績が渋い私にはありがたかったです笑

息子はこの後カジノに残り、私は後半2日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る