ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DCL乗船2日目<br />この日の寄港地はバハマのナッソー<br /><br />1日目 ポートカナベラル発<br />2日目 ナッソー<br />3日目 キャスタウェイケイ<br />4日目 終日航海日<br />5日目 ポートカナベラル着

#3. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~3日目~

2018/01/28 - 2018/02/06

3日目 キャスタウェイケイ
4日目 終日航海日
5日目 ポートカナベラル着

2日目のショーとキャラクターグリーティング

この日の寄港地はナッソー

遠くにマイケルジャクソンが宿泊した事でも有名なアトランティス・パラダイス・アイランドが見えてきました。

朝カバナスで食事をとり、事前にアナとエルサのグリーティングを申し込んでいたので会場のアニメーターズパレットへ。

ファミリーばかりで気まずかったけどアナ優しかったー
    エルサとオラフは居ませんでした。
    (タイミングによるのかな?)

船を降りて改めてここでドリーム号の大きさが分かります。

船から降りないと見れない船首もちゃんと見れた!

ナッソーでの目的はコンク貝のフリッターを食べるのとスタバ

桟橋を進みIDと手荷物検査を通って初バハマ入国です!

荷物検査の建物の近くにコンク貝のフリッターは見つけたので、とにかく先にスタバ探し!

初日の夜に船内の無料wifiの手続きしようと思っていたのに疲れて寝てしまい手続き出来ず、けど有料で使うのもなぁと。
    事前にスタバがあるという情報を見つけてたので地図を見ながら向かいます。

~Welcome to NASSAU~

建物によって規定の色で決められてるから
    街並みがカラフルでかわいい!!

曇り気味だけどピンク色の政府庁舎

顔出しパネル的なものも

そしてスタバを発見しドリンク買って2階席で何度も試みたけどwifiはうまく繋がらず…

少し歩いたところにパイレーツミュージアムがあって、
    その近くのダンキンドーナツでようやく繋がりました。

スマホ依存症どうにかならないものか(^^;;

船に戻ってゆっくりしたかったので、ストローマーケットをサッと見て港近くのテイクアウトできるフードワゴンに向かいます。

海辺には綺麗なピンク色のコンク貝。
    観賞用かと思いきや立派な売り物でした。

ドリーム号の他にもいろんな船が並んでて、
    ここからの眺めが大好きで、ずっと見ていたいぐらい!

お目当てのコンク貝屋さんへ。
    メニューはフリッターとサラダの2種類あり。

コリコリして美味しくて、一度は食べてみるのもいいかも。

お部屋に戻ってドアデコをペタペタ
    ※貼り付け途中

出発まであまり時間がないし4泊だからいらないかな?と思ったけど、疲れて帰ってくると部屋がどこか曖昧で、準備しておいて正解!

部屋でまったりしてからデッキに出てパターゴルフ。
    1つ1つのアイテムが大きくなってて可愛かった!

ヴァネロペのお店

店内入ったら可愛さ満点で美味しそうなスイーツがずらりと並んでます。

ジェラートや映えそうなスイーツがいっぱい

おやつにカップケーキ味のジェラートを購入!
    ※別料金です

そして、ここのソフトクリーム何回もお世話になりました。
    個人的にシェイクが好きなので、マシンの横にあるコーンではなく同じデッキにあるドリンクバーのカップに入れて少し溶けてからストローで飲んでました。

• この日のショーは「DISNEY&#39;S BELIEVE」<br />1つのショーにいくつものディズニーアニメが出てくるので、けっこう飽きることなく楽しめたかな。<br />そして見終わる頃には劇中でよく流れる「What Makes The Garden Grow」が頭の中でリピートしたのは私だけじゃないはず。

この日のショーは「DISNEY'S BELIEVE」

今日のディナーはアニメーターズパレット

テーブルナンバーもいちいち可愛い!

バターナイフもおしゃれすぎやしませんか!!
    ショップで最後まで買うか買わないか迷った。

メニュー表も凝ってて
    傾けると違う絵が見える仕組み。

こちらはデザートメニュー

チキンのなにかだったと思うけどメニュー名なんだっけ??

デザートはアメリカン的な激甘をイメージしてたけど、これはベリーソースのおかげかサッパリしてて食べやすかった。

ディナー終わりにロビーへ行くと可愛らしいシンデレラが。
    くすみブルーのドレス素敵!

ターンダウンは白鳥とギラデリのチョコ
    シャワーを浴びて3日目終了です。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る