函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道でゴルフを楽しみながら、函館~知床を旅する10泊11日の旅です。<br />北海道の移動は全てレンタカーです。

北海道10泊 函館~知床 ① 函館編

2021/07/25 - 2021/08/04

旅行記グループ 北海道10泊11日

whip_travel

whip_travelさん

北海道の移動は全てレンタカーです。

• ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 グルメ・レストラン

まずラッキーピエロで昼食。
    人気メニューのチャイニーズチキンバーガーとチャイニーズチキンカレー、ラキポテ、ミートスパゲティを食べました。
    ラキポテにハマり、次の日もテイクアウトして食べました。

新選組好きの子どものために、五稜郭へ。
    土方さんの像と写真撮ったり、楽しんでいました。
    タワーにのぼり、公園も散歩しました、

• 五稜郭タワー 名所・史跡

はこだて海鮮市場でホタテの刺身と焼いたものをいただきました。
    営業時間は18時まででした。

はこだて海鮮市場 本店 グルメ・レストラン

函館山へ行きました。
    ロープウェイ登る前に、係の方が山頂は雲に覆われています。と教えてくれましたが、登ってみました。最初は何も見えなかったが、徐々に雲がなくなり、キレイな夜景を見ることができました。

函館山 自然・景勝地

子どももプレー可能のゴルフ場です。
    子どもは1100円でした。
    子どもの年齢がわかるもの(保険証)を持って行った方がいいと思います。

とてもキレイなゴルフ場でしたが、アブやハチが多く、打つ時に気になりました。北海道旅行中、函館シーサイドカントリーの他にもラウンドしましたが、1番虫が多いと感じました。虫除けスプレーは、ゴルフ場にも準備してくれていますが、以後は薬局で購入しました。

函館シーサイドカントリークラブ ゴルフ場

ゴルフ終わってから、函館駅でラーメンを食べてから、2時間ほど車を走らせて、シラフラを見に行きました。
    北海道とは思えない景色が広がっていました。
    展望台から見た後、海岸へ降りました。
    場所が分かりづらいですが、目的地に近づいてくると看板があります。

滝瀬海岸とくぐり岩 自然・景勝地

夕飯は回転寿司のテイクアウトです。
    事前にお店に電話して、待つことなく商品を受け取ることができました。

回転寿司 函館まるかつ水産 本店 グルメ・レストラン

ホテルの近くにある雅家という居酒屋さんでもテイクアウトしました。ほとんどのメニューをテイクアウトすることができます。

函館ダイニング雅家 グルメ・レストラン

• 函館自由市場 市場・商店街

朝から函館自由市場へ行って、イカ釣り体験をしました。すぐに釣れました!
    その場でさばいてもらい、おいしくいただきました。
    他の店で購入した商品と一緒にいただきました。

函館は2泊で、次は札幌へ向かいます。

函館 八幡坂 名所・史跡