赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに県を跨いでのドライブに行って参りました。<br />今回もばっちりと感染対策を行い人ごみを避けて赤城山周辺を散策しました。<br />続いてPART2です。<br />グルメもあります。

赤城山散策Part2

2021/07/24 - 2021/07/24

旅行記グループ 赤城山散策

ガリゾー

ガリゾーさん

久しぶりに県を跨いでのドライブに行って参りました。
続いてPART2です。
グルメもあります。

自家用車 徒歩

後半(Part2)は赤城神社からです。

先ずは周りから散策。

小鳥が島出土鏡なるものです。

天皇陛下即位御即位の灯籠だそうです。

天皇陛下にまつわるものが多い印象です。

神社の方に行き参拝してきました。
    皆さん密を避け間隔をあけて参拝していました。

立派な神社です。

こちらでお守りを売っていました。

神社の裏手の大沼では沢山の鯉が泳いでいました。

駐車場に向かって移動しました。
    このようなレストラン兼お土産店が多かったです。

大沼に流れ込んでいる川です。

湖山さんに立ち寄りました。

ソフトクリームが売っています。

小さな川をさかのぼって駐車場を目指します。

車で移動して小沼を目指しました。
    大沼よりも標高が高い場所で距離的にはそれほど離れていませんが急こう配の坂を登っていく感じで車で移動が正解でした。

駐車場から小沼を目指します。
    少し上から見る感じがとても綺麗です。

小沼に到着です。
    天気も悪くなってきたのもありますが下で見るとそれほど綺麗な景色には見えませんでした。

水はものすごくきれいでした。

赤城山を後にして道の駅 ぐりーんふらわー牧場・大胡にやってきました。

馬がいました。

大きな風車があります。

立派です。

風車の周りの芝や花もとても綺麗でした。

こちらはお土産コーナーです。

野菜が非常に安かったです。
    売れ行きも非常に良いようで隙間が目立ちます。

道の駅 ぐりーんふらわー牧場・大胡は野菜が少なかったので道の駅 赤城の恵に移動しました。
    こちらで野菜を購入しました。

虫も売っていました。

都会で買うより目茶苦茶安い値段です。

人が少なくなったであろう遅めの時間に昼食にしました。
    14時頃でしたが狙い通りお客さんは少なかったです。

そば処 大村 総社さんです。

メニューはこんな感じです。

ソースかつ丼が有名なお店です。
    お蕎麦とのセットをいただきました。
    ソースかつ丼の味付けが非常によく大変美味しかったです。
    また、お蕎麦も風味がよくソースかつ丼に負けず劣らずでとても美味しかったです。