東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお誕生日ディズニーです。

前泊はシェラトングランデ東京ベイ

後泊はグランドニッコー東京ベイ

朝シェラトンをチェックアウトして

ニッコーへ移動しました。

朝は雨が土砂降りでした。

この日は10時オープンでしたが

久しぶりの土曜日ディズニーなので
    結構人がいる印象~

いつも平日利用しかもコロナだったので
    余計そう感じたのだと思います。

雨対策バッチリで来ましたが
    10時には雨が止んでラッキーでした。

いつもは娘の乗りたいものから乗るのですが雨だから右まわりで
    ずっと回ろうということになってまずはモンスターズインク
    20分待ちだったかな?

並んでいる間に抽選!

それから雨は一切降らず。。。
    暑くなくてよかったですが
    雨グッズが重かった(汗)

次はスターツアーズ

前に買った誕生日Tシャツ
    ミニーちゃんの耳は今回購入!

今回当たったショー
    とても素晴らしかったです。

順調に乗り物に乗ります。
    こちらはポップコーン屋さん!
    予約しておきました。

クッキー&クリーム味を購入しました。

そのあとも順調に乗り物に!この日は一番並んで20分ぐらいでした。
    ランチは娘の希望でアリスのレストラン

雨も降らず~暑くもなくよかったです。

ベイマックスも当選!

娘の好きなガジェットコースター

ガチャも必ずやります。

娘の大好きなイッツアスモールワールド

前回外れてがっかりした美女と野獣
    今回は当たりました!

素敵~~

乗り物も素晴らしかったです。

この日は10時~19時までのオープン

乗り物にサクサク乗れるのはいいのですが
    のんびり休憩する暇がなく母には結構ハードです。

娘は乗り物大好きなので忙しい~
    今回の休憩はチュロスのみ

ジャングルクルーズ!
    今回のキャストさん面白かった!

一通り乗り物に乗って娘も大満足!
    まだまだ乗りたいようですが。。。
    19時クローズなのでお土産を見ます。

メダルもいつもやります!

娘は目がキラキラ~~

甘々パパが買わされます!

最後に写真を撮りたいというので。。。
    時間が足りない~~と娘が申しておりますが
    親としてはこれぐらいが楽です(汗)

19時までなのでまだ明るいです。
    この後イクスピアリで大好きなタコスを買ってホテルへ!

グランドニッコー東京ベイ編に続きます。