フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のロッテジャイアンツとの練習試合で、日本ハム打線は好調で、連打で得点します。若手に選手交代で出てきた栗山監督も笑顔で観客席を見上げます。

アリゾナ州 ピオリア - 日本ハムファイターズの練習試合④ 栗山監督も観客に笑顔の神対応

2016/02/08 - 2016/02/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

日本ハムファイターズのアリゾナキャンプで練習試合をしています。

杉谷選手も大活躍でした↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

韓国のブロ野球チームのロッテ ジャイアンツもアリゾナキャンプをしています。

そのロッテジャイアンツと今日は練習試合です。

このペオリアスポーツコンプレックスは3月からはメジャーリーグのマリナーズとパドレスが春季キャンプを始めます。

日本ハムの監督やコーチはこの時期の選手の調子を見て開幕メンバーを決めます。

選手たちは活躍して開幕レギュラーを目指します。

金子コーチはアリゾナキャンプが発表された際にコメントしています↓

中島選手がネクストサークルです。

昨年はオールスター出場、盗塁王、ベストナイン第1回WBSCプレミア12選出と大活躍の年でした。

走者一掃され、次は中島選手の打順です。

走者が本塁に戻り、陽岱鋼選手がネクストサークルへ

次々と走者が生還します。

高浜選手ホームインし、次の走者を向かい入れます。

そして淺間選手もホームインしました。

そして杉谷選手のホームインで3点追加され、チームは盛り上がります。

陽選手がすぐそこにいます。

素振りで次の打席に備えます。

打順がまわってきます。

外野フライでした。

西川選手がネクストサークルで金子コーチの作戦の言葉に耳を傾けます。

栗山監督は選手交代を告げに出てきました。

好調な打線で、若手選手を登用します。

観客席にも笑顔の神対応の栗山監督でした。

次は中田選手を追います↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧