平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大磯ロングビーチで知り合ったプール好き家族と日程を合わせて<br />1泊してきました。<br />大磯ロングビーチも入場者数を制限しての営業で<br />9月12日が今年度の最終営業日でしたので、最終日に合わせての小旅行<br />

2021大磯プリンスホテル 息子と二人の男旅

2021/09/11 - 2021/09/12

ジェームス

ジェームスさん

大磯ロングビーチで知り合ったプール好き家族と日程を合わせて
1泊してきました。
大磯ロングビーチも入場者数を制限しての営業で

朝飯は鎌倉で食べログで調べた、朝早くから営業している「あさくさ食堂」さんで頂きました、
    店構えは歴史を感じさせます。
    店入ると直ぐに「いらっしゃいませ、アルコール消毒お願いします」と女性の店員さんの元気な声が直ぐに聞こえてきました。
    徹底していて良いです

店内

メニュー

しらす丼の特盛
    ご飯1.5倍、しらす1.5倍を注文
    丼の他にたまごとみそ汁付き
    お勧めの食べ方もあります

大磯プリンスホテルに到着してプール券付き宿泊パックで予約していたので、大磯ロングビーチに入場

映えスポットのVIPパラソルエリアが今シーズン新設されていました。

• 白馬

白馬

VIPエリア近くにはキッチンカー

VIPエリアは10000~40000円

17時プールの営業が終わり
    場所を移してスパへ行きます
    ジャクジーで暖まり

寝そべってリラックス

海を眺め

インフィニティープールにも入り

プールと海と一体化に見えますか?

晩飯はいつものマーマ厨房さんでテイクアウト
    テイクアウトは店で食べる量と同じ量で値段は20%オフ
    7品注文してプール好き家族の部屋で頂きました。

ホテルのエレベーター前
    コロナの影響で皆さん、エレベーターが密にならないように乗るので
    順番待ちでこの時計はいつも目にしていました

プール好きファミリーの息子さんは10Mの飛込み台が大好き

最終日は天気も悪くくもり雨の天気

帰りは平塚の磯っぺさんで息子と二人で晩飯

メニュー

刺身定食
    久しぶりに新鮮な魚を食べました

生しらす

しらすのかき揚げ
    美味しい

10M飛込み台の動画をyou tubeに上げましたので
    よろしかったら見て下さい

2日間水遊びしてきました
    今年の水遊びもこれで終わりかな
    今度は紅葉観に北に行こうかな