2021/06/14 - 2021/06/14
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
梅雨の時期は天気がはっきりしなくて気分も何だか落ち込みますよね・・・(*_*)
それに近年では集中豪雨で大災害が起きる事も多くなって来て、被災される方も増えて来ています。
いつどこで災害に遭うか分からないそんな自然の驚異を改めて実感するようなそんな今日この頃・・・(-_-;)
雨が降り続くと憂鬱になりますよね~。
でもそんな梅雨の季節でもキレイに大輪の花を咲かせるアジサイは見る者を癒します♪
コロナ禍で自由に旅行出来ない時代ですが、神奈川県の開成町という小さな町で「あじさい農道」と呼ばれるアジサイの有名な観光地にアジサイを見に出掛けました。
田んぼのある農道にそれぞれ農家さんが大切に育てたアジサイの花の道が広がっていました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
小田急線松田駅からでも開成駅からでもバスで行くことが出来ます。
歩いたらどちらも20分以上はかかるかな・・・(-_-;)
松田山も望めます。あじさい公園 公園・植物園
ガクアジサイも
周りは畑や
田んぼが広がっています。
うすい水色の大輪
うすい紫もいいですね~(^^♪
田んぼの両脇に
色とりどりにアジサイが
あじさい農道
のどかな田園風景です。
畑も
広いので車でも通れます!
コロナ禍だからそんなに混雑していないかな?
何ブロックも『あじさい農道』続いています。
田んぼとのコラボ!
富士山もうっすらと見えたのですが、雲が多くて上手く撮影出来ず・・・(*_*)
赤紫も映えますね~♪
白いアジサイもいいですね~♪
アジサイはこの大輪が花なのでは無くて、ガクが広がっているのですが
それも踏まえて魅了されます♪
ちょっとおまけの夕日に映える富士山!
今日は短時間ですが、少しアジサイに癒されました♪
最後までお付き合い頂きありがとうございました!
- noceさん 2021/09/12 15:39:08
- こんにちは
- 開成町はもう2年ほど前になりますが、
「ジンジン2」という映画の上映会で伺いました。
こういうところに住めたら良いなと思ったものです。
また行ってみたくなりました。
- みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/13 08:41:47
- Re: こんにちは
- noceさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きましてありがとうございます!
開成町もドンドン開発されて家もマンションも建設ラッシュです!
小田急線が走っているので、東京方面に仕事に行く人も多くなっています。
駅も昔は寂しい所で、周りに何もなくて夜は怖いくらい田舎でした・・・(*_*)
まだまだ自然たっぷりの町ですが、よろしかったらお出かけ下さい♪
私は町民ではありませんが・・・。
また訪問させて頂きますね~(^^♪
- yamayuri2001さん 2021/09/11 14:52:44
- こんなあじさいの公園、素敵ですね!
- みかちゃんっすさん、こんにちは。
久しぶりの旅行記アップ、お待ちしてましたよ!
あじさい公園は、自然を感じながらの紫陽花鑑賞なんですね!
こういうのも、良いですね。
庭園の紫陽花は、手入れが行き届いて綺麗ですが、
このあじさい公園のあじさいは、周りの田園に溶け込んで
ナチュラルな感じですね。
行ってみたいです。
今年は、人が少ないんですね。
コロナでなかったら、もっと込み合うのでしょうけれど。
なかなか出口が見えないコロナ禍ですが、
元気を失わないで、もう少し頑張りましょう!
yamayuri2001
- みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/12 14:39:09
- Re: こんなあじさいの公園、素敵ですね!
- yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
『あじさい農道』は本当に田園風景の中にあるアジサイ畑なのですが、賛同して頂いてありがとうございます!
田舎町にあるので、田舎者の私は見慣れた風景なのですが、目に止めていただけたなら嬉しいです♪
なかなかお出かけが難しい時代になってしまい、旅行記も書けずじまいになってしまって、優しいお声を掛けて貰えてやる気も出てきました!
本当に早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!
お互い出来る範囲で、楽しみを見つけていきましょう~♪
また訪問させて頂きますね~(^^♪