五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の4連休(本当は泊りで行きたかったけど)今のご時世を考えると・・ってことで、日帰りでチャチャっと!?白馬五竜へ行ってきました!(以前も行ったことがあるので、今回で2回目)

白馬五竜高山植物園♪~2021~

2021/07/22 - 2021/07/22

takeko

takekoさん

高速・路線バス 新幹線

こちらは、バスを降りてからゴンドラ乗り場までの途中。無料のバスも出ていたけど、行きは歩いちゃいました。(15~20分くらい)

↑ 後から気づいたけど、この道よりもっと近道があった。

でもまぁ、近道で行ってたらこの景色は見れなかったから、よかったのカナ!?

そして…白馬五竜高山植物園へ。「アルプス大展望台」より。

• 雲が多くてこの日は山の稜線が全部見えることはなかったけど、でも青空があって良かった!

コー:「ちょっと雲が多いけど・・いい眺めだぁー♪」

前回は利用しなかったリフトも今回は利用。(暑くて歩く気力がなかった。。。)

リフトを降りたところにも、こんな展望台。

ここからは、今リフトで上がってきたところを歩いて下りまーす。

お花いろいろ~。

コマクサは、たくさん咲いてはいたけどキレイな状態のものはあまり見つけられなかった気が。。。(自分がそこまで探してないだけだったかもしれないけど)

• イチオシ

最後は、「ヒマラヤの青いケシ」。

数輪しか咲いてなかったけど、また見れて良かったナ。

コー:「やっぱり自然が好き!」

今回そんなにのんびりとはしなかったけど、でも久しぶりに山々の風景を見れてとてもリフレッシュできました~。(^^)/