宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪か羽田へマイル発券のANAで帰ります!<br />しかし到着が翌日!!!<br />ん!よく見ると宮古島経由しかもオーバーナイト!!!<br />と言うことで思いかけず人生初の宮古島ステイが実現!!!<br />しかし、到着は夕方少し街を歩いて泡盛三昧!!!

大阪から羽田へANAで!しかしまさかの宮古島経由で泡盛三昧!!

2021/08/01 - 2021/08/02

eahawkさん

大阪か羽田へマイル発券のANAで帰ります!
しかし到着が翌日!!!
ん!よく見ると宮古島経由しかもオーバーナイト!!!
と言うことで思いかけず人生初の宮古島ステイが実現!!!
しかし、到着は夕方少し街を歩いて泡盛三昧!!!

2.0
高速・路線バス ANAグループ 徒歩

難波駅から関西国際空港へ向かいます!
    東急圏内で育った自分には、なかなかのアウエー感(笑´∀`)

乗り換えなしで関西国際空港に到着です!
    乗り換えなしは楽でいいですね(*^_^*)

空港内へ向かいます。

少しお腹が空いたので、カレーうどんで腹ごしらえ!!

制限エリア内にやってきました。
    人は殆どいないです・・・

羽田へ向かいますが、宮古島経由なので明日羽田着。
    タンザニアから日本へ帰るみたいです(笑´∀`)

搭乗機はA321。
    国内線なら特に苦にならないピッチです。
    とはいえガラガラなので離陸後は隣の肘かけあげて楽ちんでした?

消毒ティッシュをいただきました。

こんな国内線のナローボディ機でも、パーソナルモニターが設置されているのには驚きです!!!

ANAだらけのエプロン見るのなんて何年ぶりでしょうか?

座席配置は3×3、搭乗率1割くらいでした・・・

関西国際空港を離陸、宮古島へ向かいます!!!
    羽田とは逆方向へ向かいます!(笑´∀`)

2時間ほどで宮古島到着です!!
    初宮古島がまさかのトランジットとは(笑´∀`)

宮古島の空気はタンザニアの空気と同じ匂いがしますね(*^_^*)

本日の宿はセントラルリゾート宮古島。
    狭い・・・

室内禁煙となっているのに灰皿が・・・
    部屋もたばこ臭い・・・

必要な設備はありました。

ただ、バスルームだけはリニューアルされており綺麗でした(*^_^*)

まずは宮古島へ来られた事への感謝を宮古神社でご報告(*^_^*)
    狛シーサーが流石!!!

社殿へ進みます。

社殿も沖縄チックで不思議な感じがします。

もはや台湾に近い島の神社、良い趣ですね(*^_^*)

18世紀ころ造られた石畳道だそうです。
    先の大戦等で現存している石畳道は僅かと言うことでした。

宮古神社近くの御嶽を訪れます。
    こちらはこちらでとても神聖な空気を感じます!!

ご神木でしょうか、とても優しくも高貴な雰囲気を漂わせています。

平良港横を歩き・・

パイナガマビーチへ!
    曇り空ですが、宮古島の海はとても綺麗です(*^_^*)

綺麗な水?
    さて街へ戻ります(*^_^*)

もちろんこの方にもご挨拶を!!

繁華街はとても寂しい感じです・・・

たいしたレストランも開いてなかったので、ホテル近くのコンビニで沖縄テイストをいただきます!

沖縄ファミマ凄い!!!
    泡盛のコーヒー割!!!
    まぁ所詮コーヒー割だろ!と舐めていました・・・
    これは朝一に飲みましたが、ベロベロです(..;)

締めはこちら!
    マルちゃんも沖縄テイスト!!!
    と言うことで、お腹も満たされたのでおやすみなさい?

朝食付きでしたがBOX配食とのことで受け取りに行くと、この内容・・・
    これは・・・
    これなら素泊まりにしたのにな・・・

とは言え一晩お世話になりました。

空港まで路線バスで向かいます(*^_^*)

小一時間で空港到着です!
    車窓から気になった場所があったので行ってみます!

ここです!

旧部落の中心に置かれた霊石と呼ばれるものらしいです!
    沖縄はやはり違った文化圏ですね?

空港に入り不完全だった朝食を沖縄そ(*^_^*)

食後展望台へ!
    ANAとJAL機!
    おー日本の空港!!!

時間になり乗り込みます!!!
    羽田まではB787でした!

ひょんな事から来ることが出来た宮古島!
    僅かな滞在でしたがとても楽しかったです(*^_^*)

シートピッチはこんな感じです!!

当然のパーソナルモニター!

羽田までの搭乗率は8割ほど。
    結構乗っていました。

宮古島を離陸します!
    今度はゆっくり来ます(*^_^*)

ほぼ台湾からの帰国(笑´∀`)

南洋は素晴らしい景色ですね(*^_^*)

コンソメスープをいただきました!
    しみた?

羽田着陸前、虹の祝福?

無事羽田着陸です!!!

そして機内にも虹が!!!
    憎いぜANA!!!

丸一日かけて、大阪から東京に帰ってきました(*^_^*)

• ムロろ~んさん 2021/08/29 21:00:15
    へぇ~(・~・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    UA発券で宮古へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も静岡→那覇→宮古→東京羽田というわけわからないUA特典マイル発券をしたことがありますよ。2日間かかって静岡から東京へ行きました(爆)。
    ゲーム感覚で面白いですよね(^_-)-☆。6,000マイルだし、変態ルートが出てくるし、3日かけていくのもあるしで。
    関西から宮古経由で羽田、これは面白い!私も真似してみたい!
    ネックがすぐプレミアムクラスが埋まっちゃうんですよね(;^ω^)。
    当日じゃないと受け付けてくれないんですよね。

ムロろ~ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/08/30 13:17:45
    RE: へぇ?(・?・)
    ムロ様

こんにちは!
    コメントありがとうございます(*^_^*)
    今回国内移動で初めて発券してみたんですが、
    面白いですよね!
    こんなルート提案してくるの!!!
    少しはまりそうです(笑´∀`)
    しかもマイル数同じなのが素晴らしい!!!
    次回も変速ルートで旅行記書こうかな(*^_^*)

eahawk
  • yumikenさん 2021/08/23 12:45:27
    凄い変化球( ̄▽ ̄)
    こんにちは♪

大阪から宮古島経由で羽田???凄い変化球(;^ω^)
    羽田とは真逆の宮古島なんて。。こんな技は知りませんでした。。
    今回eahawkさんはマイルでのチケットだけど、普通に購入したら
    トランジットで割安航空券?なのかしら??
    もしそうだとしたら結構楽しいかも(^▽^;)
    だって夜だけど宮古島の美味しい夕食と宿泊ができるのですよね!!
    ちょっと色々調べちゃおっと!(^^)!

yumiken

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/08/24 11:37:02
    RE: 凄い変化球( ̄▽ ̄)
    yumikenさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます(*^_^*)
    そうなんですよ!
    こんな発券されるなんて、驚きでした!!!
    発券はユナイテッド航空のマイルでしたので国際線扱いになり、
    予約番号も国際線のものになっていました。
    マイルの大阪、羽田直行と同じマイル数なのでとてもお得でした(*^_^*)
    ただ、購入する場合はどうなんでしょうか・・・
    自分も調べてみます(*^_^*)
    でも、僅かでも宮古島を楽しめたのは良かったです♫

eahawk
  • gontaraさん 2021/08/22 20:38:31
    ストップオーバーモドキ
    マイル発券のなせる業ですね。
    初宮古島滞在おめでとうございます(爆)
    宮古の繁華街はどれほど寂しいか想像つきます。
    県外者お断りの店が有る反面、隠れたピンクのお店が有ったり・・・
    宮古空港、売店の数が多いけど、ラウンジが無いのが玉にキズ?
    GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/08/23 11:18:35
    RE: ストップオーバーモドキ
    gontaraさん

おはようございます!
    そうですね、ひょんな事から宮古滞在できて楽しかったです(*^_^*)
    少しでも南国の空気に触れられたのは良いリフレッシュでした♫
    宮古島があんなに街だとは思いもしませんでした!!!
    次回は少しリゾートな場所に行こうと思います

eahawkさんのトラベラーページ