2018/01/28 - 2018/02/06
こーひーみるくさん
- こーひーみるくさんTOP
2018/01/29
ディズニー・ドリーム バハマ4泊5日
? 16:30 SAILING AWAY
? 18:15 THE GOLDEN MICKEYS
? 20:15 ロイヤルパレス
いよいよ待ちに待ったDCL乗船日!!!
バハマ航路4泊5日の船旅です
1日目 ポートカナベラル発
2日目 ナッソー
3日目 キャスタウェイケイ
4日目 終日航海日
5日目 ポートカナベラル着
2日目の朝は7時に起床
DCLのアプリを見たらカウントダウンが0に!!!
ラマダは朝食が無料なのでホテルの1階へ
軽食程度のようですがクロワッサン、スクランブルエッグ、ミニハンバーグ、フルーツ等、自分でワッフルを作れたり無料にしては至れり尽くせり。
朝食後は送迎してもらい9時すぎにオーランド空港着
到着時にDCLの受付近くに停めてもらい、受付の人に私たちが乗ることを伝えてくれてスムーズに案内を受けれて助かりました。
空港直結のハイアットが取れずラマダにしたけど、フロントのお姉さんも拙い英語でもなんとか汲み取ってくれて親切にしてもらい、とても気持ちよく過ごせたな~ラマダ バイ ウィンダム スイーツ オーランド エアポート ホテル
前日はこのモニターWDW行きしか出てなかったのに今日はDCLも表示されてる!
オーランド国際空港 (MCO) 空港
このバナーほしい…
家に飾りたい…(笑) -
大きな荷物を預けてアリエルのチケットをゲット
30分ぐらいかな?ソファで座って待ってると1番目はティンカーベル、2番目がアリエルで呼ばれたのでバスへ、、、 -
わ~!なにこのかっこいいバス!!
このバス見ただけでもテンションあがる!!!
左側の席を確保して、車内ではキャラクター達の動画やディズニートリビアなど流れてたので退屈はせず。 -
しばらくするとポートカナベラルの看板を発見。
ここまできたらあと少し! -
少しずつ見えてきて遠くからでも船の大きさにびっくり。
バスのドライバーが「船が見えてきたよ!これからこの船に乗るんだぜ!」ってアナウンスされると車内は大盛り上がり\(^o^)/ -
ポートカナベラルに到着し、空港と同様の保安検査が終わったら、ミッキーグローブをはめたスタッフに案内され乗船手続きです。
クルーズブックレットを見せて健康チェックをして、ルームキーと英語と日本語のナビゲーター(日程表)をもらいます。ディズニークルーズライン 体験・アクティビティ
乗船まではキャプテンミッキーと写真を撮って模型を眺めたり、ナビゲーターを確認して乗船してからのスケジュールを組んでました。
それにしてもこの模型ずっと見てられる。 -
私たちのグループは7番。
出発前のネットの事前手続きで時間指定が出来なくて、もっと遅い番号だと思ってたから早めに乗れて嬉しい!
館内アナウンスの他にモニターでも表示されるので分かりやすいです。 -
ミッキーシェイプのゲートをくぐり、クルーズカードをピッとしてチェックインを終えると、初乗船だったので写真を撮ってもらいました。
ここで撮った顔をもとに判別して乗船中の写真データが各部屋ごとに振り分けられます。 -
このタラップにあるタペストリーかわいい♡
ショップで売ってたらお持ち帰りするところだった。
撮影後はファミリーネームを呼ばれ
ついにディズニークルーズラインに乗船です!!! -
足を踏み入れると本当にここが船の中なの?と思わせるぐらい素敵なロビー。
ただただ、すごい。
やっと夢が叶った喜びと嬉しさで、ひそかに泣いたのは内緒です(笑) -
ドリーム号なのでドナルドともご対面
興奮が冷めやらぬまま、まずはカバナスへ。
風が強く雲行きが怪しかったので中で食べました。 -
なぜか写真がこれしかなかった。
それよりキャロットケーキの主張が強くて笑った!
ヘルシーなのかカロリー爆弾なのか、、、
美味しくてリピしたかったのに初日しか見つけられず…次回リベンジしよう。 -
食後はまだお部屋には入れないので船内散策へ
こんなところにもドナルドが!?!?
出航前にしか入れないオセアニアラボを見学
トイストーリーのアンディの部屋!
まるで自分がおもちゃになったかのようなサイズ感
これは子供には堪りませんね。 -
ミスター・ポテトヘッドの顔のパーツも実際に変えて遊べるらしい。
レックスやRCも! -
部屋の隅に飾ってあったこのオブジェ。
ミッキーとイケイケなミニーちゃん! -
ミニサイズのペペのお部屋も発見!
船内の廊下や階段の壁に飾ってあるイラストが3コマ漫画になっていてクスッと笑えるものがあったりと全部見てまわりたかったなー。
やっとステートルームに入れる時間になりました。
今回長期休暇の取得が確定したのが乗船日の3ヶ月前。そこから猛スピードで計画して2ヶ月半前に予約したのでギャランティーで事前に部屋番号は選べず。
ただ、ギャランティー予約なので空室があれば上のカテゴリーにアップしてもらえるということで、カテゴリー6Bから5Cにアップグレード。 -
デッキ7 カテゴリー5C 7528号室
デラックス・オーシャンビュー(ベランダ付) -
お部屋からエレベーターまで近くも遠くもなくちょうどいい距離で、お部屋は思っていたよりも広くて収納も沢山あり快適!
ハンガーも2人で10本あるのでちょっとした洗濯物も干せます。
スーツケースが届き荷ほどきをし終えるとあと少しでドリルの時間。
ドリルの後はセイルアウェイのため一眼を持って、、
と思ったら乾電池がない?!
(カメラの電池が切れてもどこでも使えるようにとバッテリーではなく乾電池OKなカメラ)
最後に見たのどこだっけ?と考えたら前日ホテルで充電してたのが最後の記憶。
…ホテルの部屋に忘れてきた( ̄▽ ̄;)
もう諦めるしかないのでとりあえずドリルへ。
ワイングラス持って参加してるおじいちゃんがいて自由だな~と。笑
ドリルが終わったらデッキ11へ階段で移動です -
ステージ前方はやはり日本人多め。
今回日本人は7組ほど。これでも少ないのかな?
船が動き始めるところも見たかったのでデッキ12からセイルアウェイを鑑賞。 -
ミニオが流れて、わ~いミニオ♪♪
なんて考えてたけど、気付いたら私のミニオはDCLで見納め?聞き納め?でした。。。 -
「夢はひそかに」の汽笛が鳴り雨も持ち堪えてくれて無事に出航!
部屋に戻る前にデッキ3にあるゲストサービスで乾電池が売ってないか聞いてみると船内のショップで販売してる事が分かり一安心。
続けてクルーが一眼貸して!と言って奥に行き少しして戻ってきたらなんと乾電池の大きさをわざわざ調べてくれて無料で電池を数本頂きました。
電池の残量少しだったけどその気持ちが嬉しかったなぁ。
ショップを一通り見て部屋に戻ったときにホストの方とも挨拶出来ました。 -
1日目のショーは海外ディズニーでしか見れない
「ゴールデンミッキー」
食事がセカンドなので18:15~の回を鑑賞です。
ショーが終わりロビーに行くと… -
ナビゲーターに載っていないのにドナルドがいる!!
5分程並んでだいすきなドナルドにやっと会えた!
クルーズコスかわいい♡♡♡
撮り終えたら急いでレストランへ。
この間も船内の色んな場所でグリーティングしていて後ろ髪を引かれながらレストランへ向かいました。
私たちのレストランは
1日目 ロイヤルパレス
2日目 アニメーターズパレット
3日目 アニメーターズパレット
4日目 エンチャンテッドガーデン
事前にプライベートテーブルをリクエストしていたので、気兼ねなく食事ができました。
サーバーの方と挨拶してさっそく食事スタート -
前菜のエスカルゴのグラタン
メインはアヒマグロのニソワーズ
さっぱりしてて美味しかった! -
デザートはクリームブリュレ
もう一皿頼めばよかったな~!! -
お部屋に戻るとタオルアートが。
毎晩違うタオルアートが置かれているのもクルーズ旅の楽しみだよね。 -
ベッドはダブルベッドでも充分だけど、夜寝る時だけソファベッドにしてもらいました。
乗船初日で疲れてたのか気付いたらお布団の中に。
あっという間の一日でした。
DCL(ディズニークルーズライン)
前の旅行記
#1. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~1日目~
次の旅行記
#3. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~3日目~
ナッソー
#1. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~1日目~
オーランド
#2. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~2日目~
オーランド
#3. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~3日目~
ナッソー
#4. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~4日目~
オーランド
#5. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~5日目~
オーランド
#6. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~6日目~
オーランド
#7. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~7日目~
オーランド
#8. 母娘で行くDCL&WDW8泊10日 ~8,9,10日目~
ボストン
旅行記グループをもっと見る