2021/08/27 - 2021/08/30
meisukeさん
- meisukeさんTOP
奥様の夏休みが残っており、急遽自分も連休が取れるスケジュールが判明。
これ幸いと家族で行けそうなところをこんな時期ですので近場中心にぽちぽち探すと
浦安で温泉に入って3泊出来そう、しかも素泊まりならただでさえ安過ぎでホテルがやっていけるのかこちらが心配になるくらいなのに、じゃらんクーポン使うとさらにお手頃に、、、
代わりに緊急事態宣言中ということで、レストランでお酒が飲めない制約があるので、夜ごはんはテイクアウトで部屋呑みで楽しみました。
3泊で部屋代が1万5千位切る価格、価格重視で行ってきます。
二泊目になります。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
新浦安から国際展示場へ移動、VISAにまみれてます。
駅周辺人もまばらです。国際展示場駅 駅
駅前でソメイティとミライトワがお出迎え。
都市ボランティアの方が案内していましたが人も少ないのですぐ一緒に記念写真が取れました。 -
事前にパナソニックセンターを予約しています
元々有明に人が少ないのもありますが予約制か更に人が少なくスタッフのほうが多い感じパナソニックセンター東京 美術館・博物館
企業広報ブースではテクニクスの音響が良かっーたー。
過去大会のトーチが展示されています
競技ちょこっとなりきり写メ撮り
息子さんと奥様はボッチャ体験
アンケート答えたらオリンピック土産で携帯のネックホルダーなど貰いました、ありがたや -
パナソニックセンターを後にして34℃のなかを歩きます・・・
暑い・・観覧車が二重に見える・・・頃
東京都と上水道体験施設水の科学館に到着。
館内涼しい、予約いらず。
息子さんはウォーターガンみたいなものを取り憑かれたようにやり始めました東京都水の科学館 美術館・博物館
ここも涼しげで空いていて快適
しかもボトリング東京水道水何本でもプレゼント
もってけドロボー状態
施設は小学校低学年くらいまでは楽しめそう、息子さん大きなシャボン玉作る機械にハマっていたかな。
小一時間遊びました。 -
そこからすぐの夢の大橋に聖火台が展示されています、大会期間中なので炎付き。
橋の前後では記念写真取れますが通路側は立ち止まらないでくださいとアナウンスされています。夢の大橋 公園・植物園
なんでここまで来たかというと、
オリンピックの抽選は全部外れていて見る機会は元々無いかなと思っていましたが
パラリンピック観戦に協賛企業の懸賞で何故か当選していて、もしやオリンピックが無観客でもパラは観れるかなと淡い期待を直前まで抱いていたら、案の定無観客に。
せめてパラリンピックの雰囲気だけでも・・・っということで湾岸会場へ -
ここまで来たらメディアージュまで歩いてテレビでお馴染みの海に浮かぶスリーアギトスを遠目からチラ
見、
海浜公園は囲われており立ち入り禁止なので近寄れなかったです自由の女神像 名所・史跡
目的は達しましたが、もう子供は一歩も歩きたくないとストライキで34℃のなかおんぶして東京テレポート駅を目指します。
途中に都民限定入場のファンパークとファンアリーナが設営されています -
協賛企業の広報ブースの並ぶファンパークが見えますがまったく人気が無い・・・
ダイバーシティを抜けて
ガンダムベース東京 美術館・博物館
新浦安へ
ダイエーで飲み物などを購入し荷物をピックアップしタクシーでエミオン東京ベイへ
ここは土曜の素泊まりクーポン利用で7,000円温泉ホテル by meisukeさんホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル
隣の棟が現在休館中のエミオンスクエア
安価ですのでテラスのないスタンダードルーム28平米
遠くにシーのお山が見えます
大浴場利用したので利用しませんでした
2階へ下りると時間営業のファミマ
添い寝の子供用の寝具
温泉付きのプランでお風呂の1日券が付いておりました。
トータル4回くらい入浴、サウナには人がほとんどおらずサウナ水風呂外気浴セットを何回か入って整ったー。 -
風呂入って部屋で酒のんだら晩ごはんの調達に
ロビーにテイクアウトメニューの見本が陳列されています。 -
ハンバーガーと
前菜盛り合わせとパスタを購入
息子さんにはサプライズでフルーツ盛りを事前にホテルへお願いし持ってきてもらっています、
写してませんがチョコプレートに名前と誕生日おめでとうとメッセージ。
息子さんいい顔して喜んでました。
テイクアウトと共に頂きます、けっこうお腹いっぱい -
朝風呂後のビール旨し
チェックアウトが12時なのでゆっくり風呂入れてリラックス -
チェックアウト後ディズニーランドへ行く送迎バスへ乗り込みます
シーで下車、モノレールで舞浜へ
子供にモノレールを乗せたくシーで下車しましたが、通常であればランドで下車すれば少し歩きますが舞浜駅にたどり着けます東京ディズニーシー テーマパーク
ねずみ王国ではなく葛西臨海水族園へ
やはり息子さん水族館のかぶりつきはいまいちだったかなー
軽く流しての見学、お腹が空いてきた -
館内のレストランでお昼
やはりシーフードということでアジフライ丼 -
息子さんはお子様カレーセット。
3日目に続く