京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密回避が叫ばれる昨今、京都の穴場スポットを時間をずらして観光してきました。移動も公共交通機関を使わずに、ほぼ無料で移動することができます。その方法とオススメスポットをご紹介します。<br />安心安全な旅行を楽しみましょう!

密回避穴場スポット京都ずらし旅

2021/08/10 - 2021/08/11

sostravel

sostravelさん

安心安全な旅行を楽しみましょう!

タクシー 新幹線

どこの寺院も混み合いますが、駅から離れた東寺は敷地も広くゆったり観光できます。
    京都での移動はタクシーアプリdidi をダウンロードすると6000円分のクーポンが貰えましたので、ほぼ無料で移動できました。
    didiをダウンロードして、クーポンコード

V7583DGL

を入力するとゲットできますのでぜひご活用ください

タクシーAI配⾞アプリ「DiDi」でDiDiの無料クーポンGET
    ※ページより携帯電話番号をご⼊⼒ください。https://d.didiglobal.com/BzedIOE?shareChannel=inviteCode

クーポン

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

東寺では夕方からチームラボのライトアップイベントが、東寺なんて懐中電灯で照らしても人が来るであろう人気スポットに美しいイルミネーション。夕方開いてる寺がないのでありがたいです。

東寺ではチームラボのイルミネーションイベントが開催中

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

先程のタクシーアプリdidiを使って、タダ同然でタクシー移動。公共交通機関を使わないから安心。
    本日のお宿はカンデオホテルズ京都烏丸六角
    皆さまもdidiでクーポンコード V7583DGL を入力してご活用ください。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 宿・ホテル

カンデオホテル京都は古い町屋を改装したエントランスの先に近代的なホテルが建設されており、入り口は老舗旅館みたいで、素敵です。

2回にはフリードリンクとラウンジ

カンデオホテルズ京都烏丸六角 宿・ホテル

部屋は各地のカンデオホテルズいろいろ泊まってますが、内装はどこもおしゃれですが、京都が1番洗練されてます!

カンデオホテルズ京都烏丸六角 宿・ホテル

入り口は高級旅客のよう。

カンデオホテルズ京都烏丸六角 宿・ホテル

カンデオホテルの近くにある京菜味のむら 烏丸本店
    おばんざいを選べて850円安い!カウンターもあってひとりでも入りやすいです。

京菜味のむら 烏丸本店 グルメ・レストラン

またもやタクシーアプリdidiのクーポンを活用してタクシーで、堂本印象美術館へ。
    金閣寺などの人気スポットは混んでいるので、こちらの美術館へ。
    ほぼ、貸切で鑑賞。

京都府立堂本印象美術館 美術館・博物館

ハイアットリージェンシー京都ロビー

ハイアット リージェンシー 京都 宿・ホテル

時代は今、和菓子アフタヌーンティー!!

お盆の期間限定、ハイアットリージェンシーの東山の和菓子アフタヌーンティーにいってきました。

セイボリー(軽食)とスイーツに合わせた
    一保堂の日本茶ペアリングが出てきます。

まずは、お茶を飲む前にお口の中をリセットする為にでてきたのが、コンブチャ!
    昆布茶じゃないですよ。ミランダカーが愛用しているという、セレブ御用達のコンブチャという発酵飲料で、
    昔、紅茶キノコとしてブームになったそうです。
    ・疲労回復
    ・代謝アップ
    ・脂肪をたまりにくくする
    ・血圧を下げる
    ・血糖値の上昇を抑制する
    など。の効果があり、この後出てくるスイーツのカロリーがすべて帳消しになること間違いなし!!いくら食べてもカロリーゼロ!

コンブチャでリセットした後は
    甘露(玉露)(チョウ高級)を水出しで。だしが効いてるみたいで、旨味がすごい!こんな玉露初めて飲んだ~今までの玉露は何だったのか、、、

竹籠にのった、スイーツとセイボリー。真ん中に風鈴があって演出がすばらし~
    セイボリーが

柚子マカロン、
    宇治抹茶チーズタルト、
    マンゴーミルフィーユ、
    スコーン
    となっておりますえ。

それに合わせて、ワールドクラスセレブリティ極上ほうじ茶をホット&水出しでいただきます。

その後演出は加速し、
    水牡丹という和菓子では大きなガラスの器に氷を浮かべてその中にある和菓子をすくって食べるという、涼しげな演出。with抹茶(関の白)

最後の果物、最上級ワールドクラスセレブリティメロンが登場する際には下からスモークがもくもくたち登りアゲ、天から神々しい果物を授かったような演出はまるで
    日本書紀の中で、田道間守が常世の国から果物の非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)を持ち帰った神話を表している様!

• 玉露

玉露