2021/08/20 - 2021/08/21
Q太さん
愛媛で川遊びを予定してエアーも宿も予約していたものの、度重なる九州・四国への集中豪雨で土砂崩れの恐れがあることから中止。
でもせっかく平日にお休みをもらっていたということから旦那が気になっていた浅草の御宿野乃に行ってみることに。
【手配】
■宿
・天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草(ドーミーインチェーン)
【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍!スペシャルオファー(朝食付き)【禁煙】ダブル約15平米サータ社製ベッド完備 (ダブル)
9,360円/2名/1泊@一休
平日だから午前中にコストコ行っといちゃう。
平日は空いてていいな。 -
チェックイン時間に合わせて電車でアクセス
うわ、暑い~浅草寺 寺・神社・教会
ホテルの目の前が花やしき
覗き見えるパンダの乗り物が稲中卓球部を彷彿させる浅草花やしき テーマパーク
ホテルは玄関で靴を脱いで、館内は畳敷きで裸足なの
足がらくー立地・サービル共に良 by Q太さん天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル
お部屋
うん、ビジネスホテルってかんじ
デスク
さすがハード面がそろってる
冷蔵庫にお水とフルーツが用意されてた
部屋からは浅草寺&スカイツリービュー
手前の工事中のが出来上がったら見えなくなっちゃうのかな -
満月近くて、夜は一層きれいだった
テレビは無料で映画が数本見られる様子
そのほかテレビでは館内のお風呂混雑状況だけじゃなく、、
コインランドリーの空き状況も見られるの、すごい
空いてるのを確認してお風呂に行ってみた
女湯への入室はカードキーだけじゃなくフロントでいただく暗唱番号も必要 -
ロッカー
ドライヤーや化粧水などの用意あり
近所を散歩しつつ、、
夜ごはん
タプタプのカレーうどん by Q太さん翁そば グルメ・レストラン
カレーうどん
程よいからさでおいしかった -
ホテルに戻ったらドリンクサービスのとこに、、
アルコールも出てきた!
お部屋で楽しむ用
ありがたい -
そしてさらに夜には夜泣きラーメンサービス
うん、おいしい -
朝は涼しいうちにジョギング開始
浅草公園 公園・植物園
空いてる参道なんて珍しい
土手沿いにジョギングロードがあって景色もいいし走りやすい
朝から結構お散歩の方がいた
桜橋 名所・史跡
吉原大門とかも寄りつつ
吉原大門 名所・史跡
浅草寺にもどってきた
餌待ちのコイがすごい
何も持ってないのにチョーダイチョーダイの嵐 -
ホテルに戻ったらちょうど朝ごはんの時間
さすがドーミーイン
やっぱり品数豊富
浅草の売りのイクラ丼もイクラ率が高くて大満足立地・サービル共に良 by Q太さん天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル
朝のお風呂ではヤクルトがサービスされてた
ちなみに夜のサービスはアイス -
チェックアウト時間ぎりぎりまで過ごして帰宅
仲見世どおりも緊急事態宣言ですごく閑散としてた
混んでると混んでるでうっとおしく感じるんだろうけど、あの賑わいが懐かしいな
浅草なんて通常外国人にも人気のポジションかつ人気の御宿がリーズナブルに利用できたしさすがのドーミーインでハード面も整ってて不足なく、コスパ良く楽しかった仲見世通り 名所・史跡
ちなみにその夜ごはんはコストコのアヒージョ( on 朝日新聞)
もちろん美味しい