京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古民家に泊まっての京都旅、<br />最後の日はお寺巡りしました。<br /><br />住んでる地域の全く違う3人、次の再会を誓ってお別れです。

大人の京都旅行~最後の日はお寺巡り

2020/10/02 - 2020/10/04

旅行記グループ 大人の京都旅行

jiruru

jiruruさん

古民家に泊まっての京都旅、
最後の日はお寺巡りしました。

住んでる地域の全く違う3人、次の再会を誓ってお別れです。

• 京都<br />古民家で迎える最後の朝<br /><br />残ってる食材で朝ごはんです&#9749;️<br /><br />古民家の一棟借り<br />このまま片付けて出て行くだけ<br /><br />誰にも会わずに泊まりました。<br />今度は一週間くらいのんびり泊まりたいなぁ

京都
    古民家で迎える最後の朝

残ってる食材で朝ごはんです☕️

古民家の一棟借り
    このまま片付けて出て行くだけ

誰にも会わずに泊まりました。
    今度は一週間くらいのんびり泊まりたいなぁ

途中駅の東福寺駅で、予定外に東福寺へ寄ることに

駅名が東福寺だからもっと近いかと思ったら、スーツケースごろごろ引いては遠かった😅

紅葉の季節はまた凄いんだろうなぁ

やっと着きました。
    東福寺

法堂の特別公開も拝見することができました。

東福寺は庭園が有名ですが、残念ながら時間が無くて行けませんでした。

京都駅で荷物預けて、身軽になって観光です。

三十三間堂

ここが何故か大好きで、京都に行くと必ず行きます。

中は撮影厳禁です。

最後のお寺巡り

友達のリクエストの高台寺へ

ここが観光客一番多かったかもです。

gotoキャンペーン 中とは言え、外国人観光客もいなく、めちゃくちゃ空いてる京都でした。
    (2020年10月の記録です)

高台寺、なんの下調べも無く行きましたが広い!
    見どころいっぱい!

観光客も多いわけです。

紅葉の季節にまた行きたいです。

高台寺出た所で舞妓さん!

近くのカフェでランチです。

「前田珈琲」

ハヤシライス美味しかった!

珈琲もとても美味しくて、同じ珈琲豆買って帰りました。

最後の最後に京都タワー

いつも目にするものの、初めて登ります!

エレベーター内は、可愛い京都の地図イラスト

たわわちゃん

たわわ神社⛩

何もかも自販機で売ってます。

最後にgotoキャンペーン のクーポン残っていた分でお土産

すぐき

初めて食べてみたけど、美味しかったです。

友達おすすめの阿闍梨餅
    会社のお土産にしました。

これは美味しい!
    次回もこれ買います!

駅ホームの売店で、息子のお土産で日本酒と柿の種買ったら、お兄さんオシボリつけてくれました。

新幹線でカップ酒飲むように見える(笑)
    しかも2本!

毎回思うけど、京都は一週間位泊まって、のんびり観光したい所ですね。