京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都観光を満喫したら、この旅3つめのホテル「琵琶湖マリオット」へー。<br />久しぶりの京都を満喫の旅でした☆<br />

2020.11_奈良・京都_3

2020/11/06 - 2020/11/10

onomi

onomiさん

久しぶりの京都を満喫の旅でした☆

☆4日目☆
    今朝はご飯を頼んだら。。。エッグベネディクト(>_<)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 宿・ホテル

この時はオーダーしないとご飯の提供なかったのです。

「八坂神社」へ~

八坂神社 寺・神社・教会

大きな敷地なんだぁ。

せっかくなので、やりました!

まぁ。。

ハイ、撤収♪

お次は「平安神宮」だと思う(^^ゞ

平安神宮 寺・神社・教会

飽きてきたけど、こんな衣装の方々見れて、ラッキー♪

伏見稲荷大社

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

お天気よくて、かっこよく撮れた!

どこも似てるな(^^ゞ

鳥居撮影の予行練習。。

• が、うまく撮れない。難しい(&gt;_&lt;)

が、うまく撮れない。難しい(>_<)

ちょっとお買い物して、京都観光は終了

プリンスホテル優れてました!京都駅で荷物の宅配サービスがあるんです。
    到着時も利用しましたが、帰りにも利用させていただき、手ぶらで観光出来るので、助かりました☆

京都駅

ローカル線に乗り~

向かったのは「琵琶湖マリオットホテル」

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

レイクビューにはアップグレードです♪

が、温泉付きルームにアップグレードならず。。
    そう、この時期、GoToトラベルやってたので、普通に温泉・2食付きプランの予約が多かったみたいです。

• ここまできて、このお風呂(&gt;_&lt;)

ここまできて、このお風呂(>_<)

無駄に長い洗面カウンター(笑)

普通のトイレ
    ハイ、温泉付きじゃないから、テンション下がってます。厚かましいな私(^^ゞ

とは言え、琵琶湖ビューにはアップグレードして頂いてます。この景色は好き~

気を取り直して、ラウンジへ~。お部屋混んでるのに、ラウンジはガラガラ。
    やはり優良客の宿泊が多いんだろうなぁ。

この時期はホット、コールドミールのセットでした

お部屋でおいなりさん食べて、飲み直し。これ、サッパリしていて、パクパク食べられる♪

☆5日目☆
    朝食のレストランは琵琶湖ビューで気持ちイイです♪

なので、シッカリ頂きます!!

〆は明太とか納豆、とろろとか

で、ご飯を食べるのがmyルール(^_-)-☆

夕方の新幹線まで、暇なのです。

温泉付きじゃないから、部屋にいてもすることなく・

とりあえず散歩

なぎさ公園は菜の花の見頃の時は素晴らしいらしいけど、冬ですからね。

第1なぎさ公園菜の花畑 公園・植物園

結果、暇すぎて、チェックアウトして、またまた京都に来ちゃいました(^^ゞ
    「京都御苑」

京都御苑 公園・植物園

メチャクチャ広い敷地

けど、何もない

紅葉だけが被写体

赤い紅葉も撮るか。。

こういうの見つけると行きたくなる。。

お庭かなー

何か、ビミョーな観光スポットなんですね。

帰りはケチって、こだまでのんびり帰りました。
    メチャクチャ久しぶりの京都だったけど、楽しかったー♪
    今回の旅で学んだこと!京都は現金必須!!

• みわぴょんさん 2021/09/20 13:57:23
    こんにちは~♪
    京都・奈良・滋賀!
    めっちゃ近くまで来られてたんですね~(去年だけどw)
    近いのになかなか足が向かない奈良県(笑)
    私も修学旅行以来、行ってないかも。。
    京都ほど華やかさがないし、美味しそうは物も思い浮かばないし、地味~な印象(^-^;
    でも写真見てたら行ってみよかなーって、ちょっぴり思ってきました(笑)

緊急事態ながら夏休みは沖縄・東京へと遊びに行きましたが、どこに行ってもビールが飲めないし、夜もゆっくりご飯食べに行けないし。
    旅行って、朝から伴までお酒飲むのが1つの楽しみなのにー(笑)
    11月ごろには色々普通に戻るのかなぁ、、

onomi

onomiさん からの返信 2021/09/23 07:25:59
    RE: こんにちは?♪
    お久しぶりです♪

宝ヶ池プリンスに泊まりたくて、久しぶりの京都でした。
    先週も三井の予約があったので、行こうと思ったのですが、
    GoToないから、新幹線高くて諦めました(涙)
    とは言え、トクたび使って、富山に行って来ました。

そうそう、海外に行けないので、貯まったマイルでトクたびを
    使いまくってたら、マイルが減ってきました(^^ゞ
    そろそろ、海外チケットも見てみないとですよねー。

今年になったから、旅先での外食はランチだけになりました。
    ヒドイ時はコンビニ夕食もあるし、これは旅なのだろうかぁ。
    観光地も臨時休業とかばかりで、楽しさ半減してますね。

緊急事態解除したら、どうなるんでしょうね。。
    早く自由に旅したいです!!

onomiさんのトラベラーページ