鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島2日目。どこでもマイル南の島で引き当てた?奄美からの帰還、鹿児島空港から市内、天文館、桜島、と薄めの観光行脚と鹿児島グルメもいただきました。偶然ですが黎明館の期間限定イベントもあり、趣味も含めて満喫の市内編、さらっとスタートです。

ふらっと奄美と鹿児島市内・南の海と居酒屋グルメ満喫の旅【鹿児島市内編】

2021/08/10 - 2021/08/11

外さん

JALグループ

• みみこさん 2021/08/30 12:57:19
    ボリューミーな旅
    外さん、こんにちは。

今回はあちらこちらと目まぐるしく活動されていて楽しそうでした♪
    ところどころ登場する銅像とかオブジョの活用がツボでした。

お食事もみな美味しそうで、外さんの情報収集力は流石ですね~。

観光でタクシー乗ると情報をゲット出来たり、地元の人だからこその飲食店に連れて行ってくれたりしますよね。

今回の旅も楽しませて頂きました。

みみこ

外さん からの返信 2021/08/30 20:30:33
    Re: ボリューミーな旅
    コメントありがとうございます!

拙いコメントお読みくださり恐縮です(感謝)
    大体GoogleMapの甘々コメントだけで決めてます(;´∀`)
    フォートラさんをもっと活用しなければなりませんね。

直観的に選択しましたが、タクシー本当に良かったです!
    良い運転手さんに巡り合えた、のも勝因ですね。

今後ともよろしくお願いします~
  • ちーちゃんさん 2021/08/30 07:28:42
    ギョギョ(@_@)!
    おはようございます♪

あの黒いとんかつ!ビックリしました。
    一瞬何かわからなかった…
    でもお味の方は同じなのかな?
    鹿児島の黒豚は美味しいけど、衣まで黒い!

ふるさと館なる物があったのですね。
    ちょうど西郷どんやってる時に、鹿児島へ行きましたが、ノーマークでした。
    残念!行けば良かったな。
    桜島も懐かしく見させてもらいました。
    旅行って良いですねー♪( ´▽`)

外さん からの返信 2021/08/30 20:26:43
    Re: ギョギョ(@_@)!
    コメントありがとうございます!

黒豚だからコロモも黒いの?なんつって突撃したお店の豚カツは格別でした。まぁ酒気帯びなので大きな外れはありません(笑)

ふるさと館、自分も鹿児島中央駅で知って伺いました。
    西郷どん観てませんでしたが、近代日本への立役者たちを学習できました。

鹿児島、居心地よくて島も含めて再訪したい気持ち1000%です。
    withおメガドライブですよw

外さんのトラベラーページ