バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小3娘と家族3人の旅です。<br />モルディブは10回以上でもう何回目かわからない??、UAEは3回目の訪問。<br />どちらも衛生面、言語、食事が子連れには楽&安心でついつい再訪してしまう国です。<br />今年は結婚20周年だし、ちょっと奮発してしまえ!と勢いで好きな国2つを組み合わせてモルディブ6泊+アブダビ2泊+ドバイ1泊の旅。<br /><br />時期も時期だし、いつもの旅行よりとんでもなく費用がかかってしまったので次回は結婚30周年で・・・(苦笑)<br /><br />***モルディブのホテルはブリュクシートラベルさんにお願いしました。<br />普段の旅行は個人手配ですが、モルディブだけは専門の代理店さんにお願いした方が特典が沢山ついてお得です!<br /><br /><日程><br />1日目・・・成田ー仁川(大韓航空) 仁川ードバイ(エミレーツ) 機中泊<br />2日目・・・ドバイーマーレ(エミレーツ)ー水上飛行機でやっとアミラフシ (アミラフシ泊)<br />3日目・・・クリスマス・パーティー&ガラディナー (アミラフシ泊)<br />4日目・・・リゾートにサンタが来る(アミラフシ泊)<br />5日目・・・姉妹リゾート フィノールにDay Trip(アミラフシ泊)<br />6日目・・・ダイビング・サンセットクルーズ(アミラフシ泊)<br />7日目・・・何するわけでなく最後の日を満喫(アミラフシ泊)<br />8日目・・・アミラフシをチェックアウト 18:35の便でドバイへ(エミレーツ)<br />      ドバイからタクシーでアブダビへ移動(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)<br />9日目・・・ルーブル・アブダビ&夜のシェイクザイードモスク(ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル泊)<br />10日目・・・タクシーでドバイへ移動 ガラディナー(パークハイアットドバイ)<br />11日目・・・ドバイー仁川(エミレーツ) 仁川ー成田(大韓航空)<br /><br /><br />&lt;3日目の夕方~4日目&gt;<br />・ビーチでクリスマスパーティー<br />・クリスマス・ガラディナー<br /><br />・ピザ作り<br />・サンタ登場<br />・タイ料理レストランでディナー<br />

モルディブでクリスマス&アブダビ滞在とドバイで年越し(2)~モルディブ~

2018/12/22 - 2018/12/29

旅行記グループ 年越しモルディブ&UAE

tabibanaさん

小3娘と家族3人の旅です。

<日程>
4日目・・・リゾートにサンタが来る(アミラフシ泊)
6日目・・・ダイビング・サンセットクルーズ(アミラフシ泊)
7日目・・・何するわけでなく最後の日を満喫(アミラフシ泊)

<3日目の夕方~4日目>
・ビーチでクリスマスパーティー
・クリスマス・ガラディナー

・ピザ作り
・サンタ登場
・タイ料理レストランでディナー

徒歩
エミレーツ航空

クリスマスイブの夕方。キッズクラブ前のビーチでクリスマスパーティーがありました。

可愛らしいデコレーション

カナッペをながーい木のトレーに載せて運ぶスタッフ

娘はジュースが嫌いなので水でいいと・・・(苦笑)
    子供達がポップコーンをもらってました。娘曰く何の味も付いてないそうで。塩くらい振ればいいのにね。

キッズクラブから子どもたちが出てきて、クリスマスソングを披露してくれました!可愛い。昼間キッズクラブに行ってる子達で練習していたみたい。

光る玉をもらって嬉しそうな娘。玉を押すと、ピンクになったり黄色になったり、色が代わります。

このハンモックブランコが子供達に大人気で、争奪戦!やっと空いた~!とすかさず座る娘。

これからクリスマス・ガラディナー。ビュッフェです。テーブルの上に1人ずつプチギフトが置いてありした!

アミラフシは、朝食のレストラン、お隣にタイ料理レストラン、その隣にイタリアンレストラン・・・というようにレストランが1つのエリアに固まっていて、今日は全てのレストランがビュッフェ会場になって、シーフードBBQ、タイ料理、イタリアン、お寿司、スイーツなどなどたくさんのお料理が並んでました!!

すごいバリエーション。モルディブに初めて訪れたのが15年ほど前。その時はこんなお料理がモルディブで食べられるなんて考えられなかった!!

フライドチキン、ポテト、プチハンバーガーなどが並んだキッズコーナー。結構大人が取ってました(笑

ビーチサイドにイルミネーションを施したクリスマスハウス?があって、中に入れる!

遠目だけど、満月に近い綺麗な月。

あれもこれもとたーくさんのお料理を頂いて、シャンパンも飲んですっかり良い気分になってヴィラに戻ると・・・

リビングのテーブルの上にクリスマスギフトが!!!

くるみ割り人形のパッケージに入ったナッツや、

これはなんだったかな、クッキー?
    他にはワイン、チップス、チョコレート、アミラフシオリジナルのシャンプー&ボディソープのセットなど沢山のプレゼントがアミラフシのロゴ入りの布製ボストンバッグに詰められていました!太っ腹なサプライズにすっかり感激する私たち。

ベッドルームにも夜のスイーツが。お腹いっぱいで食べられないけど可愛い!

娘はすっかりハイテンション&大喜びで、アミラフシって凄いねーってひたすら感動。家族で興奮しっぱなしの夜で。とっても素敵な思い出になりました。アミラフシ、ありがとう。

翌朝・・・今日はクリスマス。
    今朝はエッグベネディクトにしてみる。

今日もいいお天気です!娘のサイズの自転車がないので、バギーで。この時期はファミリーが多くて子供用自転車が不足してるそうで。早く自転車が欲しいけど、今日はリゾートにサンタがやってくる日。流石に今日チェックアウトするゲストはいなそうです。

真っ白なヴィラ。この形ってオーストラリアの高級リゾートでよく見るデザインだなと思ってたら(行ったことないけど)、アミラフシはオーストラリアの会社の運営なんですって。

プールに入ったり、目の前の海(魚だらけ!)をスノーケリングしたり・・・

テラスで昨日もらったお菓子を食べてゴロゴロ。

昼からは宿泊特典についていた、ピザ作り体験。生地をのばして~

ソースを塗って~。娘はクアトロフロマッジョが大好きで「チーズだけでいい」と言ったのですが、「え?チーズだけ?ソースも塗ったほうがいいよ」と何度も言われて、仕方なく塗る(笑)モルディブのクアトロフロマッジョはだいたいトマトソースが入ってるもんねー。

数種類のチーズをかけて。ここでもまた「本当にこれだけでいいの?ソーセージとかベーコンとかコーンは??」て言われて、拒否しまくってました(笑

釜に入れて焼けるのを待ちます。

はちみつある?って聞いたら「え???」てとっても驚かれてしまいました。まあいいやとこのまま食べました。クアトロフロマッジョとはだいぶ違うけどとっても美味しい(^^)

今日は昨日カクテルパーティーをしたキッズクラブ前のビーチに、サンタがやってくるそう。17時にビーチに来てね!とバトラーから言われてました。ここの17時はマーレ時間の15時だからまだ暑い・・・

またまた子供達の歌&楽器の演奏

そのあと、海の方を見てて!とのアナウンス。子供達がわらわらとビーチサイドへ。

サンタ待ちのみんな。暑いです。

来た~~~!なんとジェットブレードに乗ってるっ!!

どうやって上陸するんだろうと思っていたら、ボートに乗り換えて来ました。(スタンバイしていた別人?笑)

暑いので扇風機前に張り付く娘。

なんと、サンタさんが1人ずつ子供達の名前を呼んで、プレゼントを手渡してくれます。親たちも我が子が呼ばれるのを必死で待つ(笑

大小様々、丸かったり細長かったり、色んなバリエーションのプレゼントBOXがありました。娘のはこれ。何が入ってるんだろうねーってワクワクしながら開けたら、とっても可愛いオルゴール付きジュエリーBOXでした!オルゴールの「エリーゼのために」がとっても音痴なんだけどね(笑

戻ってプールで遊びます

ディナーはタイ料理レストランで

フォーは甘かった・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る