玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お泊まりは玉造温泉<br /><br />久しぶりに「温泉旅館」を堪能しました。

玉造温泉の夜

2021/01/14 - 2021/01/17

旅行記グループ 寝台特急で行く出雲旅

jiruru

jiruruさん

お泊まりは玉造温泉

久しぶりに「温泉旅館」を堪能しました。

玉造温泉の「白石家」

好きな浴衣を選べました。

布袋と足袋もチョイス

いくつになっても、こういうの楽しい❤️

夕ご飯

楽しみです。

• まずはビールでしょ&#127867;

まずはビールでしょ🍻

一人お鍋、
    美味しくてあっという間に食べてしまいました。

出雲蕎麦です。

どれも美味しい!

ここまで、ビール何杯も飲んでるのに、ワインまで登場です。

お肉!

自分で焼いて食べます。

天ぷらまで!
    ボリュームあって、お腹いっぱい!

ご飯も美味しくて、お腹いっぱいなはずなのに完食でした。

ご飯の量もちょうどいいです。

デザートのプリンはスタッフの手描きだそうです。

各々気に入った顔のプリンをチョイス

スタッフの暖かさが感じられますね。

夕食後には、縁結びライブショー観覧

お泊まりするだけで、娯楽もある!

津軽三味線から民謡まで、

そして!
    どじょう掬い!

初めて本場のどじょう掬い見ました!
    さすがでした😆

温泉の後、白バラ牛乳の自販機発見!

白バラコーヒー牛乳大好きなんですが、関東ではあまり見かけません。
    よく見たら大山乳業は島根県なんですね。

白バラコーヒー牛乳を瓶で飲めて、しかもカフェオレって初めて!

嬉しい~~

しかし、風呂上がりはビール一択の私、

瓶牛乳は朝飲みました。

部屋飲みの始まり!

菓子入れはオツマミ入れに、茶托はビール受けに変身(笑)

知り合って14年、今までの旅行話の数々に笑い泣きです。

朝ビュッフェです。

もう、食べたいものあり過ぎて悩む~~

フレンチトーストがめっちゃ美味しかったです。

• デザートは出雲ぜんざい&#10084;️&#10084;️<br /><br />

デザートは出雲ぜんざい❤️❤️

チェックアウト前に、玉造温泉街散策です。

雨でしたが、素敵な傘貸していただきました。

神様探し?

足湯コーナーありました。

姫神広場と言うそうです。

本当にあちこちに神様いらっしゃいますね。

お目当ての「まがたま橋」到着!

おー!
    勾玉が!

• 雨の温泉街と勾玉<br />いー感じですね。

雨の温泉街と勾玉
    いー感じですね。

まがたま橋 (勾玉橋) 名所・史跡

時間が無くて、ここまでしか行けませんでした。

しかし、水量がすごい

• 近づいてはいけないそうです&#128166;

近づいてはいけないそうです💦

もっと玉造温泉を堪能したかったけど、チェックアウトの時間です。

特急の時間に合わせて、玉造温泉駅まで送ってもらいました。

やっぱり勾玉です。

いー感じの駅ですね。

特急やくも
    いよいよ出雲市へ行きます!

出雲市駅に着いたら、サンライズ出雲が止まってました。

帰りもサンライズです。
    もしかして、これに乗るのかな?

サンライズの時間まで、出雲大社行って来まーす。