オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DCL乗船3日目はディズニーのプライベートアイランド<br />「キャスタウェイケイ」に上陸です!!!<br /><br />1日目 ポートカナベラル発<br />2日目 ナッソー<br />3日目 キャスタウェイケイ<br />4日目 終日航海日<br />5日目 ポートカナベラル着

#4. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~4日目~

2018/01/28 - 2018/02/06

こーひーみるくさん

DCL乗船3日目はディズニーのプライベートアイランド
「キャスタウェイケイ」に上陸です!!!

1日目 ポートカナベラル発
2日目 ナッソー
3日目 キャスタウェイケイ
4日目 終日航海日
5日目 ポートカナベラル着

3日目のショーとキャラクターグリーティング

この日の寄港地はずっと楽しみにしていたキャスタウェイケイ!
    朝起きるとすでに島が見えてきました。

まずはカバナスで朝ごはんを食べて腹ごしらえ。
    運良く海側の席が取れました。
    サーモン×クリームチーズとコンビーフハッシュ?が好きすぎて毎回これ食べてた気がする。

食事をしていると着岸作業をしていたので、そろそろ降りれるかなとワクワク!

地図を見ると意外と広いのかも??

下船してバスタオルをもらって郵便ポストへ直行。
    ここでタオルは最低でも一人2枚もらうのがベストです。
    ビーチで濡れた体を拭くのと、もう1枚はお昼寝するときの日避け、風避けに使いました。

デイジーからのドナルド

RUSTMORE
    5分も並ばずにミッキーと写真撮れました。

この後はたしかプルートとも撮ったような、、

キャラグリ後トラム乗り場へ移動しようとしたら、ちょうどグリーティング終わりのミニーちゃんとグーフィーに遭遇。

キャラたちもさすがに歩いて移動するのは疲れるよね~
    カートに乗ってメインビーチの方へ移動してました。

グリーティングが一段落したらまずは大人専用のセレニティビーチへトラムに乗って向かいます。

道中、飛行機のオブジェが。
    ただの飛行機かと思っていたら←ちゃっかりドナルドのイラストが。
    ストーリーがあるのでしょうか?とりあえずフォルダにおさめます

この飛行機が見えたらビーチの入り口はすぐそこ!

ここを抜ければすぐビーチがあります

時間帯的に干潮が近かったのかな。

数組しかいないので静かで過ごしやすかったー

ただ、しばらくビーチチェアで寝転んでたけど途中からとにかく風が強くて寒く、お昼前にごはん食べてメインビーチへ移動しました。

帰りはトラムは乗らずにのんびり歩きます。

道路には「CASTA WAY」の文字。

ランニングしてる人もちらほら。

メインビーチに戻ってきてのんびり~。
    本当楽園でずっとここにいたかった。

1回だけウォータースライダーに行ったけどとにかくそこに向かうまでの水が冷たい。
    そして水が貯まると傾いて溢れる巨大バケツの水が
    思ったより広範囲に飛んできて、また冷たい(笑)

1回で諦めました(笑)

デッキチェアが空いてたので2時間半ぐらいここでものんびり

上を向くとヤシの木×パラソル!
    日焼けや日差しが気になる方はパラソルがあるところを。
    手前側は家族連れが多くて難しいかもしれないけれど、ちょっと歩いて奥のエリアは石の段差があってすぐにはビーチに入れないので意外と空いてます。

そろそろキャスタウェイケイともお別れです。

ベランダからのキャスタウェイケイ

デッキで暇さえあればパターゴルフしてた気がする。
    地味に楽しいのです。
    卓球もあったけど初心者なので球が海に落ちてしまわないかビクビクしながらやってたので初日でやめました(^^;)

キャスタウェイケイがだんだん遠くに…
    個人的に船の航跡を見てるのがすごく好きでずっと見てたいほど。

キャスタウェイケイの余韻に浸ってる間もなく
    この日の夜はパイレーツナイト。

ミッキー、ドナルドとグリしてデッキ11へ。

とはいっても食事がセカンドシーティングだったのもあり、キャラクター登場して最初の方だけ見て船内に戻ってきちゃいました。

2日連続アニメーターズパレット

メニューもパイレーツ仕様です
    照明の関係でメニュー見づらくてすみません

前菜はマスター・ギブスの1/2パイントのシュリンプカクテル

メインはシュヴァルのラムすね肉

デザートメニュー①

デザートメニュー②

ラムに浸したチョコレートケーキ

食べ終わってお部屋に戻ると花火の音が…。
    あれ?何か忘れてるなと思ってたら
    パイレーツナイト限定のカバナスのごはん!!
    乗船前からターキー食べようと楽しみにしてたのにすっかり忘れてました…。

急いでカバナスに向かうと終了間近でフルーツぐらいしか残ってなかったのでフルーツカービングだけ見てお部屋へ戻ります。

本当凝っててすごいなあ

この日のターンダウンは、翌日ルームホストとレストランの各サーバーへお渡しするチップの案内も置いてありました。

チップの習慣がない日本人の私たちには都度払いせず最後にまとめて渡せられるのは有難いシステム。

船旅もあと少しで終わります

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る