那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが落ち着くどころか感染拡大が続いてるけど、8月下旬には緊急事態宣言解除と言われていたので、嫁さんと取りづらい且つ短い夏期休暇を合わせてツアーを組んでたのと、各ホテルもNGとはならなかったので、そのまま敢行することに!<br /><br />今回は仙台から三陸海岸を北上して、十和田・奥入瀬、男鹿半島から日本海側を南下して山形から蔵王、五色沼経由の那須高原をめぐる東北6県を左回りで巡って来ます(^。^)<br /><br />感染しない!させない!で密にならないようなところを選りすぐって、ちょこっと観光して楽しんできます(^_^)<br /><br />最後のお宿は泉郷リゾート会員権で宿泊できる「那須陽光ホテル」さん!

みちのく東北6県温泉&グルメ巡り vol.17

2021/08/21 - 2021/08/28

1392位(同エリア1988件中)

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

ホテルに到着!
    もう数台駐車してたけど、エントランスに近いところに停められた(^_^;)

那須陽光ホテル 宿・ホテル

コロナの影響なのかレセプションの場所が変わってた!

ショップは変わりなし。

今回のお部屋は402号室。
    因みに、前回(2020年1月)は403号室でした。

[前回は下記参照]

前回のお隣のお部屋なんで、ベッドの位置含め左右が逆なんですね。

部屋の造りは基本的にはいっしょ!

こちらはデスク周りにコンセントあるからPC開けやすい(^_^)

ベッドも窓際でもないので、カーテン閉めてれば朝日も差し込みづらいんでぐっすり眠れる(^_^;)

洗面台とアメニティは泉郷系列といっしよか?

そう言えば、部屋風呂は1回も入ったことないな(^_^;)

こちらのホテルはゴルフコース(東・南・北の27ホール)が併設されてて、目の前が北コースの上がりの9ホールです。

那須陽光ゴルフクラブ ゴルフ場

毎回冬場の訪問が多いんで、こんなにコースが青々としたとこ見たことなかった(^_^;)

• 温泉に入りに2階に降りたら、ラウンジの中が様変わりしてた(&gt;_&lt;)

温泉に入りに2階に降りたら、ラウンジの中が様変わりしてた(>_<)

• 雑誌やガイドブックの閲覧コーナーや、フリードリンクコーナーが無くなってた(&gt;_&lt;)

雑誌やガイドブックの閲覧コーナーや、フリードリンクコーナーが無くなってた(>_<)

コロナ禍での緊急事態宣言下ということもあり、食事での酒類提供はないとのことで、自動販売機でアルコールは提供されてました。

こちらは1階のダイニング前の以前はレセプションがあったところが、ソファセットだけになってた!

お楽しみの夕飯スタート!
    しかし、この後残念なことが判明…(>_<)

那須テラス グルメ・レストラン

酒類の提供はなくソフトドリンクだけなんで、ペリアを1本オーダー!

フロア係が黒服の女性1名のみで、もう一人はどう見ても地元のパート的なおばさまで、以前からいたソムリエばりのワインや料理のことなどをよく説明てくれた男性スタッフは、コロナの影響で離職されたとのこと(>_<)

オードブルはムーステリーヌのスモークサーモン巻き

パンも以前と違うところからの仕入れかな?
    温めてくれてへんかった(>_<)

冷製クリームスープ

魚料理は白身魚のポワレ!
    何の魚かの詳細説明もなくお皿を置いていっただけ…(>_<)

肉料理はサーロインソテー!
    単に料理を提供されるだけより、ちょっとでも会話があったほうがより美味しく感じるなぁ…

デザートはアイスやフルーツの盛合せ!
    シェフもまた変わったようですネ…

以前の「アイランドホテル&リゾート那須」から今の「陽光ホテル」に名称変更した際に、オーナーも中華系の人に変わったようで、その時にもシェフが変わったって聞いたけど、和風フレンチ路線は継続してたのが、今回は全くのフレンチ(和風テイストなし)に路線変更したようです(>_<)

最終日(8日目)も朝風呂からスタート!

那須陽光ホテル 宿・ホテル

泉質は冷鉱泉です。

今朝も誰もいなかったので中もパチリ(^_^)
    こちらは内湯しかありません。

今日もお天気良さげで茶臼岳も見えた!

今朝も早くからスタートしてるゴルファーも多いですネ(^_^)
    まあ、土曜日やからかな?

• コロナの影響なんか、朝食も楽しみにしてた&quot;朝採れ高原野菜&quot;のサラダバーもなかった(&gt;_&lt;)

コロナの影響なんか、朝食も楽しみにしてた"朝採れ高原野菜"のサラダバーもなかった(>_<)

食事が超良かったので、一度コースも回ってみたかったけど、今回の滞在でちょっとその願望が失せかけてる(^_^;)

最終日は那須高原を散策して、夕方には自宅に着くようにしたいな…

安全運転で感染しない!させない!で最終日を楽しみます(^_^)