藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相模原に住む次女達親子と「新江の島水族館」に行きました。			<br />ここがメインで行ったんですが帰るには早すぎるので次女が何やら調べて、葉山&鎌倉に寄って			<br />行く事にしました。			<br />1年前の事で当時の様子から書きますが現在どうなっているかは不明です。			<br />			<br />主なコースは			<br />			<br />1、自宅発  →  相模原 → 新江の島水族館			<br />			<br />2、新江の島水族館入館			<br />  → 若干、検温などしてコロナ対策、、、微妙。			<br />  → 若干、密はありましたがマスクして、約2時間滞在。			<br />			<br />3、水族館の道路反対側にあった「カプリチョーザ」でランチ			<br />  → コロナが騒がれ始めた頃でしたが、店内は満席=密でした。コロナ対策微妙?。			<br />  → イタリアンを食しました。			<br />			<br />4、葉山マリーナへ			<br />  → ここにしかない物を探しましたが品数が少なく、サイズが無かった			<br />			<br />5、葉山マリーナ内にあるプリンの店=マーロウでプリン購入			<br />  → レジ付近では5~6人順番待ち=時間がかかった			<br />  → 有名店らしいですが、かなりのお値段でした			<br />  → 家に帰り食べたら濃厚で上手かったです			<br />			<br />6、次女が帰り道の材木座にある「店」に行きたいといい向かいました。			<br />  → 気に入ったものが見つからず手ぶらで			<br />			<br />7、私は材木座と聞いて近くに長勝寺があり、ここに60年位前の日活の俳<br />  優=赤木圭一郎さんの墓があることを思い出し、行きました。	<br />  さんの墓があると思い出し、行きました。			<br />  墓は見つからず海を見つめる赤木圭一郎さんの銅像があり手を合わせ<br />  てきました。			<br />			<br />8、相模原へ向け帰路へ(道が複雑&渋滞で時間がかかった)<br /><br />余談--赤木圭一郎さん 1939年生まれ。19歳学生の時に日活のエキストラから出発し、多くの映画に出ましたが22歳の時に映画撮影の休憩時間に撮影所内をゴーカートを運転中に壁に激突し死去しました。御存命なら82歳位かなあ。3年間で映画30本位出たようです。<br />記念館やファンクラブがあるようです。<br />			<br />

2020年10月10日(土)

2020/10/10 - 2020/10/10

ひでじいさん

ひでじいさんさん

2020/10/10

相模原に住む次女達親子と「新江の島水族館」に行きました。
行く事にしました。

主なコースは

1、自宅発  →  相模原 → 新江の島水族館

2、新江の島水族館入館
  → 若干、検温などしてコロナ対策、、、微妙。
  → 若干、密はありましたがマスクして、約2時間滞在。

3、水族館の道路反対側にあった「カプリチョーザ」でランチ
  → イタリアンを食しました。

4、葉山マリーナへ

5、葉山マリーナ内にあるプリンの店=マーロウでプリン購入
  → レジ付近では5~6人順番待ち=時間がかかった
  → 有名店らしいですが、かなりのお値段でした
  → 家に帰り食べたら濃厚で上手かったです

→ 気に入ったものが見つからず手ぶらで

優=赤木圭一郎さんの墓があることを思い出し、行きました。
  さんの墓があると思い出し、行きました。
  てきました。

8、相模原へ向け帰路へ(道が複雑&渋滞で時間がかかった)

記念館やファンクラブがあるようです。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満