南国・土佐山田・香南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半は初の四国地方へ<br /><br />1番の目的は大好きな鰹のタタキと屋台餃子<br /><br />高知をメインにレンタカーで四国を観光した4日間<br />魅力的な観光地が多く、4日間じゃ全く足りなかったので、絶対にまた来たい場所になりました<br /><br />充実したGWでした

四国旅行4日間③

2021/05/03 - 2021/05/06

がんたろーさん

GW後半は初の四国地方へ

1番の目的は大好きな鰹のタタキと屋台餃子

高知をメインにレンタカーで四国を観光した4日間

充実したGWでした

3日目

ひろめ市場で遅めの朝ごはん
    朝からガッツリ頂きました

本日は生憎の土砂降り

室内で楽しめるところということで、香美市にある 国指定史蹟天然記念物 龍河洞へ

階段を登り降りし、1時間弱の探検

神秘的な場所でした

出口付近ではプロジェクションマッピングの上映も行われていました

本日もお昼は讃岐うどん

龍河洞から車で15分程度 まるしんへ
    メニューはこんな感じです

頼むメニューによっては提供まで20分程度待ちます

温 かけ

冷 ぶっかけ 海老天トッピング

ランチ後は香南市にある四国自動車博物館へ

エントランスの自動ドアが開いたら圧巻の光景
    両端に車とバイクがズラリと並んでいます

ハリウッド映画「Back to the Future」で登場するDeLorean DMC-12(BTTF TYEP1)

DATSUN Fairlady 2000

TOYOPET CROWN 1900デラックス RS31型

PRINCE SKYLINE SPORT

Lamborghini Countach LP400

Farrari 365GTB/4 “DAYTONA” COMPETITION

だが、エンブレムを見ると…
    Ferrariならぬ“Burrari”

ラビット S-48とスーパーカブ C-105

オートバイも展示

自動車業界で働きながら、全くと言っていいほど車とバイクに無知な自分でも興奮しました

高知市内で帰ってきて夕飯へ
    夕飯行く頃には雨も上がってました

鰹のタタキと言ったらこの店 明神丸本店
    前日に予約しておきました

タレたたき

塩たたき

いつも食べてる鰹のタタキとは比べ物にならないくらい美味しい
    高知に来た甲斐があったし、これを食べにまた高知に来たい

目光の天ぷら

もっと食べましたが撮り忘れました

2軒目はまたいまどき安兵衛に行きました
    高知最後の、楽しみすぎて写真撮り忘れました

3日目終了