新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の三姉妹が私の実家(隣の区)に1泊お泊りになり、数年ぶりに夫婦ふたりの時間になりました。<br />(普段自宅にいるときは殆ど会話がない夫婦です)<br />何をするか考え、ゆっくりビュッフェが食べたい!となりましたが、コロナ禍で横浜市は緊急事態宣言中。<br />ランチやディナーは混んでいるし、県外には出れないし、みなとみらい周辺は人が多い…<br />考えた挙句、新横浜のモーニングビュッフェに決まり急遽プランを探していたら…あらあら。<br />直前プランでビュッフェ×2人の料金に少し足すだけで1泊できそう。<br />で、夕方5時に予約し、6時にはチェックインとなり、朝食ビュッフェのための前入りが叶いましたw

新横浜プリンスホテルで朝食ビュッフェ

2021/08/13 - 2021/08/14

旅行記グループ 夫婦ふたり時間

マユミ

マユミさん

(普段自宅にいるときは殆ど会話がない夫婦です)

自宅を17時過ぎに出発。
    混むことなくスムーズに新横浜周辺到着。

18時頃、新横浜プリンスホテルにチェックイン。
    地元に住みながらなんだかんだで2回目か3回目の宿泊。

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル

ホールの天井。

お部屋は禁煙2121。
    21階です。

お部屋はスタンダードなツイン。
    朝食ビュッフェのための前入りにしては十分すぎます。

シングルベッドがふたつ。

窓側。

ミネラルウォーターはサービス。

お風呂はユニットバスです。
    浴槽が腰かけられるようになっていて、とっても使いやすかったです。

アメニティ。

シャンプーは環境を配慮してボトル式。
    アロマ配合でいい香りでした。

早速夕食に。
    緊急事態宣言中なのでどこも20時で閉店。
    雨も降っているので新横浜プリンスペペ内のハワイアンのお店MOKUOLAにしました。

モクオラ ディキシーダイナー 新横浜店 グルメ・レストラン

店内です。
    お盆時期ですが平日、しかも閉店近くなので空いていました。

メキシカンナチョス880円

カラマリフリット780円

中年夫婦なので、メインは低糖質メニューにしましたw

食後、成城石井で買い出してお部屋に戻りました。
    私はアルコールとおつまみセット。

夫は炭酸飲料とおやつ。

気が付いたらすっかり夜。
    お部屋からの夜景です。

夜景を眺めながらちびちびやりって寝ました。

中年夫婦は早起きですw
    5時半には目覚めました。
    朝の景色。
    ランドマークやベイブリッジ、左端にはつばさ橋も見えました。

レストランOPENの6時半には張り切って入店。

ブッフェダイニング ケッヘル グルメ・レストラン

店内です。

OPEN直後で、もちろん空いてます。
    目論見大正解です。

こんな雰囲気。

ビュッフェといってもひとつひとつ小分けされています。

カレー。

和食もありました。

ドリンクも充実。

オムレツは目の前で焼いていただけます。

朝6時半のステーキw
    こちらもお願いして焼いていただけます。
    結局6枚くらい食べました。

夫は確か全種類食べていました。
    ゆっくりビュッフェなんて何年ぶりでしょう。

お部屋にもどり夫はコーヒータイム、私はティータイム。

新幹線が見えました。

新横浜駅

そしてチェックアウト。
    最近ではなかなかできないゆっくりな休日になりました。
    このあと買い物でも…となりましたが、お留守番の愛犬が気になり一旦帰宅。

あんなに食べたのにお昼には空腹…
    定期的に通う桝元に行き、カウンターで味噌辛麺いただきました。
    小さい子がいるとカウンターで食事ってのがなかなかなく、久しぶりのカウンターにも新鮮さを感じました。

子どもたちがいつ帰ってくるかそわそわしましたが、結局夜まで帰ってきませんでした。

元祖辛麺屋 桝元 大和店 グルメ・レストラン