博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は仲間に会いに福岡へ<br /><br />何度目か分からないくらい来てる福岡ですが、今回は車を出してもらい、行ったことない観光スポットへ<br /><br />久しぶりに仲間にも会えて、美味しいご飯も食べれて楽しい3日間でした

福岡3日間③

2021/05/01 - 2021/05/03

がんたろーさん

GW前半は仲間に会いに福岡へ

3日目
    まずは博多駅から朝ランでスタート

福岡空港国際線ターミナル
    早朝だったからか、こんなご時世だからなのか、人っ子1人いませんでした

空港の滑走路をぐるっと回り、反対側へ

坂を一気に駆け上がり高台にあるベスト電器スタジアム

坂を下って、福岡空港国内線ターミナルを通って博多駅へ

フライトまで時間があるため、ホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらい、天神方面へ

途中、中洲のアーケードで神輿を担いだお祭りに遭遇
    地元のテレビ局なのか分かりませんが、撮影にも来てました

中洲から歩いて天神へ

若者に人気のブランド店

博多に戻り、荷物をピックアップして福岡空港へ

福岡空港内のラーメン滑走路へ
    モヒカンらーめんで福岡最後の豚骨ラーメン

お昼過ぎの便で一旦羽田へ戻ります

これにてGW前半旅終了