那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和になって初のお正月は、那須にある泉郷グループのお気に入りホテル「那須陽光ホテル」でまったりと(^_^)<br /><br />アウトレットでのお買い物と猫のショーを楽しみました!<br />

お正月はお気に入りの那須のホテルでまったりと(^_^)

2020/01/02 - 2020/01/04

434位(同エリア1983件中)

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

アウトレットでのお買い物と猫のショーを楽しみました!

• 日光市のお蕎麦屋さんが2日から営業してるってHPに記載されてたから寄ってみたら、まさかの定休日(&gt;_&lt;)<br /><br />「三たて蕎麦長畑庵」<br />https://nagahata-an.jp/<br />

日光市のお蕎麦屋さんが2日から営業してるってHPに記載されてたから寄ってみたら、まさかの定休日(>_<)

「三たて蕎麦長畑庵」

予備として検索してた近いところにあるフランス料理店の「クーリ・ルージュ」さんにトライしたら、カウンターなら席の確保ができるとのことで至急向かいました!

店内もおしゃれ(^_^)

イメージはお蕎麦で軽く! やったけど、ランチのコースのみやったんで、嫁さんがAコース、こっちはBコースをチョイス(^_^;)

ということで、メインはそば粉のガレットとポトフ!

自家製パンもあるようやけど、初日に買って帰るわけにもいかんから食事で味わいます(^_^)

こちらはBコースの前菜!

胡麻のドレッシングが超美味しい(*^_^*)

こちらはAコース! ちょっと豪華(*_*)

パンは温めてくれてて、パリッとして香ばしくて美味しい!

黒パスタってイカ墨か何かかと思ったら、蕎麦粉のパスタ(ゾバゲッティ)でした(^_^;)

そば粉のガレット!

けっこうハムも入ってた(^_^)

こちらはポトフ! 豚肉も柔らかく煮込まれてて美味しいけど、かなり量は多いかな(^_^;)

Aコースのデザートは、ゼリーの中にアイスが入ってた(^_^)

こちらはBコースのデザート!

アイスとホットチョコの組み合わせで、やっぱりちょっと豪華(^_^)

コーヒーといっしょにシェフからのサービスのリンゴのケーキもいただきました(^_^)

予備でサーチしてたお店やったけど、けっこう当たりかも!

美味しゅうございました(*^_^*)

クーリ・ルージュさんの窓から道の駅の看板が見えたので、腹ごなしの散歩を兼ねて立ち寄り!

日帰り温泉や温水プールまであり、何かバブリーな時代に建てられたような感じの施設のようです(^_^;)

やっぱり宇都宮と言えば餃子なんかな?

ホテル到着!!

「那須陽光ホテル」

今回はエレベーターから近い403号室!

部屋の造りはいっしょかな?

アメニティも充実してます(^_^)

お待ちかねのディナータイムスタート!

本日のメニュー!

一昨年から経営者が変わった際にシェアも変わったのとことで、今回も和風要素も取り入れたフレンチのコースです(^_^)

前菜は鴨とフォアグラ!

和風出汁の効いたスープ!

パンも暖めてくれてる!

魚料理はオマール海老と鯛!

お肉は地元那須牛のサーロイン!

山葵醤油で食べると美味しい(^_^)

• 高菜ご飯やったんがちょっと残念(&gt;_&lt;)<br /><br />お漬物は好きくないんで…

高菜ご飯やったんがちょっと残念(>_<)

お漬物は好きくないんで…

デザートにはメロンもイチゴも付いてた!

どれも美味しゅうございました(*^_^*)

明日に備えてもう寝ますzzz

2日目スタート!

ちょっと曇り空かな…

ホテル併設のゴルフコースの最終ホール!

レストラン入り口に樽酒があるけど、振舞ってくれへんのかな?

朝食も和洋折衷且つお節料理要素も少々(^_^)

今日は那須ガーデンアウトレットに行きます!

アウトレットでお買い物に集中し過ぎて、写真撮るのすっかり忘れて、お昼も過ぎたので空いてるお蕎麦屋さんで軽くランチ!

「那須ガーデンアウトレット」

那須やのに何故か「八ヶ岳蕎麦ニハ」さんで!

お蕎麦で軽く!と思ったけど、やっぱりそれなりに量があった(^_^;)

アウトレット後は那須で人気のコーヒーショップ「SHOZO CAFE」さんでちょっと一休み(^_^)

お子ちゃまはお断りらしい(^_^;)

コーヒ豆は勿論、スコーンや自家製ケーキもも多数販売中!

イチ推しの森のブレンドとケーキをいただきます(^_^)

こちらは店長お勧めの森のブレンドコーヒーと一番マッチするチーズケーキ!

ホンマはシフォンケーキ頼んだけど、オーダー聞きに来たかなり変わった髪型(遠目に見たらチョンマゲ帽被ったような)した兄チャンがチーズケーキ勧めるんで、「今度来たらその組み合わせで頼むワ!」って言ったつもりやったけど、チーズケーキが来た(^_^;)

運んで来たウェイターの兄チャンが間違えたみたいで、チョンマゲ兄チャンが直ぐにお詫びに来て「お腹いっぱいでなければシフォンケーキも持って来ます!」って言ってくれたけど、もう食べ始めてたのとディナーでもそれなりの量が出るんで遠慮した(^_^)

こちらは嫁さんオーダーのカボチャのプリン!

どちらのケーキもコーヒーも美味しゅうございました(*^▽^*)

こちらはお隣にある「フィンランドの森」さん!

焼きたてパンやチーズ、ハム・ソーセージもあるので、明日の朝一で買いに来よう(^_^)

2日目のディナータイム!

連泊なんでメニューは変えてくれてます(^_^)

本日も温泉上がりに部屋でビール飲んで来たんで、地酒からスタート!

前菜は厚切りのスモークサーモンと新鮮なお野菜盛りだくさん(^_^)

パンは昨日と同じです…

白菜と玉ねぎのクリームスープ!

魚料理は連泊者向けに変更されてたようで、ホタテとカニでした(^_^;)

肉料理も連泊者向きのようで、難しい名前でしたが早い話しビーフシチューでした(^_^;)

すごい煮込まれててホロホロで美味しかった(^_^)

今晩は黒豆ご飯やったんで、完食できました!

お吸い物も出汁が効いてて美味しかった(^_^)

デザートはリンゴのコンポートにチーズケーキが変わってた!

今晩もご馳走さまでした(*^_^*)

部屋でお正月番組見ながら、シャンパンで乾杯!

明日の最終日もお天気良ければいいことを祈って、もうそろそろ寝ますzzz

3日目スタート!

昨日よりちょっと曇ってるかな?

今朝は少し和風が強い朝食!

このホテルの野菜はホンマに水々しくて美味しい(^_^)

昨日夕方に寄った際にはほとんど売り切れてたけど、さすがに朝はまだ種類が多かった!

こちらは併設されてるレストラン!

薪ストーブの販売店も兼ねてるんで、薪ストーブが至る所に置いてあって暖かい(^_^)

お次はネコのショーを見に、那須どうぶつ王国に!

那須どうぶつ王国到着! アルパカがお出迎え(^_^)

• 曇り空で、少し小雪もチラついてて屋外は寒い(&gt;_&lt;)

曇り空で、少し小雪もチラついてて屋外は寒い(>_<)

先ずはワンにゃんリビングから!

室内なんで暖かいし、ワンちゃんとニャンコがたくさんいます(^_^)

ニャンコも皆んなおっとりしてる(^_^)

何故かどのニャンコもお行儀良くて、触られてもじっとしてる⁈

こちらは木箱に入って寝ているニャンコ!

向かって下の方がお顔です(^_^;)

こちらもジッとして全く動かない(^_^;)

ちょっと前に流行った鍋ネコちゃん⁈

ワンちゃんたちもお行儀がいい(^_^)

お次は熱帯の森!

フクロウがお出迎え(^_^)

室内に珍しい鳥も放し飼い(^_^;)

これは孔雀の仲間かな?

ウサギもおったけど、この子はでっかかった(*_*)

このウサちゃんはどこに目があるかさっぱり分からん(^_^;)

屋外にはペンギンも!

ペンギンのエサやりは一皿(今日は鯵の切り身3切れ)100円で販売してた!

エサやりが始まると、ペンギン達も集合して来る(^_^)

ゴマちゃん(ゴマフアザラシ)もいた!

保全の森には絶滅危惧種が集められており、暖かい室内にはミーアキャットも!

こちらはカピバラの森!

屋外で寒いんか、仲間同士で身体を寄せ合って暖を取ってるみたい(^_^;)

カピバラさんとツーショットをお願いします!

温泉(お湯)に浸かってるのは1匹だけやけど寒くて出られへんのか、もう30分以上は浸かったままやけど、湯あたりせえへんのかな?

レッサーパンダくん!

ウロウロと動き回って落ち着きのない子やけど、ようやく正面から撮れた(^_^)

こちらはマヌルネコというモンゴル産の珍しいネコちゃん!

名前のマヌル(manul)はモンゴル語に由来しており「小さい野生ネコ」という意味らしい。

そのマヌルネコの仔猫ちゃん(^_^)

さあ、お待ちかねのネコのショー「ザ・キャッツ」の始まりです!

寒い中20分は並んだけど、どこまでの芸を見せてくれるのか?

「可愛いネコちゃんたちのショー」とアナウンスしてるから、恐らく1芸/匹担当やろなぁ(^_^;)

頭の上のはしご橋を出演するニャンコたちが渡って行くけど、素早く渡る子とのんびり渡る子と性格が出てるなぁ(^_^;)

先ずはペルシアのペアの輪くぐりとお姉さんの股くぐり歩きから…

上手く足元をくぐってます!

輪くぐり! 見事にクリア(^_^)

• この子は素早かったんで、動画でないと追いつかなかった(&gt;_&lt;)

この子は素早かったんで、動画でないと追いつかなかった(>_<)

肩乗りニャンコ!

マンホールに見立てた穴から登場!

観客席にもご挨拶!

ショー終了!

ハシゴ橋を渡って最後のご挨拶!

けっこう楽しめました(^_^)

寒かったんでお昼はラーメンで! ということで、食べログで白河ラーメンで検索したら、人気No.1の「とら」さんは14時で終了とのことなので、No.3の「火風鼎(かふうてい)」さんで!

14時過ぎに駐車場に停めて、ウチはらお店の中で順番待ちできたけど、後から来た人達は手前のタープの下で待つことになったようで、そのうちの一人が背もたれのないベンチに座ったらひっくり返って後頭部を強打したようで救急車を呼ぶ騒ぎに(>_<)

メニューはこれだけで、ご主人一人が調理してるので、席に案内されても15分くらい待たされるって口コミに書いてあったのに、この救急車騒ぎでご主人も救急隊の対応したりしたので、30分くらいはかかったけど、この状態で誰も文句も言えず(^_^;)

自分は手打ちチャーシューメン(968円)と、

嫁さんはメンマ大王(770円)をオーダー!

決して不味いわけではないけど自分にはちょっと塩辛く、先日大井町(東京)で食べた白河ラーメン系の行列のできるお店の方が美味しかったなぁ(^_^;)

東北道もまだ渋滞もなかったんで、15時過ぎには白河ICから乗ったけど、佐野の手前から羽生の先まで事故渋滞(20km)にハマり、1時間以上多目にかかった(>_<)

• 今回は二泊三日やったけど、アホボンが帰省してくれてたからハス(ニャンコ)の世話してくれてたんで食いっぱぐれはなかったみたいやけど、帰って来てもなかなか笑顔は見せてくれない(&gt;_&lt;)<br /><br />次回はどこ行こうかな?<br />最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m<br />

今回は二泊三日やったけど、アホボンが帰省してくれてたからハス(ニャンコ)の世話してくれてたんで食いっぱぐれはなかったみたいやけど、帰って来てもなかなか笑顔は見せてくれない(>_<)

次回はどこ行こうかな?
    最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m