仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが落ち着くどころか感染拡大が続いてるけど、8月下旬には緊急事態宣言解除と言われていたので、嫁さんと取りづらい且つ短い夏期休暇を合わせてツアーを組んでたのと、各ホテルもNGとはならなかったので、そのまま敢行することに!<br /><br />今回は仙台から三陸海岸を北上して、十和田・奥入瀬、男鹿半島から日本海側を南下して山形から蔵王、五色沼経由の那須高原をめぐる東北6県を左回りで巡って来ます(^。^)<br /><br />感染しない!させない!で密にならないようなところを選りすぐって、ちょこっと観光して楽しんできます(^_^)<br /><br />先ずは仙台目指して、圏央道・東北自動車道を爆走します!<br /><br />写真は最近ハマってる自作の旅の栞の表紙です(^_^;)

みちのく東北6県温泉&グルメ巡り vol.1

2021/08/21 - 2021/08/28

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

先ずは仙台目指して、圏央道・東北自動車道を爆走します!

写真は最近ハマってる自作の旅の栞の表紙です(^_^;)

3年くらい前に裏磐梯に行く途中で偶然立ち寄ってランチしたお店に再訪したら、何とコロナ禍の影響で先週から休業されてました!
    食べたかったなぁ…(>_<)

インコントラ・ヒラヤマ イタリアンhttps://tabelog.com/fukushima/A0702/A070201/7012735/

すぐさまネット検索したけど、あまり良さげなところもなかったので、とりあえず最寄りのJR郡山駅前に駐車してブラブラ歩きながら探すことに(^_^;)

考えてみたら、郡山駅って今まで降りたことないから初かも?

しかも、こんな立派なビルまであった(@_@)

向かいのダイワロイネットホテルの2階にレストランの文字が見えたので、ダイワロイネットのビルに入店(^_^)

『ダイワロイネットホテル 郡山駅前』内の『Visconti(ヴィスコンティ)』さんに!

元はベトナム料理屋さんだったところに、8/18(4日前)にオープンしたばかりだそうです。

ヴィスコンティ 郡山店

ダイワロイネットホテル郡山駅前 宿・ホテル

お店の売りはローストビーフらしいので、サラダのトッピングとしてオーダー!

本日のパスタのソーセージと地元野菜のペペロンチーノ(¥650)!

こちらは、嫁さんオーダーの昔ながらのナポリタン(¥650)!

まあ、お値段的にはこんなもんかな?って感じです(^_^;)

ランチ後、仙台まで爆走して本日のお宿『ウェスティンホテル仙台』に到着(^_^)

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

こんなお部屋です。

ベッドも広くて良さげ!

今日1泊なんで十分な広さです。

仙台駅の西側方面をこんな高いところから見たのは初めてやったけど、山の上に観覧車が見えた!

洗面台と、

バスルームと、

シャワールームとトイレが同じ部屋にある(^_^;)

ウエスティンのアメニティは充実してる(^_^)

26階にあるレセプション前から階下を見下ろしたら…

お部屋で少し休憩できたので、そろそろ夕飯に出かけます!

何件か候補先はリストアップはしてたけど、休業中のところもあり、今回はミシュランにも掲載されてる『氏ノ木』さんをチョイス!

氏ノ木 グルメ・レストラン

お目当ての究極のアジフライもあった!

• 宮城県と仙台市では、8/12に独自の「緊急事態宣言」を発令し、感染防止対策の強化を図ることになったので、仙台市内の飲食店では終日アルコール提供禁止になってます(&gt;_&lt;)<br /><br />こちらの氏ノ木さんでは、ウーロン茶、緑茶の他、りんご、オレンジ、グレープフルーツジュースとレモンソーダは1人2杯まで無料サービスとのこと(^_^)

宮城県と仙台市では、8/12に独自の「緊急事態宣言」を発令し、感染防止対策の強化を図ることになったので、仙台市内の飲食店では終日アルコール提供禁止になってます(>_<)

先ずはお通しと、サービスのソフトドリンク!

トマト・とうもろこし・水茄子のサラダに、

なめろうに、

こちらがお店一番人気の「究極のアジフライ」(^_^)

生の鯵を使ってるので、肉厚でサクサクに仕上がってる!

アスパラ肉巻き

こちらも名物の「濃厚蟹クリームコロッケ」、

シメはおにぎり(明太子とちりめん山椒)を一つずつオーダー!

入店前に写真撮り忘れたんで、帰る時に雨降ってたけどパチリ!

軒下にもテーブル席が2個あり、夏場は涼しげで次回はここでもいいかも(^_^)

朝食! 種類も多く、また朝から食べすぎかな?

• 残念ながら仙台市内はちょっと降ってるし(&gt;_&lt;)

残念ながら仙台市内はちょっと降ってるし(>_<)

楽天のホームグランドも見えた!

では、2日目スタートします(^_^)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧