那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月、孫と沖縄に行きました。<br />ショッピングモールに併設された水族館、DMMかりゆし水族館、とても面白かったです。<br />ガラス張りの上を歩き、その下に魚たちが泳ぐ場所、、、実はとても怖くて、おばあの私がしり込みしていたところ、<br />若いおねえさんたちが代わりに孫と歩いてくれました。孫はとても楽しかったみたいです。<br />海の生き物がわかりやすく展示してあり、孫は大喜びでした。<br />疲れたらショッピングセンターで食事をしたり買い物をしたり、とても便利でした。感染対策もしっかりされて安心でした。<br /><br />沖縄子供の国も初めて行きましたが、動物園も面白いですが、レトロな乗り物なども沢山あって、ここもとても楽しかったです。<br />どちらも感染対策をしっかりしていて安心して遊ぶことができました。<br />

2021年3月 孫と一緒にDMM水族館と沖縄こどもの国へ。

2021/03/23 - 2021/03/25

hijuno

hijunoさん

3月、孫と沖縄に行きました。
海の生き物がわかりやすく展示してあり、孫は大喜びでした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー JALグループ 自家用車 徒歩

久々の沖縄、飛行機大好きな孫。

DMMかりゆし水族館に来ました。
    水族館と小さな動物園が一緒になったところでした。

• 珍しい魚にくぎ付けになる。

珍しい魚にくぎ付けになる。

大きな水族館ではありませんが、関内は綺麗で、子供も大人も楽しめる工夫があります。

小さなワニも。
    怪獣みたいです。

孫はこのエイのいる場所から離れない。
    面白かったそうです、泳ぎが。

きれい!

エイのいた水槽、天気の移り変わりもしていて、照明や音も工夫されていて面白かったです。

幻想的でした~。

ヒトデや小さなサメ?もいる水槽。

• 色とりどり。

色とりどり。

• しばし、魚のおよぎを観察。

しばし、魚のおよぎを観察。

可愛いペンギンもいました。

お土産物屋さんでペンギンのぬいぐるみを買わされました。笑

亜熱帯の動物、、、ナマケモノ。
    こんな近くで見たのは初めて。

器用にえさを食べてました。
    ぜんぜん、ナマケモノにみえませんでした。笑

大きな鳥。

脱走を試みてました。笑

翌日は沖縄こどもの国へ。

こちらも動物園と遊園地が一緒にあるタイプ。

こんな子供が大好きな乗り物もあります。

レトロな電車や、

レトロなメリーゴーランド。
    一人っきり~。

何回も乗りました~。
    スタッフのおじさんが、利用するときは何度も消毒をしてくれて、
    子供にも優しい声をかけてくれます。
    安心して利用できます。

動物園コーナーへ。

大きなクマです。

カバコーナーへ。

大きいです。

• ちょうど、えさの時間で、飼育員のお兄さんが丁寧に説明してくれました。<br />親子だったかな、、、。<br />

親子だったかな、、、。

キリン。

ゾウもいました。

小さな動物にエサをあげるコーナー。

直接餌を触らず、道具を使って。
    ここでも感染対策。

可愛いひつじ。

カンガルーも可愛かった~。

ここは、手や靴をしっかり消毒して、餌やり。

園内、ヘリコプターもあって、楽しそう。

おばあ(わたし)は、珍しい植物が楽しかった~。

南国ですねぇ~。