フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の練習試合に続き、練習を見にピオリアスポーツコンプレックスに行きました。斎藤佑樹投手からサインをいただき、神対応でした。

アリゾナ州 ピオリア - 日本ハムファイターズ練習日② 斎藤佑樹投手のファンへの神対応

2016/02/08 - 2016/02/09

旅行記グループ アリゾナ州(中央)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2016/02/08

レンタカー 徒歩

ファンにサインをする斎藤佑樹投手発見!

投球練習を見ました↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

自分も並びます。

サインをお願いしますという自分にしっかりアイコンタクトしてくれました。

おおっ サインしてくれています。

丁寧にサインをしてくれる姿に、一層ファンになっていきます。

サインをしていただきました。

ありがとうございます。がんばれ斎藤投手!

並ぶファンたちにサインを続けます。

周りにはファンのカメラに囲まれています。

女性ファンも多いです。

笑顔でサインに応じています。

こんなに接近できるだけで驚きです。

去る前にファンに確認しています。

荷物を持って退場しようとすると・・・

写真に応じます。

アメリカン女性のファンもいるようです。話しかけて聞いてみると、カリフォルニアから、ここアリゾナまで応援に来たそうです。

写真の要望にも応えていて素晴らしいです。

やっと終わったと思ったら、子供連れのファンに声をかけられます。

神対応です!

こんなに丁寧にファンサービスする選手を初めてみました。

また別のファンのサインに応じます。

練習が終わって暑い中、素晴らしい対応です。

バッグを持ったまま、されない状態になってしまいました。

斎藤投手の人気を感じます。

周りには待つファンが並んでいて、やはり終われず大変です。

ひと段落したようですが・・

先ほどの子供のお母さんもサインをしてもらっています。

すばらしい対応に感動し、できればまた来年も訪れたいと思いました。

車で出発します↓

アリゾナ州(中央)