フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ハムの不動の4番バッターであるとともに、侍ジャパンの4番バッターとしても活躍し続ける中田選手。こんなに近くで見れて感激します。

アリゾナ州 ピオリア - 日本ハムファイターズの練習試合⑤ 中田選手に注目

2016/02/08 - 2016/02/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

中田選手が大谷選手に続いてネクストサークルに入りました。

栗山監督もグランドに現れました↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

力強く素振りします。

体を動かし準備します。

ストレッチも入念です。

正面で見れて迫力があります。

体も大きく、ホームランバッターらしいです。

侍ジャパンの日本チームの4番バッターでもあります。

日本ハムでも3番大谷選手の後の4番バッターです。

相手チームもこの3番4番バッターは勝負するのが怖いことでしょう。

前年も第1回WBSCプレミア12にて好成績を残し、ベストナインに選ばれました。

昨シーズンは2年連続100打点の偉業を達成です。

しかも30本の本塁打を放ちました。

この日の一週間後には侍ジャパン強化試合 日本 vs チャイニーズタイペイの日本代表26名に選出されます。

この翌年の2017年には第4回WBC日本代表に選出されます。

2018年にはチームキャプテンになります。

2019年まで任期のキャプテン勤め、8年連続開幕4番です。

第一打席に立ちます。

試合は進み、第2打席を控えた中田選手が2度目のネクストサークルに。

またもや中田選手をこんなに近くで見ることができます。

毎回準備運動を欠かしません。

そして大谷選手との2ショット

日本を代表する選手です。

力強いフォームでカッコイイです。

メジャーリーグの春季キャンプ地で試合をする日本を代表する選手の出場する試合を見るのも格別です。

2月の札幌はまだ寒いですが、アリゾナでケガ無く調整してほしいです。

気温は高くなっても乾燥しているので、不快指数は低いです。

ただ日差しは強く感じます。

選手も肌や目に紫外線対策をしているのでしょうか・・

ネクストサークルでも、投手や投球を虎視しています。

初めて見る投手でしょうから、打席前もよく見る必要があります。

良いバッティングを見せてくれそうです。

メジャー挑戦はしないのでしょうか。

活躍する姿を見てみたいものです。

打順は回ってこずチェンジになり、守備に就く日本ハム選手。

サインをもらうことができました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧